腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚底异物感真的就无法消除吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脚底异物感真的就无法消除吗?

注册会员
银子
280 两
石门突 发表于 2019-5-8 17:30
如果是两侧症状相差不大,应该都有压迫,看看两侧恻...

两个医院的疼痛科医生都认为,如果压迫神经应该整条腿都会有症状,可是腿上基本无症状或症状轻微,偏偏跳过腿直接影响脚,道理上说不过去呀

注册会员
银子
646 两
lan642531 发表于 2019-5-8 19:08
我和你的情况一样,健侧也有异物感,但轻微,看了很...

确实比较麻烦,我也是试了各种方法,有的医生建议手术,有的建议保守,主要是不能确定手术了就能消除。有认为是神经损伤的表现,有认为是压迫导致,没有一个明确的结论。
你现在做的什么治疗,吃的什么药。

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
646 两
微风的记忆 发表于 2019-5-8 18:30
没手术脱出的骨核消失了?...

脱出的髓核会被身体吸收掉,论坛有好几个吸收成功的。这也是为何先保守治疗的原则,手术的短期效果较好,长远来看手术和保守相差不大,排除严重的手术指证,需要尽快手术的。

注册会员
银子
280 两
医生的意思不可能跳过腿直接出现脚底症状,不合理。另外特别是类似我这种健侧也出现症状压迫所致更无法解释。我目前在没明确原因的情况下没吃药,因为不明确病因吃了也没用。除了腰偶尔不舒服,久坐着腿偶尔麻以外无其他症状,每天早晚挺肚200个,每天游800米,买了个随身炙炙炙腰和脚,没看出什么效果,因为本来我症状轻微。明天约了个神经内科的主任,再去找原因吧,反正瞎试,有新的进展告诉你。

注册会员
银子
646 两
lan642531 发表于 2019-5-8 19:57
医生的意思不可能跳过腿直接出现脚底症状,不合理。...

嗯!我上周也刚看了个神经内科的主任,也没好的办法,说可以试试恩在适的注射液,我还没打过呢,不知道有没有效果,好像大腿后侧的皮肤感觉不是很敏感。

注册会员
银子
74 两

我双侧隐窝狭窄狭窄,4个月前是椎间盘脱出,现在脱出髓核已经吸收,但是突出物影像上缩小一半,但是症状难受

注册会员
银子
74 两
石门突 发表于 2019-5-8 19:31
我最近也在琢磨这个问题,压迫所致应该是一条线的症...

北医三院韦峰认为这是神经损伤的表现,我发病右脚,现在左脚也有症状,是因为髓核脱出后因为外力的影响,位置移动,先压迫右脚,后压迫左脚,现在虽然脱出髓核吸收了,但神经因为压迫受损,需要恢复

注册会员
银子
74 两

同时他认为我目前影像没有压迫,没有手术必要,只能耐心等待神经自愈,自愈时间,能否完全康复无法预估。不过他说只有神经运动功能正常,肌力没有减退,只有神经感觉异常,还是有望慢慢恢复的

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两
石门突 发表于 2019-5-9 16:15
找的韦峰面诊?我挂他的号都挂不上,至于是不是神经...

好大夫上图文问诊,不知道是不是他本人?

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
石门突 发表于 2019-5-9 16:15
找的韦峰面诊?我挂他的号都挂不上,至于是不是神经...

现在站一会儿,走一会儿双脚发木,脚麻,很难受,影响工作和生活,韦峰认为只有等神经恢复,甲钴胺和锻炼

注册会员
银子
74 两
石门突 发表于 2019-5-9 16:25
我觉得这个不是很靠谱,还是以面诊为准。就算本人也...

今天拿最新的核磁共振片子,明天问我们省骨科医院主任看看情况,再回复你

注册会员
银子
646 两
弟子规 发表于 2019-5-9 16:26
现在站一会儿,走一会儿双脚发木,脚麻,很难受,影...

你的麻木不是持续性的?

注册会员
银子
74 两
石门突 发表于 2019-5-9 16:29
你的麻木不是持续性的?...

最先木的右脚底外侧麻木是持续性的,使劲掐着也不疼,其他脚底和脚面麻,腿麻 等都是断断续续的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留