腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5双侧峡部裂4钉融合术。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰5双侧峡部裂4钉融合术。

注册会员
银子
104 两

30岁的宝妈一名。在我23岁生下宝宝的时候。在月子期间,我的腰就很疼。感觉就弯下去就直不起来。后来我去找医生,医生说可能是术后的一些。后遗症。但是腰还是很疼,没办法去医院检查,好像那个时候就说我一个位置有一点膨出。很幸运的是,随着时间我腰不疼了。一直持续到2019年。在元旦前期,我就觉得自己身体出现了不适,屁股就酸胀。躺着坐着都让你坐立不安。元旦的前一天,我躺在床上休息。心想可能休息就会好。2019年1月1日。在孩子再三请求下,我带孩子去了他梦寐以求的雪山。路程可能就六个小时左右。去的时候一切都是那么的顺利。从雪山回来途中,噩梦开始。1月1日元旦节,到处堵车。路程增加了很多很多。我开始觉得自己的屁股就酸痛坐不下来。我不知道我是怎么在车上度过这将近十个小时的时间。半夜终于到家了。我以为我睡一会儿,休息一段时间可能就会好转。我错了。休息几天以后,我觉得我的症状并没有缓解。能走能跑,但是就不能坐。一坐在凳子上,我的屁股就开始疼。腰的下方屁股蹲儿上方两侧就让你。痛苦不安。我觉得不对劲。去了当地的县医院检查结果就是,和前的一样,就有一点轻度膨出。我当时放心了。以为这没多大问题。然后回到学校听他们说可以才采取针灸的方式。所以我的理疗之路就开始了。每天一次,每次可能半个小时。差不多十几根针。那个滋味呀,真疼!差不多坚持半个月,情况并没有好转。于是我去了你家很近的南充市医院。做了核磁共振。结果的报告和县医院做的一模一样。我真的觉得没问题了。差不多持续了一个月的时间。有一天我妈说要去四川大学华西医院检查他的胃。老公让我跟着妈妈去,于是我挂了一个医生。一个比较年轻,但是头衔挺高的一个教授。不到40岁。医生听了我的症状,给我开了一个检查单。华西医院是多么了不起的医院。就是人太多。检查以后差不多要一周以后拿到报告。在这一周中,我忐忑不安的度过。终于到拿报告的那一天。我甚至不敢打开报告看我的结果。我眯着一只眼睛半睁着另一只眼睛看的结果。让我很震惊。双侧峡部裂可疑。当时看到这几个字的时候,我一下蒙了,但是我知道这个裂不是一个好字。飞快的去找医生,医生说我可能是双侧峡部裂患者。就是说我腰五椎双侧,那里的骨头不连续断开了。说白了就是那里的骨头断了。我一听把我吓得要死,眼泪珠珠就顺着一留下来。先说,但是这部确定因为检查的报告是一个可疑。是我又去做了检查,结果还是一样。问医生怎么办,医生说也可以保守,吃药理疗但前提是不影响你的生活,工作。到后期,如果你觉得自己确实坚持不了,你就再来做手术。手术的方针,两个第一个是修复,因为我年龄大了,医生就让我做融合。我都不知道融合意味着什么。我的后背那里要打4颗钉子固定起来,去掉我的腰间盘。让两个关节融合长在一块儿。然后我就说,那我先保守嘛。开了药,回家继续。保守治疗加上理疗。时间一直持续到2020年的5月。我保守了差不多一年半的时间。医生开的药都是一些镇痛的药,比如说西乐宝之类的。我这人有个习惯,每一个药我都会把说明书看一下,看看有什么副作用。哦,当我看到那些药的副作用的时候,我心里凉了,这是吃还是不吃?所以我吃药就断断续续的。因为这个身体 和情感方面的原因,我患上了抑郁。先给我开了一些抗抑郁焦虑的药。我依稀记得有一种药是可以治疗啊坐骨神经疼痛的效果。 可能是心情和药物的效果,我竟然那一个月我都觉得恢复的效果很好。我坐下来没事儿走路没事儿,我感觉我好了。无病一身轻呀,我就觉得自己唉,终于熬到头了。于是我又去驾校,因为腰痛之前才过了科目一。在接下来的日子,我就去驾校,驾校在城外的农村里。每天中午下班,我就让我们的师傅摩托车载着我去驾校,路程可能来回一个小时。我学的是自动挡,天天就我一个人练车。可能练的时间稍微久一点,我的腰感觉又出了问题。教练多次让我参加考试,我都拒绝了。后来我接受了教练的建议,我要去考试。但是屁股每天还是痛,我忍着,结果我竟然没考过。要知道,考试的前一天我们去过考场,我开了五把过了四把。我的心呐,凉了。垂头丧气的回了家。科目二没考过。把腰又弄翻了。我心里呀,五味杂陈。我依然工作,但是我的工作相对来说比较轻松,就整理文件,写一些资料啊。做一些人员安排管理。我就觉得我的世界没有了光。连我现在坐下来的权利都给我剥夺了。我只要坐上。半个小时以上,我的屁股就会疼,让你坐立不安。路程,时间长一点的我就躺在二排躺回去。回成都我就坐动车,而且选择的位置都是靠边上。走一走,站一站,两个小时就过去了。