腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 8年的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 8年的腰突经历

注册会员
银子
72 两
今天先开个贴,讲我这8年的腰突经历。
我今年44岁。我是在2008年的一天早上起床给孩子把尿时扭伤腰的。当时坐在床边。腰旋转了180度去抱孩子,然后咔嚓一声,腰部剧痛。但是也没处理,还硬挺着上班去了。现在后悔死了了,当时年轻,无知,不懂病痛。这样坚持了有20多天,腰自己就不疼了。但是,好了不到一个月,腰就又莫名疼了,然后,不管他,自己半月左右就又好了。这样重复了几次,后来右边小腿外侧开始发麻,害怕了,去医院检查,说是腰突了。
大夫让做牵引。由于是中午了,只得等下午了。从医生办公室出来时,一个50岁左右的妇女主动打招呼,说是水电四局有个大夫,看腰突效果好,她的一个亲戚就是在那里看好的。她说的这家医院离我家还挺近,我就去了。大夫是个30出头的微胖男人。挺热情,问我是哪个单位的,老家是哪里的。说他治好了多少腰突病人,其中我们单位的谁谁谁就是在他这治好的。他给我开口服的药和贴的膏药。但是,20多天没见任何效果,反倒吃的胃疼,不敢吃了,才觉得,自己是遇到了传说中的医托了。我恨医托。
又回到第一次看病的那家医院做牵引。当时做的时候觉得挺舒服,可是下来以后就还是那样。这样又做了几次,感觉没什么效果,当时轻松点,完了该怎样还怎样。当时心里那个焦急,害怕自己会不会有一天瘫了。
后来从网上看到一个人说,一种什么药效果怎样好,然后一查,有网址有什么的,大家评价也不错,就定了一个疗程,花了好像是1200左右。但是,坚持吃完,也没有传说中的效果,我觉得,我又上当了。

这时,单位新调来一同事,他说,他老婆是在空军总医院赵平看好的,单位几个腰突患者也是在那看好的。建议我找赵平看。号是挂不上的,只有号贩子。当时要求二代身份证实名制挂号,可是我的身份证是一代。没办法,挂号时用的是我打车的那个司机的。到我时,大夫很吃惊,因为司机是男的,所以看完病让大夫开预约条时,大夫拒绝了。没办法,只有在医院窗口预约下一周的,不一定是哪个大夫。好吧,治疗约10天左右,我就感觉右腿比先前轻松了,真是高兴。这样,我一周坐公交车去正骨,当天再返回,总共跑了有8次,大夫说,以后不用来了。然后,就慢慢好了,没有什么症状了。2-3年后,基本什么都不影响,打羽毛球可以连续打2个小时。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28685-1-1.html
注册会员
银子
72 两

复发

这几年里,虽然有时会有扭腰等不适,但基本上在当地私人诊所正下骨在休息几天就完好如初了。但是,2016年真是不幸的一年。8月份,因为家里变故,我的妈妈进了养老院。回来后,我心情一直抑郁,暴瘦了近10斤。10月1回老家,我陪妈妈在养老院。10月2日早上起来,我打开窗户通风,然后去洗澡。洗完澡突然发现忘记带毛巾了。怎么办,妈妈下不来床,窗户开着,犹豫了一下,我还是赤裸裸的带着一身水出来了。毛巾搭在靠近窗户的位置,我以很快的速度拿来毛巾回浴室。一切都没有什么,然后,老公,二嫂接我们回家。我坐着老家的低矮的小板凳挑虾线。挑完虾线站起来时,就感到右腿那根筋疼。站起来后就好了。晚上睡觉时,就感到腰部特别不舒服。坚持了5天,感到是越来越难受了。赶紧开车回家,直接就去了常去的那家小诊所。大夫正完后,让回家休息。可是,天有不测。我的老婆婆从我们10月5号回家就住院了,10月7日,老公发来短信,老婆婆去世了。不能休息了,赶紧忙老婆婆的丧事。就这样,我这右腿一直有一根筋牵拽着。后来又去过几次小诊所正骨,但是一直没什么改善。11月,轮到我们家照顾老公公,老公又出差,我每天要骑车穿梭于单位和老公公家,忙着照顾老人,孩子。每天4趟,每次30分。然后,12月23日,接到养老院电话,妈妈病危。哭了一宿,第二天做高铁辗转几次回到家。妈妈已经在ICU了,大夫说脑干出血太多,没有抢救必要了。24号拔掉呼吸机,25号早晨,我的妈妈去世了。忙完妈妈丧事,做高铁回家。这段时间,心情一直不好,想想没有让妈妈最后看自己一眼,上次临走妈妈问什么时候再回去,我都没给出确切的答复,一直后悔。<br />2017年春节回老家给妈妈过五七,在老家呆了3天,开车回家。路上3个半小时,没休息,也没觉得有什么不适。但是,在家休息2天后,下床时突然感到右腿剧痛。<br />但是还是坚持上班了。这样,到办公室时,已经不是很疼了。以后几乎每天都是这样,早起刚下床时特别疼,走走就好多了。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

