腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-29 16:11
重新拍了一下椎间孔的,麻烦老哥再帮忙看看。这是大
...

老弟的核磁在椎间孔附近的矢状面图就只有这三张吗?这三张图除了对比度偏大,可能有部分细节丧失,基本还是比较清楚的,但从图中依然看不到椎间孔狭窄的情况,虽然第二张图上能看到L5S1在椎间孔处有突出。我猜想是不是这三张都是身体右侧(图左侧)的图,因为从轴面图上看很难排除远端突出的可能;还有一种情况就是截取的平面位置不足够偏左,错过了突出明显的部分(可能性不大)。我从网上找到了一篇英文的关于椎间孔狭窄的学术论文,把椎间孔狭窄分成了4级,即正常、轻度狭窄、中度狭窄和重度狭窄,见下面图解,老弟可以对照自己的片子仔细看看有没有狭窄情况。

一点小知识:检查椎间孔是否狭窄最好查看T1加权矢状面图,在T1图上,脂肪显示为亮白色,比较容易看到神经根位置和椎间孔大小,因为椎间孔神经根周围是脂肪物质。另外一张图标注了神经根在老弟MRI上的位置(箭头所指黑影部分):

另外我也对照了我自己的同位置核磁图像,你矢状面图显示的L5S1比我的情况还好些,不过我的图比较清楚些。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
202 两

康复突友

我觉得吧,突出和突出症是两回事,据说中老年突出率挺高的,但没突出症的人最多就是腰酸,躺一晚就好了。我爸妈我祖上没有人腰突,咋我就得了?这是运气问题。我是在跑步了2年后人比较瘦的时候得的腰突,而且我还睡在硬板床上得的,天意……

注册会员
银子
202 两

康复突友

进Homeland大哥的帖子玩玩,大哥这两天恢复得咋样?

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

deeperwo 发表于 2019-1-29 21:52
进Homeland大哥的帖子玩玩,大哥这两天恢复
...

欢迎来逛。我这两天稍微好些,稍后更新下。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-29 21:55
哇,我先谢过老哥!好多内容。刚结束今天的锻炼,一
...

老哥也在学习中,一起研究

注册会员
银子
202 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-1-29 21:55
是这样,其实腰突人群中30%是没有症状的。所以如...

嗯,确实我症状不严重,恼人的是我不发作的时候挺正常,一发作,腿就像触了电一样,一整天都酸软无力,是S1压迫。还好最近情况比较稳定了,有10天没发作了。估计年后可以恢复工作。

注册会员
银子
202 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-1-29 21:56
欢迎来逛。我这两天稍微好些,稍后更新下。...

会越来越好的,先拜个早年   

注册会员
银子
706 两
雪压青松 发表于 2019-1-29 16:43
10个人里面照MRI一般都会有3-4个突出,大部
...

谢谢兄弟关心, 我现在基本上不锻炼,就是休息。在没腰突之前,有时跑跑步,练练上身力量,腰突之后,啥都不做,感觉身体肌肉各个方面都是正常的,不应该是腰部肌肉少,没力量,缺乏锻炼引起的腰突。圣诞节的时候急性期瘫痪了,躺了3个星期,现在又没啥症状了。昨天中午起来,陪老婆出门逛街到晚上,又和朋友吃了几个小时饭。回到家10点多,中间开了2个多小时的车,感觉腰有点僵。又开始好了伤疤忘了疼。10个多小时,活动太久了。还是应该严格控制1天活动,不超过6个小时。感觉锻炼分人,如果天天坐办公室身体弱的人,应该多锻炼,而我是那种天天工地搬砖的。应该就是休息。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

deeperwo 发表于 2019-1-29 21:59
嗯,确实我症状不严重,恼人的是我不发作的时候挺正...

看样子很快就恢复了,先恭喜!
也给妹子拜个早年!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-1-30 03:57
谢谢兄弟关心, 我现在基本上不锻炼,就是休息。在
...

恭喜老弟重回健康

注册会员
银子
706 两
Homeland 发表于 2019-1-30 08:48
恭喜老弟重回健康
...

谢谢老哥,要恢复,谈何容易啊,现在只是勉强的,假装正常的活着。人生苦短,能有一天正常的状态,就享受一天的生活。最近看你也不来,你恢复的怎么样。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

NDEE 发表于 2019-1-30 10:21
谢谢老哥,要恢复,谈何容易啊,现在只是勉强的,假
...

还能开2小时车,我感觉症状很轻微,不要老想着开刀,解决不了问题。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2019-1-30 10:21
谢谢老哥,要恢复,谈何容易啊,现在只是勉强的,假
...

老哥经常在啊!这些天变化不大,略微有些进步,但不是稳定状态。
恢复的确是个很漫长的过程,或许症状会伴随一生。老弟说得对,没有痛的日子有一天是一天,开心为上。

注册会员
银子
2286 两
老哥椎孔狭窄和椎管狭窄是两个概念?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留