在这期间,我不停的看帖子。有了很多病友的联系方式。他们告诉我需要带腰护推荐了我一个罗乐士的腰护,我只要在办公室工作或者出行做的时间比较久我都会戴上他。到手术前两个月,我发现自己的小腿。酸胀越来越明显。然后跟呢也会痛。人走太久也不能站太久。睡觉的姿势呢也有限制。感觉就怎么睡,怎么不舒服。于是2020年5月1日,我重新预约了这个医生的号。医生给我开了入院证。因为工作的原因,我让医生手术的时间安排在七月中旬以后。在家就等着医生的安排。在等待的过程中是非常煎熬的,既期待又害怕。有一天我们谈话谈到做手术的时间。我觉得孩子7月3号考试,我想等孩子考试以后再去做手术。 另一方面,7月18号是我30岁的生日,我一直在纠结是30岁之前做手术重生,还是30岁以后做生日。大家商量的决定是,早做早休息,早好。因为暑假差不多两个月的时间,术后床上要躺一个月。所以我联系了医生定在7月5号手术。然后医生回复我说7月5号不行,因为有急诊病人没有床位,我继续等通知。医生给我发来住院的时间,新冠疫情期间嘛就很严格。做新冠核酸检测。6月28日,我和我妹妹去做了新冠检测。陪护的人员也必须要做新冠检测,每个病人只有一个陪护人。他说,忐忑不安的心情做了新冠检测。你们不知道这华西医院到底有多拥挤,人流量是多少,感觉就是熙熙攘攘的。国各地的人都在这里就诊。6月28日做完新冠检测7月1日。按医生的要求到入院处报道。有的手续都办好了以后,我天真的给我妹妹说妹妹,我们去找到。病房先把一些东西给弄好。结果我一进去以后就出不来了。超级严格,进去以后就出不来了。好多道关卡要检测体温。然后我在候诊室等待医生。一个医生拿着一些病历本来,也匆匆去也匆匆。带上口罩,你都不知道谁是谁。在候诊室里。每个接待的护士职责不一样,他们要问你的。情绪,你的病状要问你的什么一些相关问题。做术前一些调查。在那里你会发现。好多志同道合的病友在那里集合。觉得这不是事儿了。在手术之前,我有一个医生的微信,平时有什么事情我都会微信他,他会给我一些。很好的解释。但是我不知道他长什么样子。相关的调查完成以后来了一个。很阳光帅气的医生。他让我去病房做了一个什么关于?双腿肌力的检测。到现在只记得他的眼睛。结果他对我说,我就是那平时找的那个医生。我有一点膜拜。说完相关的测试以后。他给我开了一个检查单。于是我们所有的病人都在那里集合等着一个医护人员带我们去检查的地点。每一个检查都有医护人员带我们去。不用你去取报告,拿检查单,医护人员都会给你准备好,你只需要排队等着。做完检查以后,我们回到了病房。华西医院的病房是很紧缺的,我被安排在过道里。于是带着不安。惶恐的心情度过一晚。第二天,第三天都是做检查。他的小小的检查很多很多。  然后医生告诉我可能星期六做手术。让我放松心情。结果下午又给我说,哎,手术提前了,明天就做手术。我好害怕。这一天来的太快太突然,我觉得有一点接受不了。但又不得不去面对。我也由过道调往病房。我大概看了一下一个病房六个人。就我年纪最小。其他都是奶奶级别,最年轻的也是妈妈级别。我和他们谈笑风生,很快的融入了他们这个小家庭。终于第四天来了。医生告诉我,手术前晚十点以后都不能吃东西。7月3号下午我洗了澡头。 把个人卫生。处理的很好。不穿内衣内裤。7.4日11点进手术室。第二天早上做了体温检测。临近手术时间打了液体。我等医生的召唤。果然,11点刚到,我看见了一个手术车。推了进来。我心慌了遭了。这一刻来了。因为工作的原因。是我老公的妹妹医院照顾我。我带着复杂的心情躺在了病床上。病房里的奶奶阿姨都给我加油。我躺在手术车上。医生把我盖的严严实实的。只留一个头在外面。我戴着口罩,只剩一个眼睛。谁也看不见我的样子。我只知道我经过的时候,很多人都会看我一眼。不知道他们是同情我还是祝福我?就这样,我来到了手术室。我真大,我的眼睛看着四周。医生们忙忙碌碌。那一刻,我觉得他们真的是白衣天使。在我躺上推车的那一瞬间,我问医生,我说为什么要盖这么厚呀,他说你下去了就知道。果然来到手术室,里面的温度只有20°。医生把我遮得严严实实的。然后我的主治医师来了。他和我打过招呼以后,他说,你先躺着,我去吃个饭就过来。不要害怕,手术很快。这时候麻醉医生来了。是个年轻的小姐姐。他简单的问过我的情况。一直都在转移话题。他告诉我说是让我缓解紧张的情绪。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2020-8-30 09:57
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31433-1-1.html
注册会员
银子
3544 两
同好转开车翻车的路过。。。 开车这事对一些腰不好的那可是要命啊。

