腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
1610 两
雪压青松 发表于 2019-4-11 20:11
临床上一般也是症状越重,术后效果越好,这个无法解...

神经是一个很玄的东西。

注册会员
银子
1610 两
gdh691011 发表于 2019-4-13 04:14
您压迫神经多久?我已经5个月了,不知道这算不算久
...

我觉得神经压迫多久不能一概而论,还和压迫的强度有关。比如有人只是腿麻,但是走路正常,这样是压迫神经了,但是很轻微。有人不但腿麻,而且还跛行,说明神经压迫更厉害,对神经伤害更大,这种压一个月可能等于前者几个月。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
gdh691011 发表于 2019-4-13 18:00
我认为你的话有道理,我小腿和脚都麻的,这几天感觉...

我是前脚掌踮不起来,所以走路一颠一颠的,还有点拖行。也有后脚跟踮不起来的,要看压迫的是那个神经。但是出现跛行症状的都是压迫比较厉害的了。

注册会员
银子
36 两
nn110 发表于 2019-4-13 18:44
我是前脚掌踮不起来,所以走路一颠一颠的,还有点拖...

我跟你的情况不同,今天活动超过三个小时的话,整条腿包括屁股都木木的了,躺了一个小时还没恢复,哎,不知道要不要马上手术?

注册会员
银子
36 两
l9883 发表于 2019-4-13 18:40
我保守了五个月做的手术,腿脚麻木大概四五个月,腿...

我也是严重突出,小腿及脚麻,今天感觉屁股板也有的木木的,真不知怎么办?

注册会员
银子
42 两
gdh691011 发表于 2019-4-13 19:34
我也是严重突出,小腿及脚麻,今天感觉屁股板也有的...

我去挂了三个医院看的都建议手术,一开始挺抵触的,因为从来没做过手术比较害怕,但是长时间症状得不到缓解也比较焦虑,权衡之下选择了微创手术,现在看来效果还不错,就是脚底还有些麻,想着三个月复查后就可以上班了。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
gdh691011 发表于 2019-4-14 09:31
你可能年纪轻,恢复快...

嗯,40岁

注册会员
银子
1610 两
l9883 发表于 2019-4-14 13:27
嗯,40岁
...

那我也年轻啊,我怎么恢复这么慢?
请问你手术前有踮不起脚尖之类的症状吗?走路正常吗?

注册会员
银子
1610 两
手术后4个月多一周了。觉得还是无法正常工作生活,目前问题主要集中在2点:
1、骶骨持续痛,站、坐、走、躺都痛,有时重一点,有时轻一点。好像天气暖和的时候轻一点,有几天都不痛了。
2、左脚底走路力气弱。前脚掌和大拇指力气弱,所以走路时要把大拇指翘起来走,走久了就大拇指痛,有时还带着小腿痛。
现在每天坚持做五点支撑、飞燕,每周游泳3次。每天基本上走几千步。

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-15 12:18
兄感觉症状是由什么引起 根到底在腰上还是患处?
...

我手术后服用了3个月的甲钴胺、乐松,现在没有吃了。手术后骶骨(就是尾椎骨,股沟上面一点的部位)都没有痛,手术后是腰的伤口处在痛(神经根水肿),但2个月后腰的伤口处就不痛了。自从去昆明出差后就开始骶骨痛(不是腰的伤口处),这个原因也不知道,去拍了MRI,医生也说没问题,还说骶骨痛不用管。现在的痛度比昆明出差时候轻多了,当时痛得腰都直不起来,但是还是时好时坏。

注册会员
银子
1500 两
nn110 发表于 2019-4-15 12:37
我手术后服用了3个月的甲钴胺、乐松,现在没有吃了...

原来也是有止疼药  我半个月来一直是早晚各一粒西乐葆  医生让我停了  说不疼就不用再吃了  但我目前确实还是疼 感觉也是有炎症  先试着每天一粒  搞半个月再试着停  另外医生说除了吃药以外也可以做轻度按摩和盐包热敷了   至于疼的原因  我很难区分是神经根水肿造成的还是患处肌肉筋膜炎本身造成的  做过直抬腿测试还有梨状肌损伤测试 基本上都是阴性的  所以我感觉除神经以外这个腰跟屁股附近的肌肉本身会不会有问题

注册会员
银子
1610 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-15 15:04
原来也是有止疼药  我半个月来一直是早晚各一粒西
...

我也怀疑过是不是骶骨周围的肌肉问题,甚至是不是躺久了后骶骨受压的问题。但是发现有时候骶骨痛的时候,会刺激便意增强,有时候要起来上几次厕所。所以我怀疑是不是骶骨周围的神经引起的疼痛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 17:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留