腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

复冬儿:

玫瑰:你好!!!
      再次打扰一下,请教您两个问题
1、右脸为什么偶尔抽搐几下,主要是脸部发紧,持续时间不长。
2、从昨天黄昏后为什么腹泄??
1、对于第一个:我是从上周一开始温灸,周五晚上突然右脸抽搐了几下,不是很厉害;周六呢晚上有些紧,昨天也是,但是今天脸发紧的时间长些,上午已经有一会儿。我挺害怕的,这么年轻会中风??腰椎问题应该是影响下肢,脸上为什么会有影响,会不会压到膀胱经的反应(就是约右颊位置)

2、对于第二个:看了你的几篇文章之后,食补,因为是一个人生活,现在行动不便,所以做饭也很简单,是不可能了,我想就药补吧。昨天我买了参苓白术颗粒(因为丸没找到)和桂附地黄丸。阴虚我肯定有的,温灸之后膝盖酸,腿无力。加之银屑病也消耗身体且也吃了那么多的药。前年我曾经看一中医,她说我的身体需要调理,身子弱,血於(因为我经量很少且只有一天半的时间,不过日子到是挺准的,一般要么提前或推迟就在三天之内,最多超不过五天),补的话怕又引起银屑病,所以就不让我吃药,自己调养。加之从去开始做两份工作,身体消耗更大,所以我决定买这两种药吃吃。

但是昨天跑了两次肚,今天上午也跑了两次,人感觉无力。昨天吃了一次今天早上吃了一次。声明:吃饭正常,没有吃零食,除了饭之外就吃了一个苹果和一盒牛奶。

不过昨天我有治疗,因为是星期天,时间较多些,我第一次做了刮痧,原本想走罐走膀胱经的,但是一个人的确不方便,再说走腿部的话,也要腰用力,之后做罢改为刮痧,也就最多刮了两分钟左右,后来温灸,之后起来行走感觉右大腿要部的酸和痛可以说没有了,今天也是,只是轻微有些不适,不过右腿外侧有些痛,(我准备晚上再刮和温灸试试。。。) 腰椎的疼又向下转移了,大概在尾骨位置,这个位置好像是我四五年前摔伤的位置,当时根本未做治疗,只是涂红花油和吃止疼药) 这是我昨天的治疗情况

参苓白术本就治腹泄的,应该不会再引起腹泄
  那是我昨天的治疗有什么问题?
  对了昨天我还做过拔罐,在刮痧前,按坐骨神经做的(膈俞、肾俞、不好意思下面两个穴位名字想不起来,委中、承山、再加痛点,约30分钟,罐内有水气,且拔罐处摸着很凉,在留罐的过程中感觉拔罐位置有些凉)。且拔完之后,身感觉有些冷,要加衣服。

======================

1、右脸为什么偶尔抽搐几下,主要是脸部发紧,持续时间不长。
对镜判断一下,是否部位在脾经上面。经络请参考前贴的经络图,或者百度。
如果是脾经,治疗后,是会有这样那样的反应的。

在我的博客,有一篇 刘志杰老师写的“治疗反应”,你可以参考一下。

2.血於(因为我经量很少且只有一天半的时间,不过日子到是挺准的,一般要么提前或推迟就在三天之内,最多超不过五天)
月经问题,请参考百度搜索“温经汤”,里面有吴茱萸作为主药的那个东汉的方子,就是伤寒论里面的那个经方。

3.加之从去开始做两份工作,身体消耗更大,所以我决定买这两种药吃吃。
肉体消耗大,用补药补品,是很难补回来的。建议结合自己的情况,调整安排,多多休息。

4.除了饭之外就吃了一个苹果和一盒牛奶。
我的美丽群里有群规的,拷部份给你看看。
欢迎来到本群的寒女,现在开始我们的回复健康美丽苗条的道路吧。请记得,要从做这些开始:

戒除冷饮,戒除一切奶制品,戒除寒凉,戒除西药,维生素。

艾灸中脘穴,关元穴,三阴交,后腰的部位。每天三小时以上。

晚上十点前上床睡觉,热水泡脚。

有问题请先看博客,里面大量的养生美容类的中医相关的文章。

有小叶增生,卵巢囊肿,附件炎,子宫肌瘤的美女,请看博客首页左侧的“女性病的成因和治疗”,共8篇,都看完,就明白要如何饮食起居,如何来治疗和避免发生这样的疾病了。
关于为何戒除奶制品,请看博客首页左侧的:牛奶喝出一身病。

