腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后两年半复发 51脱出13mm 试试保守 立贴记录治疗过程 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后两年半复发 51脱出13mm 试试保守 立贴记录治疗过程

注册会员
银子
264 两
楼主加油,看到你们如此顽强,我也要努力克服各种心理障碍,努力锻炼,不轻易再动刀

注册会员
银子
1500 两
出院躺在家里四天 症状虽然都有减轻  但是心里总是发毛  每天对自己身体出现的变化很敏感  休息质量差  整晚的失眠 有时也胡思乱想  前天媳妇拿着片子去了北京见了304和积水潭的专家  得到的答复都不太好  片子上手术指证太明显  要求做手术宜早不宜晚  怕晚了造成神经损伤
失眠一宿终于下了决心去做手术 第二天去见上次手术的大夫  想听听他怎么说  结果大夫见了我 看了看片子  跟我说不建议手术  原因是片子很重但人没有达到手术指证  双符合才考虑手术  我找了一圈终于有一个人跟我说不要手术了 没想到居然是上次操刀的大夫    为了减轻心理负担  我决定再等几天 观察观察自己的状况  索性也不在家躺着了  在办公室支了张床 今天算是第二天上班吧  心情愉悦了很多  晚上在家试着做做平躺蹬单车  拉拉筋  开始逐步锻炼  总体思路  锻炼  多注意保护  不坐  活动带护腰  能撑住就保持节奏  撑不住就去医院  保守还是手术听医生的  不讨价还价

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
这几天左右两边换来换去的 轮着疼 从屁股到大腿 也许这就是中央型的特点吧 好在不是很厉害  每天睡前我会加一片塞来昔布  每天出门前和回家后都在院里倒走一圈  上班时有事就去沟通  大部分时间在办公室躺着  这也算保守吧  但我也没闲着  在好医生上 联系了301的 ZXF ZXS  北医三的 ZY  只有zxf说可以微创  其它两位都说只能融合内固定  同时也联系了本地的医生  万一突然大小便失禁了 就叫120赶紧去住院 一天之内做喽 我可没功夫往北京跑  两会安检严格 提前一个小时候车  一到发作我估计自己都坚持不到那边  更别提挂号等床位了  这也算是我的应急预案了  月底再拍个片子看看有没有改善

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
时尚爸比 发表于 2019-3-8 19:26
脱出和游离的髓核跟脊柱的血运相遇,有很大的可能性...

哈你也研究了自吸收啦  概率比较低  但咱们这样的谁又不对自吸抱有幻想呢  我想我就等一两个月  自吸没戏就得再开一刀了  

注册会员
银子
2722 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两
anniroly 发表于 2019-3-8 20:32
你现在还上班啊?...

其实就是换个地方躺着   自己在家躺着容易对身体的感觉过于敏感  压力太大  其实我也不想拖着 但是确实对重新吸收有期望  所以这段时间里 调整好心态跟保护好身体一样重要  在单位有同事在 一起聊聊天 八卦八卦  分散注意力

注册会员
银子
2722 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-8 20:49
其实就是换个地方躺着   自己在家躺着容易对身体...

那也挺好的,其实我也挺喜欢上班的,但我去不了,希望你尽快康复啊~加油加油!!

注册会员
银子
1500 两
anniroly 发表于 2019-3-8 20:55
那也挺好的,其实我也挺喜欢上班的,但我去不了,希...

我看了你的症状 如果实在不想手术  试试椎间孔阻滞吧  因为比较靠上骶管估计没什么用  神经孔阻滞或者封闭的话试试  

注册会员
银子
2722 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-8 21:01
我看了你的症状 如果实在不想手术  试试椎间孔阻...

我一直想保守,就是刚好点又这个那个的,心态都不好了,唉

注册会员
银子
12 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-8 16:57
这几天左右两边换来换去的 轮着疼 从屁股到大腿
...

左右两边轮换疼是马尾神经症的症状

注册会员
银子
294 两

康复突友

和楼主同岁,片子情况也差不多,只是没手术。恢复比较慢,几个月才有一点变化,但还是会慢慢恢复,别着急。

注册会员
银子
1500 两
suhanyuan 发表于 2019-4-10 19:54
和楼主同岁,片子情况也差不多,只是没手术。恢复比
...

我也是保守治疗取得一定成果  但是恢复慢复发快  单位不允许长时间休息  如果是首次 这么大的突出吸收几率会比较高的  兄弟加油

注册会员
银子
1500 两
醉书小虫 发表于 2019-4-10 19:46
左右两边轮换疼是马尾神经症的症状
...

我听医生讲左右神经根如果都压住通常只会有一边有临床反应   片子上是左右加硬膜都压住了
关于轮换是压马尾有啥文献或者详细的说法吗  

注册会员
银子
30 两
楼主加油,祝早日健康

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留