腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
748 两
不敢做!好痛苦啊!昨天看孔可以加号手术,都有点想去了!又忍住了!您都康复了吗?

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
748 两
石门突 发表于 2019-5-14 21:51
一个多月还算可以,一般都保守3个月。homela...

我再看半个月的情况。中间有两次反复!刚开始只能右躺,坐躺和平躺剧痛!家里人老说我躺得不对,腰好点了,我坚持平躺了一晚,结果又忒疼了。敢快改成右躺,满满才好些了!我琢磨着3周多了,左躺和平躺都只一点点痛了!加紧锻炼恢复,结果3天就快打回原型了,还多了一个右腰疼

注册会员
银子
108 两
nn110 发表于 2018-12-22 13:36
我就是想着自己有腰病,所以专门请了一个私教,还叮...

腰椎间盘突出还练卷腹,这不是在作死吗

注册会员
银子
1610 两
石门突 发表于 2019-5-14 21:51
一个多月还算可以,一般都保守3个月。homela
...

我手术前的异物感很强,甚至痛。而且基本上不能走路,一走路教就跛、痛。神经压迫太严重了。我手术后5个月了,除了不跛之外,异物感、脚底痛感,腘窝痛感都还存在。说明神经受损很厉害。当时如果再保守的话,神经还要受损。

注册会员
银子
646 两
nn110 发表于 2019-5-15 09:56
我手术前的异物感很强,甚至痛。而且基本上不能走路...

嗯!确实是,我当时也是接受不了跛行,准备手术的时候好转了,所以就没手术,不过异物感不能缓解。不管什么方法都是为了康复,我觉得手术挺好的,不受太多心里压力。现在有时会觉得当时选择手术会不会好点

注册会员
银子
1610 两
四眼 发表于 2019-5-15 09:09
腰椎间盘突出还练卷腹,这不是在作死吗...

健身健突的很多啊,无知嘛

注册会员
银子
476 两
nn110 发表于 2019-5-15 09:56
我手术前的异物感很强,甚至痛。而且基本上不能走路...

楼主当时陂具体是怎么样的,我对于陂行一直没有什么理解,求指教

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
646 两
nn110 发表于 2019-5-15 15:48
当时走路都不行,肯定不能跑。我现在都还不能跑步。...

有没有咨询医生,剩余的症状是神经损伤的残留?还是压迫没有完全解除?对手术的效果有点担心了。

注册会员
银子
1610 两
石门突 发表于 2019-5-15 17:43
有没有咨询医生,剩余的症状是神经损伤的残留?还是
...

医生不会给你说这么清楚的,有的说会慢慢恢复的,有的说神经的问题不好说。都不敢保证以后的事情。我自己感觉恢复很慢,按月来比较有点变化。手术后的MRI还有一点压迫,但是医生都说这点是正常的。神经恢复问题还和手术前的压迫轻重、时长有关,不能一概而论。我当时已经出现肌肉萎缩的情况了,左腿明显比右腿细,这就必须要手术了。

注册会员
银子
646 两
nn110 发表于 2019-5-15 18:09
医生不会给你说这么清楚的,有的说会慢慢恢复的,有...

谢谢回复,一般医生都不会说的太清楚,咨询医生都是说手术只是解除压迫,症状需要慢慢恢复,至于恢复到什么程度,每个人都不一样。我现在就脚底异物感所以对手术也是有点没信心了

注册会员
银子
1610 两
石门突 发表于 2019-5-15 18:13
谢谢回复,一般医生都不会说的太清楚,咨询医生都是...

这个我也理解,医生只管解除压迫,神经恢复医生还真没办法。他们只能根据经验告诉你压得越久越难恢复。

注册会员
银子
40 两
nn110 发表于 2019-5-15 18:33
这个我也理解,医生只管解除压迫,神经恢复医生还真...

楼主你好,你们现在患肢可以点立了。是指可以单脚点立起来了吗。我是今年一月份做的椎间孔镜手术也是腰五骶一突出。做手术之前左大腿剧疼无法正常行走(因个子大无法侧路进行手术做的后路)。做完手术之后症状完全消失。到第三天左腿小腿外侧脚面麻木,在医院住了半个月出院的。出院时感觉小腿无力。无法正常点起脚尖,穿鞋都费力。大概术后一个月麻木消失。现在也有四个月啦还是小腿无力。无法单脚点起脚尖。走路有点瘸但较之前恢复的不少。天天瘸着有点暗无天日的感觉。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留