腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

神兜兜1983 发表于 2019-2-21 13:36
楼主你好,能否说说董国海那的治疗最后是怎么放弃的...

对我没有缓解的效果所以放弃了

注册会员
银子
174 两
水无月流歌 发表于 2019-2-21 15:57
对我没有缓解的效果所以放弃了...

是住院治疗的,还是门诊治疗的,打完针尽量卧床多久,到后来无效童医生给出什么答案吗,他自己也提到是有百分之10无效的

注册会员
银子
1636 两

康复突友

神兜兜1983 发表于 2019-2-21 16:27
是住院治疗的,还是门诊治疗的,打完针尽量卧床多久...

门诊治疗,打完针就会住所躺着,没留我住院。前后一个月打了三针,没啥效果。也没什么答案,不是每个治疗手段都会对任何人有效,所以也就没再找大夫,直接回北京手术了。

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

神兜兜1983 发表于 2019-2-21 17:57
进针治疗的时候疼吗,无效也只能迫不得已手术了,也...

一点儿不疼,针扎进去的时候,真的没什么感觉。推药的时候,感觉腿酸胀,其他没啥,没想象的那么恐怖。

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

这周太累了,继续打卡记录 2月19-23:
周一平常上班,和之前的状态无差别,没有明显的不适;

周二至周四出差去武汉,北京高铁过去,4个半小时,买的一等座,靠着能好些!

基本上前两个多小时没有任何感觉,后面会觉得右腿臀部和右小腿有1-2级胀痛,但是调整姿势或者站起来走几分钟后缓解,且缓解后继续久坐两小时均无症状。

武汉这周下小雨,所以阴湿,而且南方酒店没有暖气,只能靠空调制暖,导致到武汉的第一天晚上,右小腿酸胀2级痛,感激泡了热水澡,穿上准备好的保暖内衣,在地毯上睡了一晚(床垫太软),第二天起来无症状。

出差开会,基本一坐就是两个小时起,期间去趟厕所,站起来伸展一下,基本无不良感觉,有时候有轻微酸胀处1-2级,我个人认为是气候原因导致。

周四高铁返京,依旧是后半程出现胀痛,调整位置+起身活动+痛点自我按摩=症状缓解且无出现。晚上打车40分钟回家后,和家人一起坐着吃饭,这差不多又得2个多小时,均无症状。睡前爱人给我腰部和右腿进行了精油按摩,也泡了热水澡。

周五今天上班,无症状,轻微不适已忽略。

锻炼:已停将近两周,因为怕左腿有症状,但经过一周的休息和药物,左腿基本正常,无大碍,恢复了,准备明天开始恢复保守锻炼。

用药:b12一天三次一次一粒,b1一天三次一次一粒,乐松一天两次一次一粒,均饭后服用。

腰带:前面我讲过买了一个腰椎固定器,特别好用,出差开会的时候带着,腰部裹的很紧很暖,支撑感很强,同时坐姿得到了被动的调整,很舒服,坐着不需要任何靠垫。

注册会员
银子
538 两
我也是环跳会不舒服,有时候坐久了会有点不酸胀,走路走多了会有点疼痛感,但躺下就能缓解,倒也不是天天这样,这毛病一天一个样,就是不明白这种感觉是神经受损引起的,还是天气也有关系

注册会员
银子
1636 两

康复突友

Applejuice 发表于 2019-2-25 16:35
我也是环跳会不舒服,有时候坐久了会有点不酸胀,走
...

天气和温度绝对有影响

注册会员
银子
204 两
雪压青松 发表于 2018-12-14 14:49
据我所知刘波教授是JST医院脊柱外科最权威的专家...

青松大哥,可以说一下您说的JST医院康复科主任的名字吗?

注册会员
银子
790 两
水无月流歌 发表于 2019-2-23 00:09
这周太累了,继续打卡记录 2月19-23:
...

流歌,流歌,那么久了既然不怎么疼了,为什么你还在吃洛索洛芬纳片呀?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

xiaomi483743 发表于 2019-2-26 00:16
流歌,流歌,那么久了既然不怎么疼了,为什么你还在
...

我目前久坐会有轻微的疼痛,属于胀与痛之间的那种感觉,不严重。
我个人一直认为,疼痛是无菌性炎症造成的,所以在坚持吃。
前阵子本来停药有一周多后,左腿也出现了问题,所以开始继续吃了。
目前第二次开启吃药两周吧,基本上恢复到以前的状态了,我准备继续。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

这两天恢复锻炼了,之前说到的左腿症状已经消失了,没有任何不适,心里比较踏实了
现在右腿也基本正常,不过受制于天气温度,今天北京预报有小雪,天阴冷阴冷的,右腿臀部开始胀痛,尤其在坐着的时候。虽然不是很严重很痛,但是和之前比还是不舒服。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

打卡记录,二月最后一周,2.25-3.1
从这次发病到今天,整整3个月,仔细的回顾了一下病症和康复的情况,肯定的说是在好转的。
从一开始的不能久坐,十几分钟到二十几分钟,臀部和腿部症状明显
到现在的无论任何椅子电子坐1小时基本无碍,再长时间顶多腿部有酸胀感,疼痛轻微或没有来看
确实好多了。
走路、睡觉均不影响,归根结底源自自己的坚持锻炼和药物治疗,具体方法详见之前的回复。
本周不适感增强,个人判断可能是反复期,疼痛不适有时候会有,但是基本晚上回家休息后缓解,第二天也没有加重。

注册会员
银子
48 两
感谢楼主的分享!学习……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 02:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留