腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
76 两
nn110 发表于 2019-6-19 21:18
今天去医院做半年复查。我手术前左脚底像是踩着鹅卵
...

我10个月了还有这种感觉,脚底也像是踩着鹅卵石走路,虽说走路也有点跛行,但是不痛。
你脚趾头现在麻吗,左脚单脚能踮起来不?

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
nn110 发表于 2019-1-16 22:09
微创手术是表面伤口小,但是里面的伤口还是大。挖了
...

微创手术拿掉突出的髓核,有没有什么切断的动作,只是拿走突出的髓核。还是往外拉,把椎间盘内当时还没突出的髓核也拉出来了,这样纤维还不是又有新创伤了吗?

注册会员
银子
20 两
nn110 发表于 2019-3-11 09:40
我的出院证明的诊断就是:L5-S1椎间盘左侧突出
...

大夫有没有告诉你是l5神经被压压?你的疼痛位置和l5神经的涉及范围吻合吗?疼痛是症,症的核心是哪条神经被压。得在片子上找到真正的压迫点,

注册会员
银子
1610 两
医生不会给你说这么多的,就说是神经受损了,要慢慢恢复

注册会员
银子
220 两
cgzwhp 发表于 2019-1-12 09:20
我1月8号手术的!今天准备出院!...

手术过程讲解一下好吗,还有插不插尿管,现在怎样了

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
我已经有1个月没有更新帖子了,主要是恢复的情况很不理想,至少不是我想象中那样完全正常。
我已经手术后7个半月了,现在的情况是左脚底还是痛,想踩着小石头一样痛,但是比2个月前痛感有减轻。左脚底还是软,大拇指痛。整个左脚的脚趾就像爪的一样,往里面卷。整体情况虽然比1、2个月前有减轻,但是还是不正常。
因为脚底痛,所以走路都有点歪了。
医生说是手术前神经压迫久了,所以恢复慢,要1-2年才能恢复。希望能恢复。今天刚拍了MRI,好像比3个月时候的MRI有进步,对神经的压迫更小了。

注册会员
银子
1610 两
这是我刚拍的MRI

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
手术后8个月了,好的进步是:
1、可以坐的时间更久了,比如1-2小时的饭局可以坐下来,下肢和腰不会更痛。
2、在家里穿拖鞋走路,脚底的痛比较轻微。
不好的是:
1、左脚底走路,如果穿比较紧的鞋,疼痛还是很明显,大概有4-5度的疼痛。
2、弯腰还是受限,比如穿袜子等,弯不下去,扯着痛。
颈椎的左手还是软,但是因为这段时间试了一下糖果枕(只是治疗,没有睡觉用),有牵引作用,感觉手软情况有好转。前段时间连握方向盘都有点没力了。

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
手术后快10个月了,还是继续总结一下好与不好:
1、左脚底还是有痛感,还是老位置,在无名指和小指下面,疼痛只是比上个月减轻了一点点。如果穿比较紧的鞋子就更加明显。
2、左脚底力气也弱,走路的时候,左脚抬脚掌明显不如右脚高。
3、腰部也不舒服,和手术前的腰完全没法比,弯腰受限,穿袜子都弯不下去。
4、颈椎问题,左手还是软,尤其是无名指。最近换了一个比较软的枕头,失眠问题算是勉强解决了,晚上可以睡5个小时了。之前我已经失眠半年多了。
5、每天在做腰椎操,之前坚持了5个月游泳,每周三次。现在在尝试用红外线灯烤药,腰颈椎。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两
nn110 发表于 2019-10-4 16:41
手术后快10个月了,还是继续总结一下好与不好:
...

你好!我术后快一年了,还是有症状:1左小腿(S1神经)隐隐作痛,不定时。2坐比较硬的地方骶部感觉不舒服。3久站久坐1至2小时腰酸背痛。4可以蹲下去,但是起不来需要手扶撑,两腿酸。5上班时疼痛较明显,休息后可以缓解。总的来说是在恢复,但是很缓慢,恢复了6至7成样子。之前复查了也拍CT、MR。我觉得你还是伤筋,也许是术中碰到神经,我觉得还是要三分治七分养。像我腰突前一年已经久坐起身腰背酸,脚底麻。搬重物腰疼,弯腰起来有时会刺一下的感觉,太没当回事。有时要调整一下自己的心态,康复需要时间的(我也恐惧和担忧怀疑过主刀医生的医术)祝好!

注册会员
银子
1610 两
雪压青松 发表于 2019-10-4 18:04
兄弟你的片子好像不至于有此症状
...

我也咨询过手术医生,他就说需要时间让神经恢复。
我也怀疑过是他手术中伤了神经的原因呢?还是我手术前压迫太严重呢?还是我三个月出差那次引发了新的问题呢?
反正现在恢复很慢,我也很担心一年后就停止恢复了(有一说是神经的恢复是1-2年,之后便停止了)。

注册会员
银子
1610 两
1982326 发表于 2019-10-4 19:35
你好!我术后快一年了,还是有症状:1左小腿(S1
...

我不知道是不是手术中伤了神经的原因?还是手术前压迫太厉害?还是3个月出差引发了新的问题?
而且我手术前腰部还比较正常,现在腰也不正常了,没有手术前灵活有力。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留