腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
1500 两
nn110 发表于 2019-4-15 15:33
我也怀疑过是不是骶骨周围的肌肉问题,甚至是不是躺...

哈  咱俩刷新的频率还真是勤  我现在都养成习惯了  半个小时候一上  
两次手术下来 我感觉开窗视野好清的干净 就是对肌肉群和骨骼的破坏大   术后主要是养肌肉  微创呢 术中受罪 但对肌肉破坏小恢复快  可是受限于视野 可能会摘不干净  而且术后没有插引流管 淤血排不出去得靠自身吸收  所以术后炎性反应和残留症状会多 得慢慢的恢复  说白了 受的罪都一样多 一个是爆发似的  一个拉长点   

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
楼主椎间孔镜术后现在好了吗?我是L 4 5 S1突出明显,左侧侧隐窝狭窄,椎间盘突出左侧外远型,坐骨神经痛,想去做椎间孔镜,想知道结果好不好,谢谢,

注册会员
银子
1610 两
哥帅的不明显 发表于 2019-4-19 20:00
楼主椎间孔镜术后现在好了吗?我是L 4 5 S1...

恢复比我想象中慢,在慢慢恢复中。你可以看我前面写的情况,变化不大。

注册会员
银子
326 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
sugar-sun 发表于 2019-4-19 22:09
我也术后整4个月,今天感觉整个坐骨神经走向都有点
...

医生说是手术残留症状,要慢慢恢复。
我现在每天坚持做操,每周去游泳3次。

注册会员
银子
326 两
nn110 发表于 2019-4-19 22:13
医生说是手术残留症状,要慢慢恢复。
我现在每天
...

那咱俩医生说的一样,恢复期,慢慢恢复,没啥好办法,锻炼吧

注册会员
银子
1500 两
对了 你做完手术手腿部的症状有残留么  我一直疑惑我的腿疼(二级左右)是术中神经牵扯损伤造成的还是术后神经水肿造成的  因为现在(术后三周)腿还在疼 而且直抬腿测试到六十度时就出现痛感了 感觉三周了如果神经还在水肿不太合理  医生都旁听消炎药了 可是直抬腿测试居然还是阳性的   

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
326 两
nn110 发表于 2019-4-20 09:54
我现在的症状主要集中在2点:
1、骶骨区域疼痛
...

我腿和腰都不疼,就是整个坐骨神经走向麻,睡一夜觉刚起来特别好,站起来马上就感觉麻了. 不知是不是还有压迫 可是核磁没显示压迫神经根

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两
我腰4-5突出(脱出)一个月,现在保守一个月了,腰不疼了,大脚趾上勾无力,要手术吗,看你手术要这么久恢复,我感觉在纠结是否要手术,我没有你的症状明显,能走路,大脚外侧有一点点麻,最重要的就是脚趾头上勾不起来,医生说这是很严重的,要我手术

注册会员
银子
1610 两
明智杰 发表于 2019-4-22 09:50
我腰4-5突出(脱出)一个月,现在保守一个月了,...

我算是恢复时间比较久的,一般微创症状不严重的1-3个月就恢复了。我一是手术前症状严重,二是手术后没有康复锻炼,三是中途出差影响了恢复。
不过我现在回看过去,如果再做决定,我还是要选择是手术。

注册会员
银子
114 两
对,这就是看个人的选择,西医解决问题的思路是哪里有问题就去治哪里,中医的观点可能会有太一样。

注册会员
银子
1610 两
手术后4个月10天了。还是来打一下卡。
现在骶骨和腰不痛了,偶尔骶骨隐痛一下,坚持游泳、五点支撑一段时间后,腰部肌肉紧了一些,但是腰部还是很软。感觉腰没力。提个电脑包都提心吊胆的。
左腿和左脚底力气也弱,走路的时候感觉大拇指和食指挤在一起,无名指和小指挤在一起,脚底异物感明显。走路的时候因为脚底没力气,所以走路比较吃力,尤其是上坡的时候,而且大拇指痛。医生做了脚部测试,左脚跟腱没有反射,左脚脚趾间夹不住纸,力量弱。晚上睡觉伸懒腰时左腿很容易抽筋,连医生让我趴着压我左腿,让我使劲弯左腿,一用力左小腿就抽筋了。看来神经恢复很漫长啊。
好的是目前可以开车出去办事了,然后走走坐坐大半天还可以坚持下来,坐半小时腿也不麻。
很多医生看了我的术前片子,都说突出其他不算大,但是可能正好卡住了神经,所以症状很明显,有些人比我还突出的都没这么大症状。
有医生推荐穴位注射B12,可以加速神经恢复,不知道这个有没有副作用呢?

注册会员
银子
1610 两
今天买了VIP的电影票,站站坐坐躺躺的把复联4看完了,以前基本上每个月都要看电影,现在看电影都是一种奢侈啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留