腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
42 两
楼主恢复怎么样了?

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
1982326 发表于 2019-10-4 19:35
你好!我术后快一年了,还是有症状:1左小腿(S1
...

医生说你是手术前神经压迫久了造成的吗?医生说你可以恢复吗?

注册会员
银子
76 两
楼主,我也是重庆的。两节膨出,一节脱出。之前在中医院做了好多理疗,越做越严重,后来去新桥医院看的,医生不建议我手术,说我有后凸,手术复发几率高。喊我保守。我现在是腰痛,腿痛,脚麻,小腿也麻。不过都可以忍受。症状也是反反复复。我准备去吃点中药安心卧床休息。症状消失了再开始康复训练。

注册会员
银子
1610 两
12月10日是我孔镜手术后一年时间,现在的情况是,脚底还是有痛和无力的感觉,在家里穿拖鞋走路症状轻一点,基本正常。但是出门走路疼痛就很明显,尤其是穿比较紧的鞋,疼痛感更明显,5分痛,影响走路。腰部目前不怎么痛,也可以坐一小时以上,活动一天下来还是比较酸,弯腰穿袜子之类的还是很费力。总体来说恢复了70%,要忍脚底痛走路,手术医生说还要等神经慢慢恢复。
颈椎拍了MRI,比1月份还更突出了一些,目前就是左手软,严重失眠。
这一年期间也做了很多其他治疗,包括正骨、针灸、烤药,甚至去国外注射一些药物,都没有明显效果。准备后面去西安烤药一段时间,看对颈椎和神经恢复有没有效果。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
shiwj 发表于 2019-12-15 11:20
楼主可以搜索下李国民颈椎康复,看下他的文章,知乎
...

我记得你是孔清泉做的吧,比我早4个月。这个恢复太慢了,远远超出我的预期,关键是我还看不到脚底痛好转的迹象。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-12-17 22:06
nn110你好!我建议你有条件的话还是去上海曙光...

我3.4月份的时候也找詹医生看过,那候腰椎中间痛,无法久站坐,活动痛疼,无法平躺腰背痛。脉诊没有看片子,诊断伤筋,气血滞於,颈椎手法触诊没有神经症状,肌肉问题。开了中药方子半个月有改善,第二次调整方子一个月。中药效果来的慢。服药后疼痛好转。期间挂了个特需号另外一个陈东煜医生,孔镜专家看了片子,查体诊断是棘上韧带炎,开了点活血化於的中药,建议针刀治疗。自感上海的医生还算是比较有水平的。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
腰五骶一行椎间孔镜手术,术后一年了,脚尖还是不能掂立,有没有一样情况的突友呀

注册会员
银子
1610 两
jinshengy 发表于 2020-1-7 22:57
腰五骶一行椎间孔镜手术,术后一年了,脚尖还是不能
...

我现在左脚踮立没有问题,但是力量比右脚弱一些。我主要是左脚底痛,痛了一年了。

注册会员
银子
1610 两
手术后已经13个月了,去日本打针也2个月了。但是我的症状却越来越多。
左脚底还是继续像踩个肉球一样痛,并且无力。
去日本打针回来1个月的时候,原来的好腿右脚底也出现无力症状。
左手还是软,现在连右手也开始出现软痛症状。
做了手术后的腰总是和手术前的腰不一样,总觉得很别扭,弯腰也受限。
我现在失眠很严重,最近一个月每天只能睡2、3个小时。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

nn110 发表于 2020-1-12 17:17
手术后已经13个月了,去日本打针也2个月了。但是...

不找主刀医生再复诊一下吗?

注册会员
银子
1610 两
雪压青松 发表于 2020-1-14 18:10
不找主刀医生再复诊一下吗?...

孔镜医生就说神经压迫受损了,还有炎症,需要等恢复。

注册会员
银子
706 两
nn110 发表于 2020-1-14 20:01
孔镜医生就说神经压迫受损了,还有炎症,需要等恢复
...

对自己要有信心,兄弟. 我是在3到4个月左右,开始好转的.我的经验是,恢复期间,不做任何锻炼,就是宅在家,躺在床上,啥都不干.静养.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留