请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 希望有经验的朋友指个明路,让自己少走弯路
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2016-11-15

希望有经验的朋友指个明路,让自己少走弯路

我现在24岁,患腰突已经两个多月了前几天中午找到了这个好论坛,学到了很多知识,也想像各位好了的兄弟姐妹一样,希望是个幸运儿通过自我功能锻炼慢慢好起来,我腰四腰五中央突,好像没有症状,腰五骶一偏左严重,经过卧床休息有好转,但腿上症状一直有,希望有经验的可以给些锻炼方式,将不胜感激,因为我还年轻,当初医生说要手术突出大,吓到我了真不知道该怎么办,但是症状和影像不合,真心的寻求帮助,万谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-28248-1-1.html

顶部
笑看生活
普通会员

UID 119338
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2015-12-25

回复 #1 坚持抗突yj 的帖子

你是什么样症状,能细说一下吗?

顶部
意义人生
普通会员

UID 121861
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 64 两
阅读权限 10
注册 2016-11-11

不严重就先保守。过急性期会好转。<br /><br />本人45天不我能下床,现在感觉没有那些严重的疼痛了

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

你好,我现在症状就是腰疼基本上没有了,但是臀部和大腿还是疼,我是腰四腰五中央突,腰五骶一靠左侧严重,但是是第一次犯病医生说了突出有点大,早晚要手术,自从我加入了组织,看到了希望,我才23不想手术也不会手术,除非趴下了,不能动了,不然要就它亡要就我突希望和我症状相似的,兄弟姐妹们给一下锻炼意见,医生叫我拉单杠,效果是有,但腰不疼,反而拉时腿疼,好迷茫求指导,万分谢谢,我会坚持,即使手拉破了,起茧了,我不怕,只要能好,看了好多事迹希望各位兄弟朋友们坚持,我也要坚持,鼓励你们,也在鼓励我自己,

顶部
dynasty
普通会员

UID 121495
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 312 两
阅读权限 10
注册 2016-9-18

回复 #4 坚持抗突yj 的帖子

保守吧!如果做就得两段融合,保守治疗挺个十年二十年再说。

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

有兄弟姐妹症状相似,可以给点锻炼方法的吗

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

回复 #5 dynasty 的帖子

就是不知道可不可抗那么多年啊,这几个月都感觉失望了&#128542;!!!

顶部
笑看生活
普通会员

UID 119338
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2015-12-25

回复 #7 坚持抗突yj 的帖子

可以倒走试试,我大腿疼的时候就倒走后来好了,但膝关节后腘窝酸麻到现在都没好。我也是L5/S1左侧中央型突出。

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

回复 #8 笑看生活 的帖子

就是不知道可不可抗那么多年啊,这几个月都感觉失望了&#128542;!!!

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

唉,这个病说了都是泪啊,请问哈你有多大了啊,平时还有没有锻炼其他的呢,,

顶部
会痛的石头
普通会员

UID 121487
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2016-9-17

回复 #1 坚持抗突yj 的帖子

个人意见:腰5骶1如果左突严重,可找张西峰、谢林等人行孔镜之术,可缓解该节段神经压迫形成的疼痛,至于腰5腰4中央型突出,突出如果不到可不予理会。待术后恢复后,加强锻炼,可在可控范围内。

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

回复 #11 会痛的石头 的帖子

唉,这个病说了都是泪啊,请问哈你有多大了啊,平时还有没有锻炼其他的呢,,

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

回复 #11 会痛的石头 的帖子

可是看了好多术后复发率好高啊,只想保守治疗哈可以缓解十几一二十年都好啊,现在还是学生一样都没有呢,,,

顶部
会痛的石头
普通会员

UID 121487
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10

回复 #13 坚持抗突yj 的帖子

得了这个病就没有说能够根治的,只能通过日常生活的注意加以保养,压迫太重先看看能不能做个微创,至于你说的复发肯定是有的,包括融合术也有复发的,过早的融合给后期二次复发治疗就带来很大麻烦,相反的,孔镜微创之术可以行之有效,立竿见影解决压迫问题,只要后期保养锻炼得当,日常习惯良好,时刻注意自己的弯腰动作,不复发也不无可能

顶部
会痛的石头
普通会员

UID 121487
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10

回复 #13 坚持抗突yj 的帖子

想保守的话那就忍着,日常生活注意弯腰动作,注意腰部保暖,加强身体锻炼

顶部
坚持抗突yj
普通会员

UID 121887
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10

回复 #15 会痛的石头 的帖子

回想着以前的潇洒流泪,回想着曾经的无知后悔,对生活失去了信心!!!

顶部

精华区热议话题
转腰时,骨头咔咔响~ zengkai3000
腰椎手术 ,一年后一个正常的自 年轻无极限
手术归来-间盘融合+钛钉固定 阿九
腰突-刚开始的故事 leolixingyun
青少年腰椎盘突出的特点 Stone
腰椎间盘突出患者的自我锻炼 飞龙在天
L5s1突出,急性期 dongzhang
我的核磁片子,各位帮忙看看还有 渴望不再突出
刚做完内融合固定,前途一片灰暗 小小小石头
腰椎滑脱,有什么可行的运动方法 心静
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
蓝色物语0206 术后4个半月了,上班也有差不多一
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
boyliyunok 锻炼才是王道,基本不影响生活了
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
7127205 命运不等于生活,腰痛不等于不行
突出421 我的腰突治好了。为了感恩,我会
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考