腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4/5椎间盘右旁中央型突出,椎管狭窄,右侧神经根受压 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4/5椎间盘右旁中央型突出,椎管狭窄,右侧神经根受压

注册会员
银子
334 两
去年爆发,保守治疗吃药,敷药,卧床锻炼5个月以后好转,急于去上班,今年又复发,最严重的时候连续半个月晚上都疼醒,起来一个多小时才能缓过来。现在也是晚上睡不好,睡觉不能平躺,不能趴,白天站不直,脖子往下弯得厉害。走路走不了几分钟屁股疼,腿疼,脚麻木。无数次想去做PLED微创,也是无意看到这个论坛,看到很多比我严重的突友都经过保守治疗都逐渐恢复,也给我添加几分保守治疗的耐心。。。

注册会员
银子
334 两
去医院拍片子以后,就去我表哥那里做理疗,扎针 电疗 烤灯,自我感觉没什么效果,至少相对于去年来说没有(去年爆发的时候也去过一段时间)。回家几天了,状况也是反反复复。有时候早上半天稍微好点,下午到晚上就疼的厉害,有时候一整天都疼,论坛上翻到断线风筝的老帖子,按着导药的方子自己也在淘宝抓了药,现在等快递中,希望用上了能有效果吧

注册会员
银子
3344 两
非常 发表于 2021-12-15 14:49
去医院拍片子以后,就去我表哥那里做理疗,扎针 电...

感觉咱们挺像的,严重的时候都是屁股疼,腿疼,麻,我也做过导药,对我没什么效果,我当时两天做一次,脚,小腿,膝盖后面,大腿,屁股,腰,全都敷药,然后用暖水袋加热,我当时抓了三分之一的药量,都用完了也没什么效果。我今年复发之后就是急性期做的小针刀和吃中药,急性期过后是吃中药和艾灸,平时就是要忌口,辛辣刺激的,生冷的食物都不吃,戒烟戒酒,早睡早起,运动就是婴儿爬行,每天二十分钟左右,循序渐进,慢慢来。还有就是我觉得黄道益活络油很管用,我用了好几瓶了,京东大药房和淘宝阿里大药房买的比较保真,四五十一瓶,哪不舒服就抹哪,多按摩一会儿,然后烤灯,趴着不舒服就侧卧着烤。

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
334 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
334 两
苹果布丁 发表于 2021-12-15 17:27
感觉咱们挺像的,严重的时候都是屁股疼,腿疼,麻,...

我有个很奇怪的点,就是不能仰卧,也不能趴,还不能长时间躺,今天早上都还稳定,下午4点躺着热敷2个小时,6起床的时候就很疼,神经疼,屁股疼,腿麻,脚底有灼烧感。看着别人急性期都能绝对卧床,我不行

注册会员
银子
334 两
药粉明天到,买都买了,配合艾灸试试。虽然听你说导药对你没有现货,心里有点失落,毕竟希望都寄托在这药上了

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
334 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3344 两
非常 发表于 2021-12-16 12:23
昨晚11点之前坐了一个多小时都没事,洗完澡躺下来...

还是要提醒自己不要久坐,我现在坐个半小时就会起来走一走,因为坐姿腰椎压力大。还有就是我每次洗完澡就会感觉不舒服,会更疼,所以我都白天洗澡,洗完了吹干头发了就躺一会儿。

注册会员
银子
334 两
嗯,腰突的人久坐久站都不好。不过你洗澡完了更痛是什么原理,想不通,我一般都是洗完澡,就着热水活动活动,一般都会更轻松一点,再怎么也不至于会更疼

注册会员
银子
334 两
今天躺的也挺久,不过起床的时候疼痛感没那么严重,可能是换姿势频繁一点,左侧躺累了换右侧躺

注册会员
银子
3344 两
非常 发表于 2021-12-16 18:11
今天躺的也挺久,不过起床的时候疼痛感没那么严重,...

我也是从这么厉害慢慢熬过来的……坚持喝中药吧,还有婴儿爬。

注册会员
银子
334 两
昨晚半夜4点多,臀大肌位置和腿胀痛难忍,起来坐着抽根烟,坐了大概有半个小时才缓解了一点,继续睡到十点多才起床。今天导药,艾灸,轮流着来

注册会员
银子
334 两
楼主现在恢复得怎么样了

注册会员
银子
3344 两
非常 发表于 2021-12-17 21:22
楼主现在恢复得怎么样了...

能带孩子能做饭,简单逛个超市,带孩子上辅导班,就是比较容易累,体力就以前的百分之二十,一天顶多四五千步,不敢再多走了,怕复发。我有椎管狭窄,比较麻烦,站久了和走多了,会感觉腿酸,腿疼,想蹲着。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留