=============
SO,你那两样,都是建议戒除的东东。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

不过昨天我有治疗,因为是星期天,时间较多些,我第一次做了刮痧,原本想走罐走膀胱经的,但是一个人的确不方便,再说走腿部的话,也要腰用力,之后做罢改为刮痧,也就最多刮了两分钟左右,后来温灸,之后起来行走感觉右大腿要部的酸和痛可以说没有了,今天也是,只是轻微有些不适,不过右腿外侧有些痛,(我准备晚上再刮和温灸试试。。。) 腰椎的疼又向下转移了,大概在尾骨位置,这个位置好像是我四五年前摔伤的位置,当时根本未做治疗,只是涂红花油和吃止疼药) 这是我昨天的治疗情况

参苓白术本就治腹泄的,应该不会再引起腹泄
  那是我昨天的治疗有什么问题?
  对了昨天我还做过拔罐,在刮痧前,按坐骨神经做的(膈俞、肾俞、不好意思下面两个穴位名字想不起来,委中、承山、再加痛点,约30分钟,罐内有水气,且拔罐处摸着很凉,在留罐的过程中感觉拔罐位置有些凉)。且拔完之后,身感觉有些冷,要加衣服。
===================

1.你知药是对症的,可是,你的生活习惯是不正确的。
腰突这类病,是习惯病,不改习惯,是治不好的。
另外,病是养好的,从来都不是治好的。身体的健康,是要靠平时的养护的。

2.拔完之后,身感觉有些冷,要加衣服。
拨罐消耗气血,一再强调,拨罐的人,要大力培补。
请守规则。

祝早早健康。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

腰酸累的问题:就是肾亏的问题。
(肾亏在身体上的表症之一,就是表现为腰酸,腰痛,腰下沉坠感)

你可以直接问:如何解决肾亏的问题?
翻翻前面的内容,应该有提到的。

针灸好像缓解有限。
建议加服 桂附地黄丸,禁欲,多休息。
买些鸽子加杜仲煲汤喝吧。

注册会员
银子
86 两
想请教一下玫瑰大姐,我也是腰突快一年没好,我前两天也试着喝鹿茸西洋参水,第一次喝过后晚上睡觉觉得腰特别舒服,第二天继续喝,但晚上觉得整个人身上热呼呼的,手心好象有股热气要往外冒,头上也感觉热热的,晚上一点多钟醒了就再也睡不着了,想问 一下我这种情况还能继续喝吗?我平常是爱长痘的人,30多了还在长,不知是否是体质不适合喝那个呢?

注册会员
银子
16 两

腰突?臀上皮神经炎?

玫瑰姐:我从2009年9月份因为左脚长了个庖疹不敢走路而瘸着上班有不到一周的时间,左边臀部连着大腿后侧就开始疼,就上上床下床,上车下车抬腿时最疼,慢慢的坐沙发也疼的不改坐了。去医院检查三个医生说了三种病:两个医生说是梨状肌综合症,一个说是臀肌筋膜炎。拿了好多药,每天在床上趴着上热敷,开始好象还管点用,不知道是不是趴的姿势不对,后来又疼的不敢趴了。又去医院,医生又给打了针封闭,也管了没几天就又疼。那段时间就是天天躺着或者趴着休息,没干什么活。春节期间有朋友来玩说你是不是腰的问题啊,吃了这么多药不管用?年初五我就去医院自己要求做了个CT,说是腰有膨出是4-5椎间盘膨出。听人家说有个中医治好了不少人,我就去了。那个医生主要就是人工牵引复位,我在他那里住了十天,一直喝着中药,每天按摩,第八天时做的牵引,牵引完第二天我没一点好转,他又给打了针封闭,第三天我感觉好了很多,但还是不敢坐,他说没事,你这病时间长点 了,要慢慢恢复。我听了他的话,回家了。回家后我特能锻炼,每天走路,弯腰,压腿,我都做的很好,我身体的柔软性比他们没得过这病的人还好。可是就是不敢坐,坐下就疼。再后来又不敢躺了,尤其不敢平躺,夜里醒来腿疼的不行,必须下床走走才能再睡,早上就更厉害,起床费劲,左腿不能打弯,自己穿袜子都穿不上了。感觉 就是大腿后侧坠疼。一直就这样直到昨天我家里人又找了个部队里的医生给我看了看,他说我现在的疼痛的主要病因是“臀上皮神经炎”。到此为至,我有了第四个病名。呵呵,说来可笑,但我实在是苦恼。在此希望得到玫瑰姐的帮助。不过我觉得这个神经炎还挺符合我的症状的,不知道玫瑰姐对这病有什么好的建议?谢谢玫瑰姐了。知道您是个热心又知识特别丰富的人。您能对我这病指点一二那是最好了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

???

