腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 谈谈我半年的治疗过程,互相交流学习下!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 谈谈我半年的治疗过程,互相交流学习下!

注册会员
银子
160 两

康复突友

坚持倒走和挺肚,我已基本康复,注意不要过渡练习
你的突出问题不大,没我严重,我是2节突出,1节脱出,
请给自己信心,

注册会员
银子
90 两

回复 #17 howbby 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
真的难以置信,效果居然这么明显,现在腿不疼了,腰也不疼了,就是偶尔酸一下,早上起来腰有点紧,活动一会儿就好了,这种情况已经一个星期了,如果我的工作是办公室之类的,那完全可以胜任,可是我没有这样的命,所以我还要继续努力,一定要完完全全的好起来。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #19 平安是福xyq 的帖子

兄弟 厉害,好的这么快,肯定进康复榜
    我是靠蛙泳的,恢复效果也很好。
     现在很多单位都有HSE部门--(健康,安全,环境),大家对安全已经很重视了,环境意识也在增强,但是健康,作为公司一个部门,重视远远不够。

注册会员
银子
56 两

回复 #19 平安是福xyq 的帖子

倒走加挺肚,半个多月,效果这么好!

注册会员
银子
90 两

回复 #20 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #21 ada123456 的帖子

是的,开始的时候还有飞燕和拱腰,但是飞燕似乎不适合我,一练就筋疼,所以就停止了,就是每天倒走两次,每次一小时,挺肚最少两次,有时三次,然后拱腰一次,还有就是热敷。就是用暖水带,也是非常不错的,

注册会员
银子
90 两
也许这个是对我的考验吧,前天晚上睡觉踢被子得了重感冒,貌似把腰也给凉着了,早上起来就觉得不舒服,慢慢的越来越重,好像以前的痛感又回来了,这几天一直很痛苦,就连现在我也是在打着喷嚏留着鼻涕在写。短短几行字大家看来无非是一个事情的经过,可是我却感觉是从天堂一下子掉到了地狱里,是对我精神和肉体上的双重折麽,马上就看到胜利的曙光了,半路上却杀出个程咬金。更让人心凉的是本来是左边屁股和腿疼,现在右边屁股环跳处也开始疼了,不知道什么原因,太折麽人了,真的还不如给我一刀来的痛快呢,起码能看到伤口在慢慢长好,可是这个就跟个长长的隧道一样,知道光明在前方,可就是不知道什么时候能到头。

注册会员
银子
238 两

回复 #24 平安是福xyq 的帖子

这个病就是这样反反复复

注册会员
银子
90 两
纠缠了我这么些天的感冒终于好了,现在感觉好多了,比起感冒期间的疼痛真是强了很多,春节快要到了,祝福突友们一天一天好起来,高高兴兴迎接新年,也希望自己一天比一天好。

注册会员
银子
90 两
到今天为止坚持锻炼了一个月整了,总得来说效果相当的不错,如果不是那次的重感冒,估计会更好的。现在基本不疼痛了,就是坐下去的时候酸,然后起来时候也是酸一下,走路,跑步,下蹲都挺顺畅,不酸也不疼。我心里在想,如果一辈子这种状态我也满意了,偶尔的酸会时刻提醒我注意锻炼。可是以后的事谁会预料到呢。还是积极锻炼吧。与大家共同努力,一起加油!

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #28 北纬22度 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #29 平安是福xyq 的帖子

这不就是拱桥吗? 但是这是快速拱桥?

注册会员
银子
134 两

回复 #29 平安是福xyq 的帖子

找到了这个贴,看完了,这是类似拱桥原理的锻炼腰背肌,他的好处在于便于循序渐进,因为拱桥很累,做不好就不能坚持而达不到效果。

原文:挺肚是人体平躺在床上,双腿是笔直躺在床上不动,仅靠腰部自身的力量往上挺腰,腰离床面只有几厘米到十几厘米;而拱桥是双腿的脚掌站在床面上,以腿和腰还有肩膀的力量把肚子往上挺起来,腰离床面有二、三十厘米,腰和腿及肩膀的形状看上去象一个拱桥。

他这个挺肚我第一次做就能做每分钟上百,看来我的腰背肌肉基础是可以的

注册会员
银子
90 两

回复 #31 北纬22度 的帖子

如此说来你还是挺厉害的,如果锻炼起来恢复应该也快。我一开始做的时候只能做几十个,我虽然说不上是力量型的,但常年的打工让我也能轻松的搬起百斤的东西。但就是开始挺肚做不了太多,可能是动作陌生不得要领,好多天以后才能一口气做150个。挺肚的每一个挺起都要挺到最高点,总体下来也是很累的,不过效果不错,我现在就是挺肚,倒走,热敷,现在疼痛基本消失了,只有酸酸的感觉了,加油吧,祝你早日康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 14:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留