腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
592 两

康复突友

Zhanshen007 发表于 2019-7-12 10:10
跟楼主一样都是四川人,三个月前开始腰疼屁股疼,疼...

你好,我术后大概吃了一个月甲钴胺,之后就没有吃药了。现在神经还没有完全恢复,也在考虑是否还需要吃营养神经的药。神经的问题最好还是找医生咨询一下,耽误不起。祝早日康复!

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

请你不要离开
这里胜似花开
没有人能够掩盖
梦境中的色彩

——《白日梦蓝》 刺猬乐队

近日情况比较稳定,也有一些小反复,例如S1一线的胀热感有时较明显、左脚底的异物感有时变重一点、左小腿有时抽筋等。腰稍微坐久一点就发紧、酸胀。
可能跟前段时间的折腾有关,也可能跟晚上睡觉受凉有关(特别是抽筋)。
最近因为事情较多,锻炼也几乎停了。其实抽点时间运动还是能做到的,还是犯懒了吧……
不能懈怠,必须要恢复锻炼!加油!

注册会员
银子
748 两
一一03 发表于 2019-7-13 22:31
你好!我术后一个月主要还是静养为主,适当增加下地...

非常感谢!

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-7-13 23:02
请你不要离开
这里胜似花开
没有人能够掩盖
...

你现在左脚底的异物感有多明显呢?像踩着沙粒还是小石头?我记得你前段时间都像穿着薄薄的袜子了。
我6个月的时候去看曾医生,说我脚底还在痛(不光是异物感了,像踩着小石头走路痛),还在软,曾医生说是神经受损和炎症原因,神经的恢复要1-2年,希望我们都能完全恢复。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

梦想在不在前方
黎明的曙光已微微照亮
我似曾闻见鲜花在盛放
那是燎原星星的光亮
一直往南方开
一直往南方开
一直往南方开
一直往南方开

——《公路之歌》  痛仰乐队

出梅了,魔都熟悉的酷暑终于来了……
近期状态总体平稳,可能稍微有点反复,主要就是跟腿抽筋较上劲儿了——晚上睡觉抽,白天活动抽,这些也就罢了,最尴尬的是今天开车脚放油门刹车上久了也抽!一边抽着筋,一边还不敢把腿打直了拉伸,总不能不踩刹车吧!那触及灵魂深处的酸爽简直不堪回首!有那么一瞬间还想到了新闻里突然发病还坚持开车确保了全车生命财产安全的英雄司机,竟然有点被自己坚强的忍耐力感动了......
仔细想想,抽筋可能跟晚上睡觉踢被子有关,也很可能跟上周三次晨跑有关(每天坚持喝奶,应该不是缺钙。。),但根本还是左腿的神经问题吧。感觉左腿还是像被腰怪施了点小咒语,容易发胀、疲惫、抽筋。。。
坚持锻炼,抗突永远在路上!加油!

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

nn110 发表于 2019-7-23 08:59
我的左小腿只要伸懒腰就会抽筋,右腿不会,所以我觉...

我最近也有伸懒腰容易腿抽筋的情况,以前好像还没有。。。希望我们的神经都尽快好起来!

注册会员
银子
166 两
大简 发表于 2019-6-27 12:55
楼主英武,你多大年龄了,恢复的不错 ...

前辈我这几天是这样,我带腰托好多了,不难受只是偶尔有点酸,不带腰托感觉不舒服了,锻炼了2个月多了,腰托断断续续带了3个月,不知道还要带吗

注册会员
银子
592 两

康复突友

在期待后失望
在孤独中疗伤
拥抱已耗尽我所有的力量
今后我为自己绽放
在告别后坚强
受伤也绝不投降
背影会解释我所有的去向
今后我与自己流浪

——《今后我与自己流浪》 张碧晨(《哪吒》片尾曲)

有一段时间没更新了,想着还是来记录一下近况。
总的来说比较平稳,但有一些小反复、小症状。
主要是患侧左腿还是有轻微疲劳感,偶尔会变明显;左脚底异物感进一步减轻,薄袜子的感觉也几乎没有了,但在前脚掌外侧还是有较明显的异样感;左腿抽筋的情况较前一段时间变少了,但偶尔还是有,昨天中午午休时就出现了,左小腿外侧,还连抽三下,无比酸爽。。。问题在于不知道做了什么得罪抽筋同学了,好好躺着就来了……最后,当然还有腰部如果作死久坐就会准时“来电提醒”。。。
近期在老婆的提醒下稍微加大了运动量(尽管与正常情况下相比还差得远):每周三个早上快走约4公里、三个早上做矫正盆骨前倾练习,以上两项交叉进行,每天下午做一次腰腹核心练习。这段时间做下来感觉效果还不错,至少没有练坏。
其中,针对盆骨前倾的练习是新加的,因为自己有较明显的盆骨前倾(简单的说就是翘屁股、挺肚子),感觉这个体态一直在挤压腰椎间盘,因此想做一些针对性练习来改善一下。由于练习时间还较短,练习量也不大,因此效果还不是很明显,还需要继续坚持和观察。
哪吒说,我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算!腰突君让我被迫放弃了很多想做的事情,有时候想想真的让人无奈。但转念一想,生活毕竟还在自己手里,路还踩在自己脚下,喜怒哀乐皆由我不由天,就继续和腰怪干到底呗!

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
一一03 发表于 2019-10-1 15:51
国庆节,雨。
早上起来天阴欲雨,一时冲动想挑战
...

恭喜楼主持续康复中。
我现在手术后都快10个月了,左脚底还在痛,又痛又软,感觉走路都有点侧弯了。腰也不舒服,弯腰受限,穿袜子都弯不下去。如果以后一直这样真不知道怎么办了。

注册会员
银子
592 两

康复突友

有一阵没来了,想着还是记录一下近况。
总的来说状态平稳,偶有轻微反复。
腰部感觉更稳了,好的时候几乎没有不适感,久坐、稍剧烈运动后会有腰酸、发紧的情况。患侧左腿还有以前的一些症状,如脚底外侧轻微的异物感,跟腱一截皮肤的麻木感已非常轻微但还没完全消失。小腿外侧酸胀感还比较明显,特别有两个点像穴位一样感觉比较明显,而且时有抽筋的情况。
近期由于状态总体上还比较稳定,所以运动(作死)的瘾又上来了,跑步、踢球都干了。跑步一周两三次,最多能以5左右的配速跑十来公里了(但跑下来腰还是有反应...),踢球原计划一周一次,但几次下来发现腰还是有反应,所以只是偶尔为之。。
从目前的体会来看,只要自己不瞎折腾,合理用腰、护腰,适度锻炼,还是基本能够和腰怪君和平相处的。
最近降温,腰的反应倒是没有想象中明显。但是还是要注意。抗突之路还长,一起加油吧!

注册会员
银子
132 两
跑十来公里

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 07:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留