腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4/5椎间盘右旁中央型突出,椎管狭窄,右侧神经根受压 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4/5椎间盘右旁中央型突出,椎管狭窄,右侧神经根受压

注册会员
银子
3344 两
昨天从老家回来了,晚上俩妹妹一家子来我家吃饭,整了一下午菜,累屁了。不过反响不错,大家吃的很开心,小家伙们也玩的很开心,因为疫情原因,两年没聚了,过年还是串亲戚才热闹!

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3344 两
晚上不吃主食,饿的睡不着觉。

注册会员
银子
3344 两

大姨妈第六天……每天晚上睡觉都腰酸背疼,越睡越累……起床了反而舒服了……

注册会员
银子
3344 两
今天炸了一盆子肉丸子,真好吃,弄了三个多小时,累屁了……
体重74kg了……
太吓人了……
明天开始吃草吧……

注册会员
银子
3344 两
最近降温了,冷的很,下午带孩子去上书法课,又去了趟银行,中午没吃饭,饿的很,晚上吃了盘炒面,又吃了一根煮玉米。
冻的腿疼,烤了会儿腰,又泡了泡脚,才暖和起来。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3344 两
猫猫爱家 发表于 2022-2-19 21:41
你上次说复发是什么原因啊?感觉要完全没有一点症状...

所以我这一次就特别注意,真是小心翼翼,就这年前腰着凉了,差点复发,坐着起来站不直,吓得我艾灸烤电吃中药,又躺了十天,才缓过来。

注册会员
银子
3344 两
今天去拿中药了,拿回来自己熬,水放太少了,熬出来一小碗。大夫说第一料熬四十五分钟,第二料把药捞出来,把药汤再熬四十五分钟,熬出来一小碗,明天换个大砂锅,多熬点。这次让饭前喝,饭前半小时到一小时喝。这次的症状是,烦躁,总想发脾气,晚上睡不好……

注册会员
银子
3344 两
还有就是想减肥……不知道有没有给我加点减肥的药……

注册会员
银子
26 两
你好,我是45突,椎间隙变窄,51突有症状,现在腿疼脚麻症状慢慢缓解,就是过年复发躺了半月,突然发现肌肉萎缩,小腿肚围差了2cm,你在论坛时间长,肌肉萎缩大小腿是不是要手术啦,谢谢

注册会员
银子
3344 两
白菜_cy 发表于 2022-2-24 09:48
你好,我是45突,椎间隙变窄,51突有症状,现在...

肌肉萎缩不需要手术,是神经压迫和卧床不运动导致的。我当时左右腿粗细特别明显,自己压力特别大,感觉自己残废了……现在已经恢复了,我一直吃中药,现在神经压迫好多了,走路腿不疼之后就多走路,气血运行通畅,肌肉就会长回来,要对自己有信心。我走路难受的时候,就会婴儿爬,总之要运动,不能说疼就不活动了。中医还让我站桩,保下半生的腰腿安康。

注册会员
银子
26 两
苹果布丁 发表于 2022-2-24 10:54
肌肉萎缩不需要手术,是神经压迫和卧床不运动导致的...

谢谢你的回复,我来看看站桩,你真坚强,向你学习。我家二宝才三岁,家里老人在千里外,要是手术我还得担心晚上没人带孩子睡。爸爸天天加班

注册会员
银子
3344 两
白菜_cy 发表于 2022-2-24 12:37
谢谢你的回复,我来看看站桩,你真坚强,向你学习。...

我家二宝也是三岁,孩子太小,我做了手术就没人照顾孩子了,更别说谁来照顾我了,所以咬牙保守治疗到现在。我建议你找一个好的中医,吃中药调理一下,压迫解除了,腰腿就好了,做艾灸也管用。还有就是一定要保暖,穿厚点,不要着凉。我昨天陪我妈去医院,下面穿的有点薄,外面很冷,我的腿就很木很僵,走路就腿疼。中午回来暖和了,在外面走路就没事。买一瓶黄道益活络油,抹在脚丫,小腿,大腿,屁股,腰上,然后烤红外线灯,只烤屁股和腰就行。这是我觉得管用的几种方法,你可以试一下。千万不要按摩推拿正骨,不适合椎管狭窄的人。

注册会员
银子
3344 两

不安腿综合征

大家有没有时候有这样的感觉,夜深人静的时候,躺在床上要睡觉了,但是双腿很不舒服,但是又不是疼,那种特别强烈要活动活动双腿的感觉,下肢深部很奇怪的不愉快感,像蚂蚁行走,酸酸的,胀胀的,麻麻的,活动下会缓解。这种症状我们叫“不安腿综合征”,虽然没什么危险,但是确实很难受。

那这个时候,我们可以刺激刺激风市穴。因为这种状况我们认为也是属于“痹症”,而且想活动双腿和风有关,恰好风市穴能祛风通络。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 10:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留