腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录一下,腰突1个多月,目前进入恢复期,准备锻炼康复 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录一下,腰突1个多月,目前进入恢复期,准备锻炼康复

注册会员
银子
158 两

康复突友

我来更新近况啦,最近感觉有了质的飞跃,腰腿都不是很难受了,但是动作还是要小心,也不能久坐久站,不过在恢复啦,很开心了,感觉明显比一个月前没锻炼时候的状态好太多了,我要继续加油

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

康复突友

北山老四 发表于 2019-12-12 10:57
锻炼日积月累,从量变到质变,慢慢的就看出来效果啦...

嗯嗯嗯,会一直锻炼下去的   

注册会员
银子
158 两

康复突友

更新一下最近情况,感觉真的是越来越好了,原来的很容易牵拉痛,现在也已经解除了,脚底的疼痛也缓解了,如果我不长时间用腰就不会痛,现在目前就是坐还坐不久,大部分时间还是躺着,不过看到有恢复了真的是很开心了,自己的腰肌力量也感觉到明显的提升了,还需要加油呀!!!我会快快好起来的!
今天要坐飞机回家了,5个小时,思来想去还是早早的买了打折的商务舱机票,这一趟先护住腰再说,不能让这么久的努力白费!等回家了我会再来更新情况的!

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

康复突友

我来更新情况啦,最近情况感觉还可以,脚底疼痛基本都没有了,大部分难受情况都集中在臀部和大腿(感觉有些酸胀),偶尔咳嗽一下可能会加重,锻炼还在继续中,因为场地原因倒走不成,换成了蹲墙和平板支撑,感觉也是很有效果的(尤其是平板支撑),最近拿到了别人送的海盐腰带,打算持续热敷看看,反正不管怎么说症状在逐步的往上走,应该是快好了,脚底疼痛毕竟都解除了就很开心了。马上2020年了~

注册会员
银子
72 两
新进突友20岁 发表于 2019-11-14 15:50
本身现在是大三设计系的学生,已经为出国留学做了很...

你现在才大三,没必要现在就做决定的。而且你这段时间已经慢慢在恢复了,你也摸索出方法了。祝越来越好!

注册会员
银子
158 两

康复突友

我来了我来了我回来了!!今天已经是我腰突发病的的5个月零7天了,来讲讲我的近况,因为我属于体重较大的类型,现在已经减了20斤的重量了,感觉到了明显的腰部好转,腰带2个月前已经去掉了,刚去掉那会儿会有不适感,过段时间经过锻炼,不适感也慢慢的没有了,现在是属于没有任何辅助治疗了,单凭自身锻炼康复的状态,睡觉姿势也慢慢由原先的只能平躺到了现在的可以平躺和侧躺。几个月前亲戚送了盐袋热敷,不得不说一下盐袋的热敷效果对腰部的恢复实在是改善太多了,我一般是早上和晚上各一次锻炼,锻炼后热敷半个小时,一周左右效果就很明显了,以前总会感觉腰部紧绷,现在感觉肌肉得到放松舒缓,没有紧绷感了。坐时间久了以后的腰部由以前的疼痛变成了现在稍微有些,久坐后的下肢放射也由痛变成了酸胀(一般有这样情况立马躺下休息一会儿就好了)。由于疫情原因和场地限制,锻炼由一开始的倒走 单杠和挺肚变成了现在的挺肚、卷腹和平板支撑,为了防止自己动的少导致上肢下肢肌肉萎缩,加上了上肢训练和靠墙静蹲,这样的训练从坐飞机回来就一直没有停过,对恢复起到了显著性的作用,尤其是平板支撑和靠墙静蹲这两个动作,明显可以感觉出腰背部肌肉的增长和下肢放射症状的减轻(有时候做完症状甚至解除),现在就是还在减肥中,基本达到满意后我会再回来给大家说下情况的,这个病真的得按月计算,好的比较慢,但是一定要有信心!

注册会员
银子
158 两

康复突友

不得不提一下,感觉到颈椎疼痛的朋友们可以做平板支撑,我的富贵包是因为平板支撑和背肌训练慢慢下去的(尽量还是减少在床上玩手机,实在忍不住就买个床头的手机支架,保持手机和视线水平的状态下看视频什么的),还有把双手抱在后脑勺那边然后用头颈部和你的双手手掌相抵用劲(不用特别用力,有相抵住的感觉就可以了),这样做每次1分钟左右,颈椎疼痛酸痛会缓解很多很多。

注册会员
银子
158 两

康复突友

我又来了,来报告好消息的,按百分制来算,现在恢复的情况应该在90分了,除了久坐久站腰会累会酸,(躺下5-10分钟就能够缓解),别的症状基本已经没有了,生活也慢慢恢复了正常,随着训练量的慢慢增加,腰部的肌肉也能明显摸出来变得更加强壮,与此同时我才发现自己锻炼已经有7个多月的时间了,减重也完成了34斤了,深刻感受到了一路过来真的很不容易,是在与自己的一场博弈,也是在提升自己的能力和心态,我想每个康复训练过来的人都是这样的心境吧,我过段时间彻底好起来了还会再来更新,希望能够给新来的伙伴们一点鼓励。

注册会员
银子
158 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

新进突友20岁 发表于 2020-10-14 10:46
距离腰突病发已经一年啦,自我锻炼已经坚持了11个
...

恭喜恭喜!自我救赎这个标题起得好。最近康复榜要更新一批,更新时候一定一起加上

注册会员
银子
158 两

康复突友

albert 发表于 2020-10-14 11:41
恭喜恭喜!自我救赎这个标题起得好。最近康复榜要更...

谢谢版主!!!         

注册会员
银子
158 两

康复突友

我回来啦,来回家看看,我还好着呢,肌肉练的越来越好了,身材也越来越好了,一定要加强核心肌肉训练啊,非常非常非常有效果,最近降温很厉害,大家也要注意保暖呀

注册会员
银子
540 两
新进突友20岁 发表于 2021-10-22 23:04
我回来啦,来回家看看,我还好着呢,肌肉练的越来越...

你都做哪些核心训练呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留