注册会员
银子
104 两

护士姐姐还是很耐心的。我们聊了一会儿。在手术室里面。除了裤子,上半身都是脱得精光。我很害羞。因为主刀的是男医生。殊不知,在医生眼里根本没有隐私可言。想太多没用。我对护士姐姐说。护士姐姐我们。病房的那个婆婆说,叔手术室有一个东西好神奇,只要一个面罩戴在你的脸上,你就不知道。眼睛瞟过去一看。护士姐姐拿着那个面罩。准备给我带上。话还没说完。带好一瞬间我就什么都不知道了。这真的是太神奇。这就是自己的孤陋寡闻。麻醉已经开始了。我是11点进的手术室。不知过了多久,就听见医生在喊我的名字。某某,你听不听得见我的说话,把你的脚抬起来。来左脚。放下右脚起来。虽然我的意识恢复正常以后,医生说可以贵病房了。那个时候我的状态还没有完全清醒,迷迷糊糊的,反正就觉得腰很痛。感觉就像断了一样,实际上就断了。才接好。。我又被刚才推出来的那个。就被那个推出来的大叔推回病房。在非病房的过程中,每当出电梯进电梯的时候,我就觉得伤口颠簸好痛。我终于回到了病房,我听见病房里的那些。阿姨,奶奶们都说平安回来了,真好。大家都在为我祝贺。我就被他们抬的了病床上。打上点滴。还不能喝水。我自从生了宝宝以后,我的记忆力就很差。我一直都担心打了麻醉会不会伤害记忆力,所以我好多事情好多细节我都记不起来了,请大家见谅啊。好像是。医生说要差不多几个小时以后才能。喝一点点水。吃饭都是吃的粥。华西医院里面就餐还是不错。每天有人到病房登记你要吃什么东西?每天的菜还是挺多,自己选择自己喜欢的东西。吐槽一下华西医院的米饭不好吃,肉的比例还是可以的。所以在医院里我都吃的很少很少。做完手术的当天会输很多的液体。那不多,都是一些消炎镇痛方面的吧。我不知道自己背后的伤口有多长多深。背后有两根管,一根是引流管,一根是导尿管。有导尿管在不担心小便的问题。小便每天要计量。当天晚上反正就是在疼痛中度过。很疼很疼。感觉就自己就是九死一生的感觉。医生开了镇痛药。然后上一颗睡觉前10:00一颗。唉,伤口好痛,好痛。我不知道怎么去形容我生孩子是剖腹产,我不知道这个和生孩子的顺产疼痛能不能相比。第二天医生查房。医生问了一些基本的问题,嘱咐我每天早上吃两个鸡蛋,每顿要吃二两肉,一定要保证身体营养的摄入。做踝泵运动。就平躺。双脚用力勾起来,坚持五秒钟。放松,然后双脚绷直5秒,然后左右脚。顺时针,逆时针旋转。是防止术后血栓形成的方法。但是每个医院术后的康复方法不一样。我在很多抡坛里都看到他们说可以高抬腿。是防止神经根粘连。可惜我没有做过。 医生看了我的导流管。里面的液体差不多有两百毫升。说伤口还不错。那天下午就拔掉了引流管。导尿管也拔掉了。随之而来的就是小便问题。从医生要求在床上小便。大家都知道输液液体太多,小便也多。医生提前开了尿壶,便盆。我请了护工150一天。他们平时给我。一些护理嘛。我的膀胱感觉要胀爆了。护工拿着尿壶。但是我就怎么也解不出来。急死我了。护工用引流的方式。矿泉水瓶装着温热水导尿。手机放着流水声。旁有人吹嘘嘘!挣扎了半个小时。一滴尿也没出来。但是液体不断的输入,我的膀胱涨得越来越痛。没办法,只有找到护士。