治疗

感觉这样下去不行了,越来越厉害了。好像躺床上有时也疼。要去空军总医院看也得拍片子吧。于是,3月27日,送孩子上课外班以后,我去了我们单位的职工医院。挂了骨科,说了症状,告诉大夫自己是老腰突了。大夫很认真的检查后,让拍CT。结果出来了,显示4-5膨出,5-S1突出。让住院治疗。我问能治好吗?他说,输输液,消消水肿,改善微循环,再结合牵引,应该没问题。我说,我单位事情得处理下,那就29号周二来住院吧。
29号住院,每天物理牵引+输液,每天期待的好转没有如期出现,反倒是走不了几步路就疼痛的不行。治疗10天后,疼痛没怎么减轻,反倒体力还明显不行了。大夫说,那就停了牵引,去拍个MRI吧。第二天拍了核磁,片子给大夫看,大夫一看就说,突出挺厉害的,传给北京看看吧。我们职工医院骨科一直和积水潭医院有联系。第二天,传回北京大夫的意见:如果不影响生活,可以不手术。还要看患者的忍耐力,能忍着,就先考虑保守。接着大夫安排去理疗科理疗+输液吧。这样又坚持了8天,感觉不出明显好转:躺床上不疼,下来走不过50米就疼的不行。和大夫商量,出院吧,去北京看病。

注册会员
银子
72 两

回复 #4 Iwantheal 的帖子

4月21号去北京看病。114挂号平台根本挂不到号,没办法,还是找了号贩子。想挂高越的号,没挂上,挂了冯宇的。大夫看了我的片子说:突出挺厉害,位置还不好,得住院,门诊不敢做手法,你最好也别随便到别处去按摩、正骨什么的。住院还没床位,排队等着吧先开点热敷的药吧。问得等多久?大夫说,得等1-2个月。这个失望。回家热敷,等。等待时期,每天在床上仰卧,俯卧,连吃饭都在床上,只大小便下床。结果几天下来,感觉右边那根筋越来越筋,最后躺床上都难受,没有一个合适的姿势。期间打电话给医院护士站,问有没有床位,回答说,年前排队的还有没住进来的呢,等着吧。又等了一个礼拜,感觉越来越厉害了,最后睡觉都能疼醒了。然后又舔着脸打电话。很幸运,刚好上午有人出院,只是单间,价格要贵好多,好多人可能选择不住。问住不住。当然住了。5月4日住院。

注册会员
银子
72 两

住院治疗

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

住院治疗

在医院治疗了28天,6月01号出院。<br />我先说说我入院时的症状:刚入院时,坐不下,站不了,勉强能走,也是剧痛,躺着都难受,右腿感觉一根筋牵拽着疼。整个右侧臀部,小腿外侧,尤其是脚踝处,特别疼,右脚的第二,第三脚趾是麻木的,小腿外侧老是感觉贴着一层凉布,s老是想甩掉,可是甩不掉。尤其是早晨,刚起床时右侧从腰部到臀部是僵的,木的,这段肌肉像是死了。大夫说这是晨僵,告诉我,早上在床上先活动一下,做几组抻筋动作就会好。这种晨僵大约持续了2周。慢慢的,晨僵时间缩短,然后没了。刚入院时,那根筋牵的难受,睡觉前都难受,有时要从床上起来走30分钟才好一些。入院约10天后,基本就没有这种难受的感觉了。但疼痛还有。疼痛程度应该是减轻了,刚住院时,夜里醒2-3次,能感觉到臀部和小腿上两个痛点跳疼。后来慢慢的,夜里只醒一次,到后来可以一觉到天亮了。出院时,腿依然很疼,但比入院时好了很多。入院时,我疼痛指数是9,出院时是4。

