腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出突如其来,手术还是忍痛锻炼?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出突如其来,手术还是忍痛锻炼?

注册会员
银子
122 两
我突3节,一节特别大,两个医院的医生都说手术,保守治疗一周出院,休息了十天,换了一个医院,又住院了,输液折腾的,人总是在摔了才知道痛,生病了才后悔,可惜我不能让时间倒流,回到过去,保守自己的腰,也不能逃到未来,跳过这段黑色的时光。独自面对医院的天花板,我失眠的很严重,悲伤,痛,无法安放的落寞。
让我想起了生孩子的时候,顺还是剖?痛的求生求死,剖的爽快,最后还是忍住了,顺产。
现在是手术还是忍痛与时间身体意志赛跑?这是个两难的选择?
看到过前辈们的艰难让我质疑自己是否可以承受,我经历过剖腹产也经历了顺产,如果不是情况不容选择,我定然不会剖腹,虽然对我影响不大,可是身体划过一刀,总归是不同。
是的,不到万不得已,我还是有选择的,在医院呆几天吧,之后回家去忍痛锻炼吧。
让这里记下每天的痛,每天的收获,以此来警示自己。

9月9核磁共振,突出严重,住院七天,症状缓解,出院10天,换中医院专家看,又让我住院,出于信任住院,输液2天,症状加重。
1.屁股痛,感觉有东西抵着,走不了5米,痛,直接躺下,小腿肚子有不适感觉。
2.直腿30度
3.夜里有痛感,但可以睡觉。
开贴记下自己的康复之路,愿来年此时,我可以带着孩子去秋游。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29289-1-1.html
注册会员
银子
122 两
输液结束

安静会员
银子
282 两
我给你的建议是 保守肯定要保守的... 前一两个月输液卧床 后一两个月锻炼 针灸 按摩 三个月如果效果不显著建议手术

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
第二次住院反而严重了,各种检查各种不方便折腾的,手术后还不保护好自己,真心的悔恨了。上天给我这样的考验,我只能接受,做一只海燕吧

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-30 15:19
我给你的建议是 保守肯定要保守的... 前一两个...

痛点上收,屁股疼,又开始腰酸了,关键是脚后跟也痛,这算什么?好迷茫,你能指导一下吗?

安静会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-30 18:53
我也不是专家 要不然我保守不会失败啊
但是我
...

我发病一个月多,不是很痛,可以忍,再坚持2个月,输液3天,应该是5到7天,结束后回家,再也不住院了,还是家里恢复快,主要是一家人心情好。

注册会员
银子
574 两
幸福小末 发表于 2018-9-30 19:31
我发病一个月多,不是很痛,可以忍,再坚持2个月,...

我保守三个月还没有明显觉得好很多,是在四个半月的时候突然大突破。现在五个多月症状好了90%+ 全天几乎不难过了。 一般说保守3-6个月,3个月是下限,但是但凡症状有一点点进步,还是要给6个月给自己多一点机会。

注册会员
银子
574 两
lizi971 发表于 2018-9-30 22:29
我保守三个月还没有明显觉得好很多,是在四个半月的...

还有的人一年多好了,所以,还是根据自己的情况,生活工作情况平衡评估,看是不是耗得起。

注册会员
银子
122 两

恢复过程是不是一波三折,今天突然腰有了痛点,几个月来从没发现过,昨天一天到晚痛点从屁股到脚底走了一遍,倒是可以忍过

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
lizi971 发表于 2018-9-30 22:31
还有的人一年多好了,所以,还是根据自己的情况,生...

今天去做检查,发现我不能走太久,但是可以跑步啊,跑起来就忽略了痛感,好开心,可以活动一会儿 ,以后跑步去锻炼吧,不知道是偶然现象还是可以天天这样!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

看了个美国专家的网站,说临床上有证据显示,严重突出者有很大概率突出部分会被部分甚至全部吸收。他的介绍引用了一个两年跟踪的研究结果。

所以我决定继续保守,以后再拍片看结果。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

推荐chirogeek这个网站,能学到很多腰椎知识。那里的信息背后都有临床研究的支持,很有价值。最让我感到乐观的结论是如你我这样的巨突被身体吸收的可能性很大。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留