腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

阿干 发表于 2022-9-22 06:31
谢谢大哥耐心解答,一直怀疑是否和马尾相关,原来确
...

这种症状我现在依然在经历,不过已经不以为意。只要没有明显的因椎管狭窄导致的马尾严重受压不会出现马尾综合征。不过要注意用腰卫生 - - 避免负重、弯腰、扭转等增加椎盘压力的动作。

最近情况如何?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
大哥恢复的不错,早日康复 最近我小腹涨的情况没有太大改善,恢复比较缓慢,腰部力量弱,腿脚麻木,每天躺的也比较多,现在下午坚持在家里来回走路二十几分钟,慢慢锻炼

注册会员
银子
658 两
老哥的椎管太大了,得益于此,突出再多也容易吸收。

老哥开车这个强度,按照我的经验,不至于脱出这么大,可能还是挥铁锹那下以后,纤维环再次撕裂,老哥没有静卧足够时间让纤维环长起来。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

阿干 发表于 2022-10-8 15:42
大哥恢复的不错,早日康复  最近我小腹涨的情况没...

腰突恢复是个漫长的过程,对比每周甚至每个月情况可能才能看到些进步。我也是靠这个修身养性

注册会员
银子
3358 两

热心突友

芝麻饼123 发表于 2022-10-8 22:35
老哥的椎管太大了,得益于此,突出再多也容易吸收。
...

我在图上用标尺量过椎管前后径,大约16-20mm,最多算一般水平吧!得益于突出在侧后方,主要在侧隐窝处压迫L5。如下图红圈所示:

上次吸收和突出性质有关,突出物含水较多,临床上观察这种突出吸收概率大些。

你说得对,这次脱出物这么大不是开车导致的。急性期我卧床2周,理论上这么短时间纤维环不可能愈合,多半出现髓核持续流出。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
Homeland 发表于 2022-10-9 10:45
腰突恢复是个漫长的过程,对比每周甚至每个月情况可...

谢谢大哥带给我积极乐观! 是的,既然又遇到了病痛,我也要好好面对它,这几年,上一次发作腿脚麻木,脚底异物感一直没有完全退去,所以一直很小心,这次复发,又加了症状,按前几年经验,不手术好好的与症状共生存,应该也可以吧

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

L5S1突出人生 发表于 2024-3-13 16:34
楼主现在咋样了?
...

日子如流水,从上次足下垂恢复到现在又一年多了。楼主马马虎虎。

日常生活基本轻描淡写,没太多障碍。寻常腿部没症状,大约几个月来一次小的发作,腰直不起来,卧床几日恢复。发作大都与负荷有关。我的极限是毛孙的体重,10斤。超过极限多半就得趴下(5分以下腰痛)。

这一年多有三次旅行,分别是回国、欧巴和墨西哥。每次出发前都默默祷告:但求站着去,不求卧着归。尤其回国之旅,往返辗转各30多个小时,精神小伙儿都得萎靡了。老哥以花甲羸弱之躯,携腰突之势,每次都有惊无险,竟然顺利通关。

开车不能如前5个小时不动窝儿,每两个小时需要下来活动几分钟。

这段时间腰椎一直没再拍片,如何败絮,不得而知。

上张孙子美照。希望大家都开心快乐。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
老哥加油,平平安安健健康康的。一年更比一年好。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
希望老哥平安健康,时常更新下自己状态~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 17:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留