请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 名人们也突出---和大家分享对于腰突的一些感想
盖帽
普通会员

康复突友  
UID 8515
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 20475 两
阅读权限 10
注册 2008-10-13

名人们也突出---和大家分享对于腰突的一些感想

古天乐患腰突修心养性 两年没夜玩怕近女色
周润发腰伤复发行走困难
陈小春苦于腰伤 奉劝谢霆锋该支持张柏芝
腰伤未愈 许慧欣下车要人扶
周杰伦强直性脊椎炎
吴克群腰伤取消两场演唱会
李小龙严重腰伤,行走困难
张涵予腰椎间盘突出,忍痛搬运药物
解小东腰伤最严重连走路都成问题
蔡少芬腰伤难生育
吴尊失声又腰伤入院
大S穿高跟鞋患腰突
还好多好多.................

我找这些信息虽然无聊,但是看到一些颓废的朋友们
觉得心酸不已,太明白这个感受了
(每天只能睡2、3个小时的苦头,坐不下去的苦头
一天24小时无止息左侧到脚的痛、酸、麻的苦头
绝对的卧床每天22小时以上的苦头
100米路走了5分钟的苦头,暴力推拿的苦头
狗日缺德江湖郎中的烧膏药,苦中药的苦头
工作上的压力,精神上的折磨)唉,回想起来就是噩梦!!!
这个礼拜六去推拿,推拿医生对我说:
年轻人初得腰突只要接受正规的治疗和完全合理的锻炼和休息
直至痊愈,在痊愈后的一年内保持合理锻炼和休息
痊愈稳定一年后基本很少会复发,完全和正常人一样,因为受伤的腰部已经稳定,好的结实了。
以后一定要加强锻炼身体,加强腰部肌肉锻炼。
这样以后打球,运动,久坐,长途什么的就没什么问题。这个是推拿老中医跟我说的大概意思。
但我想得过这个伤病的朋友应该会懂得如何正确的生活习惯和运动姿势更好的保护自己吧。
现在痊愈后的这一个月我基本每周会去做一次中医推拿,只求保健。
打过一次球,没什么不适。但昨天去推拿被老中医说了,内心很恐惧啊,下决心先暂退篮坛1年。。。
另外希望大家们兄弟姐妹们也快点痊愈!!!
感谢这个论坛里斑竹和突友们,个个内心都是热乎乎的,这个论坛在我患病期间让我避免了很多对治疗腰突弯路。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2922-1-1.html

在我面前上篮!!!
盖死你~`````啊````突出了!
顶部
盖帽
普通会员

康复突友  
UID 8515
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 20475 两
阅读权限 10

另外好象温灸多身体很有好处,听天色兄温灸了下。感觉不错

在我面前上篮!!!
顶部
极致
普通会员

UID 7831
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2008-9-23

你是怎么治好的呀?

顶部
魔风
普通会员

康复突友  
UID 8863
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2008-10-22
来自 江苏徐州

原帖由 盖帽 于 2008-11-1 22:02 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=20434&ptid=2922]
另外好象温灸多身体很有好处,听天色兄温灸了下。感觉很好。

针灸可以去寒气、活血略,对腰肾有好处。

顶部
悲伤篮球
普通会员

UID 8803
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2008-10-20

恭喜你啊,这么快好了,你还去做做一些投篮什么的,或者加强腰部肌肉,1年不是问题,以后就可以打了

看着别人打球,心理真不是滋味
顶部
凤舞九天0422
普通会员

UID 8600
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2008-10-15

请问楼主您说的烧膏药是哪里的烧膏药?因为我现在就在贴膏药。

顶部
盖帽
普通会员

康复突友  
UID 8515
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 20475 两
阅读权限 10

一种民间叫"山砒霜"的烧膏药,按江湖郎中的要求需要贴10个小时。
一些草药涅末掺合水捏成一个药饼,贴在突出初,逐渐发烫,1小时后发烫。
3小时后发烫的感觉是和粘在烧开水的锅炉上一致!
烫,这种言语间难以表达的感受,翻来覆去,面容“狰狞”无比熬到天亮接近虚脱。
10小时过去,揭开膏药。一个以腰椎为中心的硕大无比的滚圆的水泡(直径15cm!!)
当天上班直接无法继续,心中一个信念:为了痊愈牺牲总是难免的。
然而一日过去,二日过去............
呵呵,疼痛还是那个疼痛,不过更是多了个以L3-L4腰椎为中心直径15cm的一个伤疤

BR 悲伤篮球:感觉你症状很轻,如果正式面对这个问题正规的治疗段时间应该好的会很快吧。

在我面前上篮!!!
顶部
盖帽
普通会员

康复突友  
UID 8515
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 20475 两
阅读权限 10

怎么好?我也不太知道。。。
治疗期间我基本都是在家里卧床
有配合中医穴道推拿、正骨、拔罐、针灸、锻炼、然后几乎都是卧床休息。
个人觉得:卧床姿势比较重要的,我基本上都是强制自己仰卧,偶尔侧卧,不过这样睡眠质量就不太好了
几乎只能睡2、3个小时,情况好也只能睡5个小时左右。慢慢的不知道怎么就睡习惯了,舒服了,感觉也越来越好。

在我面前上篮!!!
顶部

精华区热议话题
This is it 我的治疗过程及康复 This_is_it
人在美国,刚确诊腰突,开贴分享 Yuki191
椎骨融合术后脚趾不能抬,小腿和 suanycall
腰部总是感觉很紧 秋韵
请教各位突友关于peld手术费用的 nacdll
大家帮我看看片子吧! zhouyikai11
二进宫向各位战友说再见 二进宫
治疗日记,另想请教晚上臀部痉挛 hhtjg
新人第一贴,希望得到大家的帮助 艺苑
我还有救吗?L4-5脱出,纤维环破 明月_mmm
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
无声无意 基本上已经康复了
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
reallant 现在挺好的,能走很远
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
mayday620t 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
suanycall 谁有我能忍?

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考