请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突锻炼进行时   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突锻炼进行时

注册会员
银子
184 两
看了好多关于锻炼的帖子,敬佩别人锻炼的恒心和毅力,也给自己起了一个好榜样。也想写一个帖子每天记录自己锻炼情况来督促自己,希望自己早日能从痛苦中解脱出来
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29842-1-1.html
注册会员
银子
1636 两

康复突友

加油锻炼,不仅是为了治愈腰突,更为的是让我们拥有一个更康健的身体,告诉我们自己健康来之不易,重新衡量并重视自己的生活习惯,一起共勉加油!

注册会员
银子
184 两
2017年12月某一天我穿鞋上班,结婚一提鞋就听见卡蹦一声就觉得腰的支撑没有了,疼的满头大汗,赶紧到沙发那缓了一会,叫我老公陪我去医院,当时不懂腰脱的厉害,就拍了一个DR的便宜,大夫说没事,不是腰脱,回家休息半个月就好了,给开了腰痹痛。在家吃了一个礼拜的药,感觉好了很多,以为自己好了,没有在意,周末坐车回了趟老家,回来以后过了几天,腰,腿都痛起来,去医院拍了CT确诊 L4-5突出。开始了慢慢求医路    。做过正骨,吃过中药,打针,敷药,这一年多都是痛苦中度过的,还要上班,上班都是东奔西走的活,但是还能坚持,结果过了元旦,不知道怎么的突然大发了,连坐都不能了,只能带着腰带,虽然单位请假艰难,但是还是硬着头皮请了,年末正是我们最忙的时候,但是也没办法,还是身体重要啊。终于知道以前的日子有多么好了,再也回不去了

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
水无月流歌 发表于 2019-1-13 12:57
加油锻炼,不仅是为了治愈腰突,更为的是让我们拥有...

健康的身体真的很重要,以前没有什么感觉,现在真真切切感觉到了,我们要动起来,一起加油吧

注册会员
银子
184 两
现在的症状是腰有点小痛,已经压迫到腿了,以前是一条腿痛,现在是两条腿,生不如死啊

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
晚上吃完饭开始倒走10分钟,微微有点热的感觉,后弯6个,强度不敢太大,还在观察中

注册会员
银子
184 两
这是断线的风筝发的贴原文
转载:给大家介绍一个腰椎间盘突出症的导入药方》
下面这个药方是我2004年参加一个学习班时劳动部职业技能鉴定司于光雨主任传授,我用于临床至今配合牵引‘骶管冲击疗法获得90%左右的有效率。现发出与大家公享!!

黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、

元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末。
用法:每人每次用30~50克滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。

(我没有按照方子上的用量,只取了1/3。加工后,有半斤多,足够用的)

注册会员
银子
184 两
拱肚做了30个,做了一身汗,不像上次做的小肚紧紧的疼了  

注册会员
银子
184 两
早上做50个挺肚,不知道是不是做的不标准,总觉得用不上劲呢,别人都能做100多,怎么做的呢,可能是我太胖  倒走15分钟,今天觉得膝盖有点不舒服,不过还是坚持走完了,正走5分钟,然后躺着,感觉腿酸,腰也有点酸,不过正在往好的方向发展,要加油   

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

风筝姐姐推荐的药,不要盲目的吃,还是因人而异,具体问题具体分析。
而且我理解你现在发病到现在一个月都不到呢,真的别心急,起码卧床先照着1个多月来,慢慢的再回复

注册会员
银子
184 两
水无月流歌 发表于 2019-1-14 11:27
风筝姐姐推荐的药,不要盲目的吃,还是因人而异,具...

那个不是吃的,是导药的,而且我已经一年多了,只是又严重了,之前一条腿疼,但是还能东奔西跑的,严重了以后两条腿疼了,但是片子轻,说是膨出,医院也是不靠谱,一会说膨出一会说突出,大夫就说回家养着去吧,我现在是在做挺肚和倒走,感觉有点效果了,坐着腿没有之前那么难受。但是腰酸,而且颈椎也不太好,哪哪都是病。。

注册会员
银子
184 两
晚上做了30个挺肚,倒走15分钟,就感觉膝盖不太舒服,吃了3粒腰痹通,腰酸有所缓解,左屁股有了一点涨涨,做完赶紧躺在床上

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留