请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录一下,腰突1个多月,目前进入恢复期,准备锻炼康复 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 记录一下,腰突1个多月,目前进入恢复期,准备锻炼康复

注册会员
银子
158 两

康复突友

才步入大三的我,在9月底开始了频繁的腰痛(其实在大二时候就有坐下屁股痛这样明显的坐骨神经痛的症状,但我都忍了忍没有过多留意,现在想来其实也是后悔的,早点去查查就好了),10月8号终于忍不住的我,去了医院拍了CT,检查是L4-5轻度膨隆,L5-S1轻度突出,因为对于这个病没有什么了解,医生也告诉我说没有很严重让我多休息,不要久坐久站,做了两次针灸拔罐也感觉到了很好的症状减轻,就掉以轻心了,没有再去理疗,准备自行痊愈,但却没有在好好的了解痊愈方法和病程周期的情况下,就自行在淘宝上买了膏药,在我洗过澡敷了一贴的1个小时内,我的噩梦开始了,我当时在床上躺着,就感觉到右臀部和大腿胀痛,很难受,就想侧身,但是我发现扭动身体也会钻心的疼痛,我想着不对,就强忍着疼痛下到地面(宿舍是上床下桌),疼痛依旧在加剧,然后撕下膏药就发现自己连走一步都很困难了,整个后腰带着臀部和大腿胀痛,在室友的搀扶下我好不容易去上了厕所,
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31221-1-1.html
注册会员
银子
158 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主这是对腰突这个疾病的特性不了解,又不巧在不恰当的时期自己做了不恰当的处理,诱发了狭义急性期。这个时期病来如山倒,没有经验的新突友一下子不知道是什么情况,也不知道怎么处理。不过等这个时期过去后,在按部就班来抗突,这方面的先例咱们论坛是在举不胜举了。比如楼主你看一下Jiaojiao突友在美国急性发作的例子,以及后面论坛突友伴随她一步一步康复的经历。她的情况和你有些相像,你可以借鉴她的经验。

她的帖子是:
腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办
http://www.yz-bbs.com/thread-29436-1-1.html

注册会员
银子
158 两

康复突友

albert 发表于 2019-11-13 14:43
楼主这是对腰突这个疾病的特性不了解,又不巧在不恰...

嗯嗯,目前身体情况已经好多了,通过医院的理疗已经进入了恢复期,准备倒走和挺肚训练了

注册会员
银子
226 两
现在11月了,后面一个月怎么过来的?请继续

注册会员
银子
158 两

康复突友

新进突友20岁 发表于 2019-11-13 14:32
蹲下和起来真的是太痛了,每动一下都很痛。很难受也...

第二天去挂了号针灸拔罐才让我的疼痛有所减轻(以后真的不能在什么都不了解的情况下自行解决问题了),又躺了很多天,加上医院几个疗程的针灸拔罐加内服和贴膏药,现在已经有所缓解,但是身上的小症状不断,大部分时间还是躺着,坐一会儿下肢就有些麻木,神经胀痛的症状,坐1个小时以上腰就开始酸痛,所以基本现在是躺着一个小时下来活动半个小时这样的情况,才能保持身体症状不加重

注册会员
银子
158 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

康复突友

之后也会慢慢更新我的锻炼感受和心得,希望在有一天能像论坛里康复了的朋友们一样,回归正常的生活

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

康复突友

天山飞鸟 发表于 2019-11-13 16:06
其它都是帮助,改变不好的生活习惯+锻炼才是王道...

是的是的!

注册会员
银子
158 两

康复突友

今天晚上日常训练,单杠5分钟,倒走15分钟后感觉良好,又多倒走了5分钟,腰部没有明显不适,左臀部稍有酸痛,回宿舍时感觉十分轻松。月亮很明亮很美,心情也随着锻炼变得越来越好,会慢慢好起来的,一定会的!正在坚持锻炼的突友们,我们一定会好起来的!!

注册会员
银子
158 两

康复突友

前段时间发现针灸来针灸去小症状还是不断,心情也随之比较低落,看了不少前辈的文章才意识到恢复期只能靠自己,理疗药物也只能起到缓解作用,最后还是要慢慢靠自己锻炼恢复。刚陷入小症状不断的境地时心情一度很不好,很焦虑,还好有前辈们恢复的文章让我鼓足了劲儿,给了我动力和勇气。这次腰突是对我以往生活习惯不好的惩罚,也是对我生活的一次考验,(治了我怕麻烦的懒癌)希望自己能够战胜腰突,并且保持良好的生活习惯!

安静会员
银子
3228 两
关注

注册会员
银子
158 两

康复突友

早上起来感觉良好并无不适症状,上了厕所(蹲厕)起来感觉右后腰有一根筋疼痛,走动后左腿稍有不适。然后就去医院做常规的针灸拔罐(现在是每周一周四去),做完针灸感觉右后腰疼痛稍有减轻,但还有些发痒,左腿症状消失,回到宿舍躺床上挺肚50次,感觉腰部轻松,但右后腰疼痛瘙痒还有感觉。休息会儿去进行今天上午的锻炼,看看情况。

注册会员
银子
158 两

康复突友

忘了说,最近早上睡醒后会有些腰酸,腰下面空空的感觉

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留