嗯,护士的协助下,我带上腰腹坐起来。术后第一次坐立起来接小便。好痛苦的感觉。小腹胀痛,腰剧痛。感觉随时自己要倒下来一样。终于我解了小便满满一盆。我深深的呼了一口气。人术前一定要练习在床上小便,不然就会很痛苦起来上厕所。坐在床上练习小便,但是结果没用。无论什么方法都不行。大家都是成年人。又没有尿床的习惯,怎么可能在床上轻易解除小便?没有办法,肚子又胀又痛。求助医生,医生说那重新安上导尿管。两腿分开擦上碘伏。一根长长的管子就被插进了尿道。那个滋味不用我说,你们都能体会到。就这样,我小便的问题又解决了。一直到我出院那天才拔尿管。差不多15号,第二天,第三天我就自己能扶着旁边的护栏翻身。但是还是比较吃力,很痛。第三天,医生给我输了一些。营养物好像叫个什么子脂肪和白蛋白。从第二天,第三天晚上开始,我就痛得不得了。止痛药都没用啦,所以每天每天早晚都打止痛针呢。每天晚上10:00医生打止痛针打了以后我差不多能安稳的度过到天亮。不是我太矫情。忍不了,疼痛是真的很痛。终于到第4天。医生看了我的情况以后,他说准备出院。我很惊讶这么快吗?医院虽然不是一个好地方,但是我内心还是希望波修养两天再出院,但是呢,医院的床位是非常紧张的。你又不得不听取医生的安排。做完手术的第四天,医生开了检查单,让我去复查。我被他们推着去了检查室。检查的报告还不错。做了融合手术,是需要腰护的。做了检查以后,我们就被医护人员推着去了然后3号住院部。于是我们从一号住院部拉到了三号住院部。中间很颠簸。回来以后,当天晚上,我发烧38°3.伴随头痛,头晕,咳嗽的症状。心里想完了腰没好,然后这里又出问题了,然后紧急的给护士联系以后医生开了一些药。没有安排出院。第五天发烧,咳嗽的症状就减少了。后面几天的情况都是这个样子。每天早晚止痛针。输的液体呢也慢慢的减少。食欲那还行。生活质量啦,就那个样子。要指望在医院里能吃到你满意的饭菜。到了星期五。也就是7月9号。医生说明天准备出院。于是我,联系了护送车。在华西医院安排车的话要差不多800块。就是我们。找了外面的车。那你华西医院也就半个小时的路程。400块。一切准备就绪。就等7月10号出院。7月10号早上。依然有液体。输完液体以后,医生安排拔了尿管。我妹妹忙着办理出院的手续。差不多11点。我准备离开病房了。走的时候虽然很期待回家,但是对病房里相处了十天的,的突友们还是挺舍不得。大家都说了对彼此的祝福。我跟着医院里的中央运输。我所以上到推车坐上了电梯来到出院的地方。在他们的帮助下,我顺利的坐上了回家的车。整个过程中我都是带着腰护的。半个小时的路程,感觉特别的漫长。那两天成都在下雨。我终于躺在家里的床上。开始了我术后的恢复过程。总结两点。
第一,做融合术以后要先练习在床上解小便。一定要顺利的在床上解小便。
第二,手术之前。医院都有定制的腰护。你一定要先把腰护准备好。术后再去定制腰护的话我过程很痛苦。
第三,听医生的话,保证营养摄入。可以喝蛋白粉。
第四适当的做一些康复运动。就我刚才说的踝泵运动。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