没了没有重点啊

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
玫瑰,谢谢你热心的回答。
我现在好转之后,突出的那节腰椎横着一条比其它部位高,但一直能直起腰来,一个月前,腰椎左边的肌肉比右边高,现在好了,是一条比上下部分都高,就在突出部位,不只是什么原因,请您指点,非常感谢。

注册会员
银子
50 两

想得到你的帮助

我于3月底确诊为腰突,经过正骨-针灸-推拿-理疗的治疗,现在在一家医院进行骶疗。效果不明显。现在的症状主要是腰酸,腿疼的明显,尤其是晚上,跟本无法睡觉,每天凌晨2,3点就会疼醒,全身都是汗。衣服都是湿的。我看了你的贴子,发现你老公的症状与我基本相同。请指教一下。
我说一下我的基本情况:我今年33,女性,有隐匿性肾小球肾炎,肾功能正常。我的体质跟你的体质比较相似,从小身体就不好,体虚,寒凉。我的肾炎足足治疗了五年,前后找的都是名医在治疗,没有什么效果。于是我就开始自已在保健方面下手,虽然没有你的专业,但也可以让自已的病没有发展。可是现在又得了这个病,真是心情坏到了极点。再说明一下,我肾虚,脾胃若,很瘦。
腰突现在的症状为:右侧从髋关节开始到脚踝都会有感觉,走路和下楼时更疼。晚上睡觉时疼痛最强,从髋关节开始到脚踝都疼。把腿弓起来会减轻疼痛。我现在没办法只好在膝的位置放个枕头睡觉,每天衣服都是湿透的。
不知道你有在你先生身上的方法对我会不会有效?会给我一些针对性的建议吗?
另:我从小身体就不太好,在治病的过程中我觉得作为一个病人太难了,现在的医生想找到一个能治好病的太难了。希望各位突友大家团结起来,共同在成长中战胜疾病,成为自己最好的医生!

注册会员
银子
778 两

回复 #1164 平常心 的帖子

肾炎有没有去南京的武警总医院看过?那是全国最权威的

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 宝星 于 2010-5-30 22:22 发表
喝了三天的薏米茨实,感觉胃口好多了。但是吃了两天...

这是排湿。

请购买 中里巴人写的:求医不如求已1 2 3 ,武国忠写的:人体使用手册。
多多学习,就了解了。

继续吃,继续发痘,继续发热。
慢慢地,排完寒排完湿,身体就可以健康很多了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 海边拾贝 于 2010-5-31 08:31 发表
你热心的回答。
我现在好转之后,突出的那节腰椎
...

我所学到的中医知识,认为:
这是膀胱经的阳虚了。
可以使用艾灸的方法,长期温灸。
灸到阳气足了,自然就可以恢复了。

请翻查本坛突友 断线风筝 的贴子
她也曾经是歪的,现在就恢复了。
我指导的突友中,也有是歪的,自己治疗到健康后,也正了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 平常心 于 2010-5-31 10:32 发表
诊为腰突,经过正骨-针灸-推拿-理疗的治疗,现...

1.看本贴全文照做。
2.肾炎的问题,在中医里面被归入“少阴症”,如果有兴趣,想真正治疗好自己,不妨考虑学习伤寒论。
3.目前中医界正在开班授徒的,有多位明医,真正地有能力从感冒到癌症都治好的中医师。其中,倪海厦医师,紫极先生,都是水平极高的。你可以百度搜索,了解一下。
4.你的病,虚的情况很多,如果我是你,我会得加强食补,药补。具体请参考前贴。
5.肾炎这个病,说重很重,说轻也不是很难治,只要你找对了会治的医师。
如果有条件去香港治疗,我可以推荐医师给你。一周一复诊,你只要办好过境证,在中山或珠海租个小房子住上半年,就可以了,每周过境去复诊,费用也不是很庞大。应该在5000或1万以内就可以了。包括腰突,也可以治好。

你的病,主要是虚。
健康,历来是靠平时保养的。
病,从来不是治好的,都是养好的。请记得:三分治,七分养。
若你真的很虚,建议先养。。。养得身体有基础了,再治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留