请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上海长征医院建议做融合手术,大家怎么看?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 上海长征医院建议做融合手术,大家怎么看?

注册会员
银子
30 两
2019年2月18日,一个难忘的日子,大早上的一个喷嚏让我住进了医院,核磁后l4-l5突出,l5-s1脱出,压迫硬膜囊,左腿小腿至脚背有点麻木,皮肤触感变差。住院挂水一天后症状减轻,仅左脚被外侧微麻。医生建议行椎间孔镜手术,心存顾虑,住院一周后,回家保守治疗,卧床半月后,症状减轻,左外脚背麻木仍有感觉,但较清。3月15日至上海长征医院就诊,路上坐车行程3个小时,感觉还行,腰部有微弱酸痛感觉,行走半小时以上也没有任何问题,就诊后医生建议融合手术,协商后说做小开窗摘除术,说本医院不做椎间孔镜,复发率高。本人才31岁,症状仅左脚外脚背微麻,就需要做融合手术吗?保守是否可行?如必须手术,小开窗手术和孔镜手术如何选择?附核磁图片,请大家指点!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30215-1-1.html
注册会员
银子
290 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
502 两
长征……应该只会融合,他肯定不能说自己医院治不了,所以建议十院看看贺石生

注册会员
银子
580 两
千万别头脑一热就做手术,多观察几天

注册会员
银子
30 两
huihaode 发表于 2019-3-16 06:44
你目前症状没那么严重,另外你病程还很短,至少保守...

谢谢你的建议,我也是打算回去继续保守,毕竟脱出仅一个月,还没有到必须手术的时候。

注册会员
银子
514 两
年纪轻轻就突了 发表于 2019-3-16 14:50
谢谢你的建议,我也是打算回去继续保守,毕竟脱出仅...

看磁共振片子是有脱落了,而且好像挺大块的。这种病有症状最怕不疼那种。

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-16 17:29
楼主 你上好医生在线  挂苏州中医院俞鹏飞的号 ...

谢谢,我感觉自己达不到手术指征,今天打算再和医生沟通下,回家继续保守治疗了。有时间会去苏州你推荐的医生看下。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-16 17:29
楼主 你上好医生在线  挂苏州中医院俞鹏飞的号 ...

您能帮我分析一下吗?谢谢

注册会员
银子
1500 两
xuxu4346 发表于 2019-3-17 08:37
您能帮我分析一下吗?谢谢...

你在论坛上搜吸收 自然会有很多文章  从片子上看  重吸收几项重要的特征你占了一半以上 而且没有否定项  除了牛眼征是需要拍加强核磁才能看出来有没有的所以没法判断  当然 重吸收毕竟是小概率事件  兄弟保守治疗阶段也可朝着这个方向努力

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两
xuxu4346 发表于 2019-3-17 08:37
您能帮我分析一下吗?谢谢...

不好意思啊 我以为这是楼主留言  你照着我之前留言的内容在好医生在线上挂俞的号 上传影相资料   
专业的问题要专业的人回答才合适   你的片子我看着脱出并不明显  最重要的是看不出后纵韧带破裂 从突出物大小 形态上不算是有利的  不过看起来压迫并不是很厉害  保守很有希望把症状消除的  不要去在意地塞米松  医院是不会乱给你用激素的  另外重申 重吸收是小概率事件  保守也好手术也好  一些都是为症状服务的 不是为了图像服务的  

注册会员
银子
300 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-17 09:33
不好意思啊 我以为这是楼主留言  你照着我之前留...

白高兴了哥,不过还是谢谢您,我也不会只把希望寄托在这种小概率事件上,谢谢!

注册会员
银子
1500 两
xuxu4346 发表于 2019-3-17 09:37
白高兴了哥,不过还是谢谢您,我也不会只把希望寄托...

哈哈  心情很重要  你现在心理负担肯定是重  得了这个病就得把心态放好 甚至要习惯带病生活  总之一切治疗都是为了症状服务的  多看看帖子  大多数人的症状和图像都比你严重的  都会好的

注册会员
银子
502 两
xuxu4346 发表于 2019-3-17 09:37
白高兴了哥,不过还是谢谢您,我也不会只把希望寄托...

如果钙化了位置好…也算是一种好事

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 12:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留