康复突友

楼主写的很详细啊!侠骨裂很多医院检查不出来,我住院的时候有个小突友才19岁,看了一年多才检查出来。祝楼主早日康复。

注册会员
银子
104 两
6514 发表于 2020-8-29 16:01
楼主写的很详细啊!侠骨裂很多医院检查不出来,我住...

现在术后50天。前40天恢复的很好。40几天以后加重。有一点崩溃。

注册会员
银子
104 两
前三天都是下床起来上厕所。起来确实太痛。第四天,我就一直憋着。强迫自己在床上小便。脑海里幻想流水的声音。用手机播放流水声。自己吹嘘嘘!一泡尿折腾了一个小时。终于解决了。第一泡尿解决以后,后面的相对来说就容易一些。慢慢的我就在床上小便,每天一次大便。前面差不多十天。是家人喂饭。脸就。把饭菜放在床上。自己侧着吃。侧睡,头稍微抬起来,枕头稍微放高一点。然后左手拿着筷子自己吃。因为家里床的位置关系,左侧吃饭。出院以后回到家。加。头一星期的话感觉很明显就疼痛感。医生也开了药。止痛药,复合维生素b。还有一个是帮助睡眠,抑制神经兴奋的药吧。七天以后。剩下止痛药我就没吃,感觉越来越好。我可以在床上自由的翻身。挪动。买了一个护栏,安在床边就会轻松很多。翻身的话,做完手术那几天回到家里,脚的感觉就是很酸痛,就小腿很胀,脚尖也会麻,每天起来的时候,双脚挨在地面的那一瞬间就会微麻。然后我妈妈就会用盐开水热敷小腿感觉会好一些。每天解完大便以后,就稍微站一两分钟,就自己躺得床上去。用我的话来说就是一天24小时的话,除了大便的时间,一天至少要躺23小时55分钟。躺在床上就很煎熬,每天除了看手机,然后听一点音乐,然后就是辅导我娃在旁边做作业。一天的日子就这么打发了。嗯,出院以后,医生说三天就要换药。出去的话很麻烦,医生也不愿意上门。于是我妹妹就去买了一些消毒工具。碘伏棉球,纱布敷贴。就自己在医院里看见医生怎么弄的,他就怎么弄。可以说换药,我就在家里度过。后面的话,疼痛的次数慢慢的减少。精神状态也越来越好,小腿酸胀的感觉也消失了。15天以后就要去拆线。我选择的是离家不远的一个医院。坐着轮椅去医院,然后回头率蛮高的。我拆线还是算很顺利的,几下子一声就扯出了一根。像钢丝球那种材质的线。伤口恢复的还挺好。差不多从去医院到回家就一个小时的时间。总地来说,身体还吃得消。拆完线以后就回到家继续躺着。就不要谈什么洗澡了,因为大热天嘛,出汗也多,我又不想吹空调。成都那段时间天气都是很凉快的,所以就,还好吧,我觉得也也蛮幸运的,天气很争气。每天就用热毛巾擦拭身体。后面差不多20多天以后我就可以。出去走一走,在客厅里转转,然后在门外的走廊走一走,都没有问题,只是要走得很慢,要没有什么腻,稍微啊走快一点或者不小心拉着碰着腰都会有明显的感觉。反正就是走路的话不得劲,腰部不给力。感觉腰不稳。摇摇晃晃的。所以走路的时候一定要家人在身边陪着你,不小心摔着的话就很糟糕。那时候我们的腰椎是非常不稳定的,做了手术双伤口还没恢复好,创伤很大。拆了线以后,我每天我老公就推着我去小区转一圈儿。有一天感觉可能走的太多,腰就不舒服,然后我就赶紧坐着轮椅回去了。如果有什么特别不舒服的话,一般是休息一晚上,第二天的话就好很多。嗯,最明显的感觉是嗯,前期起床的话那一瞬间嗯,因为我家床的位置,我每次起来都是用右手撑着床面,然后左手扶着家人的脖子慢慢的坐起来。每次坐起来,左边屁股都会酸痛一下那一瞬间。后面不知道什么时候也消失了这种感觉。