腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
326 两
nn110 发表于 2019-5-2 20:20
今天买了VIP的电影票,站站坐坐躺躺的把复联4看...

我感觉咱俩的恢复进度一样,就是很慢.
不过我术后三个月就开车出去了,现在出门也自己开车,基本不超过30分钟都没问题,车上买了个米乔的靠垫,还挺舒服的.
现在就是走路还是有点儿拖行感,不过比之前好太多,左腿力量弱,上坡上楼梯感觉费劲,还没走过特别远的路,所以不知到底应该锻炼走还是不应该锻炼走.
大夫只是说躺着是最好的治疗,再就是游泳.
我基本坐一小时会觉得腰略不舒服,要站着呢休息一下

注册会员
银子
1610 两
sugar-sun 发表于 2019-5-3 01:08
我感觉咱俩的恢复进度一样,就是很慢.
不过我术
...

我看你写的帖子,你说你手术后还有压迫,医生建议还要手术,现在情况怎么样了啊?

注册会员
银子
326 两
nn110 发表于 2019-5-3 14:31
我看你写的帖子,你说你手术后还有压迫,医生建议还...

后来看了两个大夫,都说是恢复期,不过我现在L5和S1区域是木木的,腿还是有点儿瘸,跟胫神经损伤有关.

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两
nn110 发表于 2019-5-4 09:37
我也觉得不要随随便便再手术了,先多观察一下吧,手...

对,不过当时有个医生给我看片子,说压神经,不手术神经就没办法恢复.
我左臀和大腿后侧有发木的感觉,左脚还是不能踮起来,所以走路还是感觉略微不利索,左腿有稍微拖行的感觉,不敢跑,走不了太快.
当然现在症状好多了,但不晓得什么时候恢复正常,所以还是很揪心,现在天天游泳锻炼

注册会员
银子
1610 两
手术后5个月了,骶骨区域上周隐痛了一周,今天才不痛的。这个痛反反复复,医生都说不清楚什么原因,外科医生说也有病人手术后出现过类似情况,会慢慢恢复的;康复科医生说这不属于L5S1压迫的症状。
另外就是左脚腘窝的筋还有胀痛的感觉,脚底异物感明显,大拇指下面略软,走路脚底痛。坐久了(比如开车40分钟),脚底异物感和腘窝的筋痛就加重。恢复比我想象中慢,只能说现在的情况比一个月前好,但是和正常人相比还差很远。

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

能开车就能坐矮椅子了吧,我都不能坐沙发,一坐就痛5骶骨痛。你现能蹲厕所吗?9号晚骶骨区突然痛,我估计是那天走太累了又坐在石级太矮几分钟引起的。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
晚年幸福 发表于 2019-5-11 16:46
兄弟,能开车40分钟有进展了。我已经4个月了,这
...

你要确认一下是腰的伤口痛,还是骶骨(尾椎骨)痛。伤口应该比尾椎骨高大概5cm。从医生的角度来说,都是目前手术后的腰抗疲劳度差的原因造成的,后面都是可以恢复的,我们只有通过腰背肌的锻炼慢慢恢复,这个病的恢复期的确比较长。好多人都是半年后才逐渐正常,一年后才像正常人。

注册会员
银子
646 两
nn110 发表于 2019-5-12 20:32
你要确认一下是腰的伤口痛,还是骶骨(尾椎骨)痛。...

跛行我也有过,当时也能脚后跟踮起,但是后来慢慢的好了,没有手术。现在就是脚底异物感比较明显,不能缓解,不知道手术对这个效果怎么样?你术前也没有脚底异物感?

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
646 两
nn110 发表于 2019-5-14 19:00
我现在脚底的异物感还很明显,手术前也有,目前基本...

手术完了脚底异物感也没有缓解吗?也没有问一问主刀医生是什么原因?有什么好的治疗方法吗?我还计划手术解除这个问题呢!

注册会员
银子
1610 两
石门突 发表于 2019-5-14 19:51
手术完了脚底异物感也没有缓解吗?也没有问一问主刀...

医生就说神经恢复很慢。我手术前左脚是踮不起来的,两个月后才踮起来。神经压迫太严重了,而且压了一个多月,估计恢复很慢。

注册会员
银子
748 两
nn110 发表于 2019-1-3 13:56
复发的原因很多:开车久坐,弯腰姿势不对,健身方法...

请问曾和孔哪个更厉害啊?

注册会员
银子
1610 两
bxxy76 发表于 2019-5-14 21:23
请问曾和孔哪个更厉害啊?...

这个没调查过,不知道。这个手术是脊柱科最小手术了,估计他们都觉得不复杂。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留