请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出突如其来,手术还是忍痛锻炼?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出突如其来,手术还是忍痛锻炼?

注册会员
银子
122 两
下午第一次去接女儿放学,也就二十分钟的时间,回家的时候腿疼的,其实我的屁股更不舒服,这是第一天外出,心里真的很开心。

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两
神经的耐受程度也是要慢慢来的,每个人对疼痛的耐受度都不同,每个人突出部位,突出物的形状,神经根位置都会有差别,所以很多人突出后症状严重程度都不同,我的片子显示是突出伴脱出,突出的这边压神经根,脱出的被挤到旁边了造成椎管狭窄,所以我躺了7个月了,还是有症状,由于长时间的疼痛和休养,神经的耐受度加强了,疼痛感就减轻了许多,但是突出和脱出的东西也不可能回椎盘内,只能等它慢慢的萎缩,但是我脱出的部位虽然没有直接压迫神经根,但是因为脱出物导致椎管狭窄,时不时的还是在刺激我的神经,所以说现在可能我能活动一个多小时,但是我的要回很酸胀,长时间站立,走动,坐,给腰椎间盘施加压力,脱出的部分还是有轻微挤压神经,就会出现酸胀,僵木,发凉的症状,虽然我连续活动三个小时以上都不会有剧烈疼痛出现,但是不做手术摘除那个脱出的部分,这样的症状要跟随我几年,可能未来几年,我腰部酸胀,僵木,会持续伴随着我,如果你只是一点点的突出或是膨出,躺几个月加锻炼,可以恢复如初,如果你的症状和我的差不多复杂,要么选择手术,要么休养个一年以上,以后还会有症状,但是不会影响你的工作生活。我是怕挨了一刀后,那个缺口长不合,以后搬抬重物会再次突出,我是男人,不能一辈子啥重活都不干,保守治疗椎盘上就不会有创口,以后注意点复发率也小,搬重物也不怕压暴了椎盘。

注册会员
银子
416 两
孤木 发表于 2018-10-9 16:13
神经的耐受程度也是要慢慢来的,每个人对疼痛的耐受...

我躺了一个月了,可以走一走了,从下床一步就痛到现在可以忍住走二十分左右,对我是巨人的进步,现在我就是可以能正常生活,伴着一些症状,坚持锻炼,半年甚至一年后完全康复。床上总归有不舒服的点,或腿酸张成屁股疼,腰有痛点,不碰还好,但是可以弯腰。

注册会员
银子
44 两
楼主和我症状差不多,三节突出,骨质增生,椎管狭窄,走几十步就右脚跟麻,右小腿和屁股疼,忍痛能走个三四百米,目前已经卧床针灸推拿一个半月了,躺床上小腿偶尔微疼,只要站一会脚后跟就麻

注册会员
银子
122 两
yzldzw 发表于 2018-10-9 19:57
楼主和我症状差不多,三节突出,骨质增生,椎管狭窄...

刚倒走二十分钟左右,屁股疼的,躺下一会儿才缓解一些,每天坚持锻炼,坚持,一个月后再看进步,时好时坏的,倒是敢出门一点时间了,二十分钟左右,这算是慰籍吧,可以站来回走吃饭,你进步大吗?我两次输液各七天,之后吃点西药。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两
走走,站站,坐坐倒是可以,保守治疗的千万不要拉神经,你站立走动可能只是给椎盘施加压力,做了抬腿拉伸神经韧带就会使突出物直接压迫神经根,我试过几次,每次抬腿拉筋后,腰椎间盘突出部位就会再次发炎神经痛,要吃消炎止痛药一个星期才能恢复到下床走路不疼,

注册会员
银子
44 两
幸福小末 发表于 2018-10-9 20:36
刚倒走二十分钟左右,屁股疼的,躺下一会儿才缓解一
...

我卧床修养了一个半月,进步还是有的,疼痛减轻,走路也比以前多走点了,但是一走路还疼,出去走一圈回来后小腿就要疼一阵,目前主要还是在床上锻炼为主,医生还不让多走路

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
yzldzw 发表于 2018-10-10 11:34
只要走个几十米就开始有症状...

我每天倒走早晚二十分钟左右,挺肚早中晚各一百或一百五十,爬行两三次十分钟左右,拉筋会疼,今天出去五十分钟,反正痛也锻炼,我还买了艾条,自己灸,进步不少,也敢弯腰,也捡东西,蹲下捡,生活可以自理,真心的不能太骄惯自己,锻炼吧,会让你突飞猛进,各种痛我都不理会了,可以外出,对我太开心了,有痛走,2到3级痛。

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
我每天出门针灸推拿,每天只走2000步左右。今天去医院拍了核磁,医生说我有压迫马尾,但并没有出现大小便异常等马尾症状,医生说如果现在的症状能忍受可以再保守一个月后再去找他

注册会员
银子
122 两
yzldzw 发表于 2018-10-10 17:11
我每天出门针灸推拿,每天只走2000步左右。今天...

这个就是看症状,没症状一就可以保守。看好多人比我们厉害多了,也可以好,我现在是一门心思锻炼,争取早日恢复基本上的正常生活,如果外出小痛两三小时就更好了,剩下的就是和时间一起走了,今天还拉单杠了,两三个不错,明天继续。

注册会员
银子
416 两
炒3个菜,小腿很累,酸后胀,其他的就是脚踝关节有异感。还收拾一下屋里,还是要多休息吧

注册会员
银子
122 两
一只海燕 发表于 2018-10-10 19:43
炒3个菜,小腿很累,酸后胀,其他的就是脚踝关节有...

晚上睡觉的时候,腿肚子胀的,希望能缓解啊。脚脖子不爽快。今天是活动的太多了吗?锻炼挺肚早中晚各一百五,有点不规范,倒走早晚各二十分钟左右。爬行一次十分钟多。明早去拉单扛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留