起来就很自然了。走路呢那不能快走,有一点牵扯感,其他还好。一个月复查的前一晚上,我自己取掉了腰护,坐在凳子上抓着墙上的扶手。在家人的帮助下,我洗了。一个月以来的第一次澡。也不敢多洗呀,就简简单单地冲洗了一下,第一次去掉腰护毕竟还很害怕。然后穿上衣服,带上腰护赶紧回去躺着。洗完澡以后瞬间觉得自己神清气爽。也没有什么特别的不适感。洗头的话,就在床前铺上一些防水的东西然后。自己躺着床边就这样洗。8月4号。我去医院复查。去的过程差不多坐了接近四五十分钟。都必须带上腰护。直直的坐着。反正那感觉很不舒服。因为手术前我最大的问题就是不能久坐嘛。我都不知道自己到底是手术之前的问题,还是手术之后的症状。煎熬的度过了50分钟左右。终于到医院了,然后我们把轮椅带着去了医院。我就坐在轮椅上,他们推着我去了医院,我提前和医生联系好医生开的检查单,我就直接去了。放射科。运气好刚到,然后里面的人就出来收这个单子。马上就进去了。检查的过程还好就起来的那一瞬间有一点晕。旁边有一个藏族大哥一把抓住了我。那两天本来就有一点头晕嘛。检查以后三个小时拿报告,然后我就在医院里等着。嗯,在手术前的时候我们就选择了轮椅。可以躺可以大小便可以坐功能比较多。那轮椅好像要350多块。感觉真心好用。因为在车上折腾的时间比较久,然后又检查,所以我都觉得自己有一点吃不消,就把轮椅放下来,找了一个比较安静的角落躺着。差不多三个小时的时候,我们就去拿着报告找医生。医生看了报告以后说我恢复很好,手术比较顺利,很成功。然后我问了一些相关的问题。医生看了我走路的过程。看了我伤口的情况。然后就说回去可以多走动。没有开什么药。有什么特别的嘱咐。让我三个月六个月的时候再去复查。注意安全就好。然后我们拿着片子就回家了。回去的时候,我是把二排腾空躺着回去的,感觉会好很多。就这样度过了第一个月。感觉很快就感觉很漫长。一个月以后,感觉状况越来越好。就自己也是三餐起来吃饭。吃完饭以后自己走一走。但还是以躺为主。吃饭的时候需要家人的搀扶,你慢慢坐下去。晚饭以后起来也需要搀扶一下。就要小心一点,别摔着。差不多就过了42天。8月13号,我从成都回到我工作的地方广安。 我不上班,因为我老公他们要上班。都也没人照顾我,然后我就跟着他们一起回去了。回去的时候我是躺在二排的,提前在车里铺好被子。带上腰护。因为躺着腰部很硬就不舒服,所以我把他们都系得很松。相对来说就没有那么多的压迫感。在回去的过程中,在车里小便一次。当然都是用的尿壶。车程三个小时左右。煎熬度过了三个小时,终于到家了。宿舍住在学校三楼。没有电梯。一次走那么长的时间爬那么高的楼梯。是一个挑战。终于慢慢的走了上来。然后又躺着休息。第二天都觉得感觉不太舒服。其他的状况感觉和之前差不多。都是以好的方面发展。然后医生说让我加大运动量。我们楼上的宿舍是一个正方形的形状。我的宿舍和我妈妈的宿舍就在对角。差不多有一个篮球场大小。直径可能200米左右。以往洗脸都是把水盆端到我的房间。晚餐早晨就去我妈妈的房间,可以洗漱。这样的情况差不多坚持了四五天。洗澡呢,两天,三天一次。不是特别频繁。就担心伤口复发。后面这几天就一天,感觉真好,腰也越来越得劲儿。走路也越来越稳。但是从做手术以后到现在,我的小腿肌肉都是很松弛的。我以前的小腿肌肉很多很多的。所以我,我不知道我这个小腿是怎么回事儿。以上都是一些比较正能量的。接下来发帖子就带有一点负能量了。

