腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

安静会员
银子
920 两
老哥早上好,根据你昨天的要求,我把整个片子上我看着含有椎间孔比较清晰的图片都拍了,劳烦你再帮忙看看有没有狭窄。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
920 两
唉,现在只要是腰部以下不舒服,马上就会跟腰突联系起来,已经成条件反射了,tmd,都快神经官能症了。。。真是吃不好睡不好,除了睡着做梦没有意识,其他时间脑子里都是尼玛的腰突腰突腰突。。。太特么耽误事了,坐也不是站也不是,搞得啥都没信心干。说个题外话,最早光顾老哥的帖子的时候我就说羡慕老哥在加拿大生活,其实我本来早就是辞职在家准备复习复习考个试去加拿大读个文凭课程看看能不能混几年在那里,结果半年前脚麻出现,我tm完全受挫,计划全乱了。。。对于腰突的仇恨,已经无法用语言表达了。。。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-1-30 22:14
老哥椎孔狭窄和椎管狭窄是两个概念?
...

认真分起来,椎孔是每个椎体后部和椎弓围起来的部分,椎体摞起来椎孔就形成椎管,椎管里是硬膜囊,硬膜囊里是马尾神经(腰椎段),所以锥孔狭窄肯定椎管也狭窄;但椎间孔是另外一个概念,椎间孔也叫神经孔,是两个相邻椎体的椎弓根形成的孔道。椎管狭窄通常是椎盘向后突出、黄韧带增厚或椎弓前移导致的,当然也有先天性的;椎间孔狭窄通常是椎间孔处突出、骨赘、椎间隙变窄导致的。

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-31 00:08
唉,现在只要是腰部以下不舒服,马上就会跟腰突联系
...

找点事情做,分散注意力,自然好多了

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2019-1-31 05:26
认真分起来,椎孔是每个椎体后部和椎弓围起来的部分...

明白了,原来是这样,我以前都搞混淆了。
还有一个问题,查体时候的抬腿阳性体征,是指抬不起来腿,还是抬腿后某些部位疼痛?

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-30 23:54
还有最近两天右小腿后外侧总有个点有时在站立或坐着
...

老弟,我仔细研究了下你的片子,尝试着回答下你的三个问题:
1、从片子上观察,L4L5椎盘处可能压迫右侧L5过往神经根,图上标注了位置,可以看到突出部分对右侧(图左侧)的L5有些触碰,如果右侧脚底有症状,这可能是原因。L5神经反映在脚底对应按左中右分区的中间位置;另外,由于你的椎弓(黄色线)在L4L5椎盘处夹角稍微偏小,椎管有些前置,加上椎盘有些向后膨出,导致该处椎管略显狭窄;2、终于在图上看到了极外侧突出的证据,见第二张图上红色箭头对应的位置。所幸这个突出仅限于索引图的1和3轴面之间,没有上下移位,所以虽然造成椎间孔稍有狭窄,但并没有在椎间孔处影响到L5左侧发出神经根(神经根在该椎间孔上方),倒是在再向外的位置触碰到了L5背根神经节或神经根(图中绿色圈为双侧L5发出神经根,神经根在该轴面上已经从椎间孔离开)。这个是图像显示左侧L5有轻微压迫,但你没有症状,是好现象。注意用腰,别让突出加重就没问题,目前没有手术必要;3、在L5S1椎盘上,明显可见突出压迫了左侧S1(图中右侧)过往神经根,见第三张图,红圈指示了S1位置。左侧S1甚至可能有些水肿。

结合症状和片子,老弟的情况应该不算严重,可以轻松点吧!

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
920 两
Homeland 发表于 2019-1-31 12:09
老弟,我仔细研究了下你的片子,尝试着回答下你的三...

感谢老哥啊,太专业了 另外拜个早年,新年快乐

注册会员
银子
2286 两
腰突悔一生 发表于 2019-1-31 13:26
感谢老哥啊,太专业了...

200的专家号也没这么整的。
我一会去医院重新打印胶片,80一张,两张160块。

安静会员
银子
920 两
Homeland 发表于 2019-1-31 12:09
老弟,我仔细研究了下你的片子,尝试着回答下你的三...

仔细看了老哥的回复,很细致,很感激!同时也觉得自己好像还挺严重的,呵呵。。。说是症状不影响活动,但确实影响心情,其实我倒是宁可片子上没什么事就好,身上痛了忍忍的,因为那样心里踏实。在我自己身上,膨出可能还不会影响我心情,突出脱出的我都觉得芒刺在背,寝食难安 还有老哥,我s1神经根受压那里是那个阴影部分吗?我看其他神经根受压的图片都是神经根要么完全遮住了要么位移很明显,我看不出神经根有位移啊好像,能帮我标记一下吗(水肿啥的)?

安静会员
银子
920 两
焦虑症患者 发表于 2019-1-31 11:43
这两天悔一生的态度刺激了我。他积极研究自己的病情...

别学我,有些病啥都不知道该吃吃该喝喝反而好了。我想搞清楚只是因为我对此病不抱幻想和希望了,既然要死,就死个明白

注册会员
银子
1476 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2019-1-31 13:38
200的专家号也没这么整的。
我一会去医院重新
...

阿焦兄弟,你把胶片一丢,仿佛一身轻松,现在又花钱打回来,不是又烦恼缠身了么

注册会员
银子
2286 两
robert 发表于 2019-1-31 15:40
阿焦兄弟,你把胶片一丢,仿佛一身轻松,现在又花钱...

我自己都觉得傻逼,40岁之前幸福无比,每年就去医院坐个肺片,没问题,就直接摔了。今年底,做的第二次核磁,报告写,和上一次无太大区别。再加上,我几次看病的经历,不管是耐心的还是不耐心的医生,都不愿意在专业领域和我聊太多,只告诉我很轻,不需要手术,我也算心灰意冷,我性格上也爱逃避,所以就摔了。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

么办法,腰突只要有症状在淡定也会慌的一比,这是普遍现象,会不会因为脊髓神经受扰,间接也影响我们中枢大脑,毕竟疼痛是大脑的一个反应。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 17:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留