注册会员
银子
72 两

住院体会

住院期间,大夫曾说过:现在我的肌体需要经历一个调整适应过程,他的手法可以使我的骨骼调整过来,但是我的身体需要适应这个新结构。我腰部肌肉还需要多锻炼。以后病情有可能随天气,心情反复,但都不需要着急。

注册会员
银子
8 两

回复 #8 Iwantheal 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

出院全休一个月

6月1日出院,大夫给开了甲钴胺,白脉软膏和热敷的药。回家坐的高铁。打的从医院到北京西站,约30分钟,开始15分钟还好,后来15分钟就已经很疼了。下了出租车去换票,然后去候车。已经提前半小时检票了,因此到了候车室就开始等待检票。开始10来分钟还好,后来就得硬撑了。就这样,上了车,也不怎么敢坐,坐一会站一会,终于到站了。坐上老公的车时,已经疼的不行不行的了,十几分钟的路,我觉得是那么漫长。就这样回到家就趴床上了。
第二天早上醒来就发觉右腿从臀部到脚踝,疼的厉害,感觉比在医院时还疼了。每天提心吊胆的,觉得是不是又加重了,反复了。每天心情都很郁闷。期间,老公看我实在难受,给买了腰痛宁,每天吃,6月10左右,又咨询了301医院的张西峰,看我这种情况是不是真得手术了?301大夫看了片子,说疼痛指数过了6再考虑手术,我当时填的是4。
当时想,那就在观察一周吧,不行去积水潭医院再看看。就这样,又过了一周,感觉好像好些了,疼痛的感觉比在医院时要轻些了。然后,6月22日,明确感觉是比住院期间好了。我心情大好,每天按照大夫的要求做操,下床走。从开始的每天只能下床走3次,每次20多分钟,到后来的随时可以下床。以前在床上呆几个小时,感觉没有问题才敢下床走20多分钟,休息不好就下床的话,右腿会像过电一样的疼。

注册会员
银子
72 两

出院心得一

现在总结一下为什么刚出院的半个月会感觉反复了?第一,回家路上累着了;这其实是相当危险的,所以后来再去医院复查,我都是打的来回,躺在后座上。第二,环境变了,我不适应了。在医院时,我住的是单间,阳面,屋里温度很高,(很早室内温度就达到30度了)而且绝对没有风,因为我一般在病房时就把门窗关了。回到家,我自己住的是阴面,温度是要低好几度的,而且家里时常门窗开着,会有风。第三,在医院时,大夫每天给吃奈丁美酮,出院后没有给开这个药。

注册会员
银子
72 两

边上班边恢复

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

再次复发后的继续康复

二次复发后的第十天,去看大夫了。大夫让拍了正位和侧位的X光。除了之前诊断的45,5S1异常,和轻微向左侧弯,片子没发现其他异常。但是,大夫在触诊时说,骨盆有些歪,估计是上次骑车摔倒摔寸劲了。没办法,以前的康复过程看来得从新来一遍了。

注册会员
银子
72 两

再次复发后的继续康复

再次复发后的第十天2017年9月1日,去看大夫了。大夫让拍了正位和侧位的X光。除了之前诊断的45,5S1异常,和轻微向左侧弯,片子没发现其他异常。但是,大夫在触诊时说,骨盆有些歪,估计是上次骑车摔倒摔寸劲了。没办法,以前的康复过程看来得从新来一遍了。好在这次的症状比上一次轻些,只有鼓足勇气继续康复的漫长征途了。

注册会员
银子
72 两

近一年的心得体会

1.出现病症及时就医,不要怕麻烦。在专业医生指导下康复锻炼。
2.只要不是急性期,一定要锻炼。急性期一般只有几天,只要不是腰疼的受不了那种,完全可以做一些简单的床上锻炼腰腹肌以及简单的抻筋的动作,以自己能忍受为准。所谓的严格卧床,也是说的急性期。要知道,卧床不动是最容易让腰肌腹肌减少的。
3.身体自身都有一定的自愈能力,只要能忍受,坚强微笑面对,小心+锻炼,一般都可以痊愈。
4.早睡早起,良好的作息也是一味抗击腰突的良药。
暂时想起这么多,先写到这吧。

注册会员
银子
942 两

康复突友

首先要明确自己是有没有外伤史,有外伤史,运动就很复杂了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留