注册会员
银子
476 两
看看每一个人都吃尽了苦头
辛苦,熬过去吧,加油

注册会员
银子
104 两
8.23号之前一切都那么好。8月24号我躺在床上自己穿裤子。可能是我的脚抬高了一点腰,一瞬间有一点疼。但只是一瞬间。就没有了感觉。然后当天晚上我就有一点不舒服。我就心想,可能是走的时间太多,休息两天就好了。和以往一样。结果第二天我觉得我的情况并没有得到以前那样的缓解。我的左小腿就很胀痛。以往也痛过,但是没这么强烈。双腿并拢脚掌弯曲。左腿明显有一根筋拉着痛。还伴随着屁股痛。第二天右腿也痛。第三天脚尖,脚跟都有一些感觉。就症状越来越明显了。情况越来越多。我有点慌。我就去问了医生我的情况。医生给我的解释是,我复查的效果挺好,让我继续观察,先休息一段时间。恢复过程可能情况会反复是正常的。我现在在吃甲钴胺。已经四五天了,情况并没有得到缓解,我很害怕。也很彷徨,害怕体内的钉子是不是出了什么问题。所以我想在这里咨询其他的突友。为什么之前恢复的很好?以前没有的症状,现在反而在45天左右,以后反而加重。是个什么情况?哪位大神给我解释一下呀?

注册会员
银子
104 两
今天晚上,我把以前的粗盐热敷袋找了出来。一个放在屁股下面一个放在小腿上热敷一下,希望能有好转。知道是不是神经根粘连。之前有人说神经根粘连的天数单位都是一到两周。现在我挺纠结。看见很多人痛也在康复锻炼。然后医生又让我适量的减少活动。我到底是动还是不动?做要做哪些动作呢?今天就56天了。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

昨天晚上热敷以后,小腿,当时的感觉还很轻松。屁股感觉没多大变化。昨天晚上睡得比较晚,睡觉之前。屁股都不舒服。不过还好,一觉睡到天亮。早上一醒来又开始了昨天的重蹈覆辙。我的小腿依然酸胀。屁股还是痛。不知道是不是我太过于期待。我觉得痛感比之前要好。但是真正一想又没多大变化。新的一天又开始了。早上都是婆婆把早餐端在我的床边。我倒希望这种日子早一点结束,自食其力。在生病的这段期间,我脑海里有好多好多菜谱。希望早点好起来。我已经两个月没进厨房了。

注册会员
银子
104 两

我是11点进的手术室。差不多下午接近六点才出来。其实真正的手术时间就两个多小时。前期的麻醉,后期的苏醒,这需要时间。很正,不管做手术也好,不做手术也好,都要有强大的内心。要有好的心理素质迎接这些术前术后症状给你带来的心理情绪波动。有的时候我觉得自己很坚强。我就实时对自己说,唉,没事儿都会好起。自己给自己加油。但有的时候真正不舒服的时候给你带来的心理压力和情绪感觉又有可能在那一瞬间崩溃。然后自己一个人躺在屋子里面,能陪我的就有一个手机和几本书。相对来说还是比较难熬。我们每一个人都是不幸的,因为患上了这个腰病。但是我们又是幸运的。我们换上腰病,还能在这里和大家畅谈。分享我们的经历,经验和建议。这不是你一个人在战斗,我们的心都是在一块儿的。我经常对自己说,我到底是一个幸运的人,还是一个不幸运的人?身体不舒服,这儿那儿出问题。影响生活质量,影响工作进度,消磨人的意志。但是换一个角度想,生病了有人管,有钱看病,有钱吃药,有钱做手术。家人对你的关系没啥没抛弃,你没嫌弃你。也算幸福了。 比起那些没人管,没钱吃药,没钱看病,我们要比他们幸运的多。所以呢,事情都向着好的方向想。不幸的总会过去,幸运的总会到。算命的说我要过了31岁,一切就顺利了。就这一年,熬过去,一切就出头了。手术过后那么痛都坚持下来了。现在这一点脚痛脚胀又有什么好怕的?我们现在最需要的是,内心的强大。坚强的意志。美好的期待。我们一起加油啊!

注册会员
银子
476 两
举起大象的蚂蚁 发表于 2020-8-30 09:51
我是11点进的手术室。差不多下午接近六点才出来。...

在家休息了两个月,我是这样排解的。
精神好的时候
1运动,康复训练,走路
2工作,就算微信联系也好的
3读书,读历史,一宏观了,个人就渺小了
4音频课学习,好了总要再回到社会就当是充电了

但是总有情绪低落的时候,压根没心思学习读书
1来这里看病友的帖子,相互鼓励
2看美剧日剧
3刷抖音(我是生病才安装了,病好后我就会删除,我的自控力还好吧)
4听音乐,最近听周传雄

不过这个过程是一个月还是一年,十年。
有时能帮助你自己的就是你一个人,在黑暗里边哆嗦边前进!

注册会员
银子
476 两
许多年前,我刚毕业那会,有次在陕西旅行,在爬山。
路两边山花烂漫,一米宽的碎石路,前后无人,就我一个人。
景色宜人,而我一路都在想如果这个时候窜出一条毒蛇怎么办。
山路的尽头是一个庙还是道馆忘记了,最终我没进去直接下山了,因为我思绪万千。
那次行走让我深刻地领悟到~
人的一辈子也许有些路你有伴侣,
但是更多的重要的路,或者那些关键的路,你只能一个人走。

不管有没有人想帮你,但是他压根就不知道你在走什么路。
就好像他即使在你身边,但是他没办法和你一起走路。

在这里,希望你找到一个同行人的影子。
大家相互取暖,走过这段煎熬的碎石路。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留