腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
30 两
谢谢玫瑰老师的及时回复,看来附桂理中丸还有继续吃下去.昨天周日,在家认认真真的做了早晚两次导药,继续艾灸,晚上把导药的药渣拿去泡脚了.现在基本按照计划治疗,鹿茸参汤,吃药丸,炖各种肉汤喝,艾灸和每周两次在医院针灸及拔罐.现在腰基本松了很多,就是脚底还是有神经反射疼,看来这腰突引起的坐骨神经痛还真挺麻烦.昨晚还尝试敲了胆经,敲完后双脚有股热流往下走很舒服.下个月准备休假一段时间回广州养病,感觉北京买东西没有那么方便,鸽子也没有新鲜的,还有海虾也很难找到新鲜的,郁闷...另你提到香港的医师是否也可以介绍给我认识,我想这次回去也去看看.这段时间得到玫瑰老师的指点,感觉在治疗中并没有走弯路,非常感谢!我太太也在佛山上班,有机会话真希望能够拜访当面向你致谢.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 玫瑰翡翠 于 2010-5-31 13:26 发表
,在中医里面被归入“少阴症”,如果有兴趣,想...

倪海厦医师收徒标准很高,从学恐怕不易。好在市面上有很多他的教学资料,自学是足够的。

倪海厦医师今年准备在上海开办汉唐中医诊所,有问病需要的朋友可以关注。

紫极先生正如玫瑰翡翠所言,水平极高。目前紫极山庄也在招学生,不过不怎么接纳一般的中医爱好者了,需要跟临床或养生有一定关系的。6月至8月在山庄会有授课,现在加入还来得及。很巧,本人正是紫极门下。呵呵

紫极先生现在不亲自看病了,有些学生还可以看。

很佩服玫瑰翡翠,你是我的榜样。

注册会员
银子
86 两

回复 #1159 玫瑰翡翠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 天色以晚 于 2010-6-1 12:04 发表
收徒标准很高,从学恐怕不易。好在市面上有很多...

天色以晚,你是我的榜样

注册会员
银子
226 两
又回来了,这段时间宝宝的事情多,没顾得上,他呢咳不到,咳得多了立马就是气管炎哮喘,一看医生就是好几天.
是不是宝宝方面也能指点一下?
天热起来,鹿茸补汤还可以喝
腰突颈突还椎管明显狭窄,请使用艾灸,这个天天可以自己做的。

请问:椎管明显狭窄,还可以自己艾灸吗?我记得您的一篇文章,不是要针灸吗,难道我记错了?
还有灸的位置是不是您的文章里提出的那些穴位?请麻烦一下,具体明示一下.谢谢了.

注册会员
银子
4146 两

康复突友

椎管明显狭窄:可以艾灸。
断线风筝也是这样的问题啊,也是用这些方法自己治疗好的啊。

天热起来,鹿茸补汤还可以喝

宝宝的问题,我的博客里面有一些文提到,如果有兴趣,请百度 玫瑰翡翠 博客
自己搜索一下呢
(不是不写网址,是这个论坛有屏蔽网址的自动功能)

灸的位置是文章里提出的那些穴位。

如果有条件,请自己学习一下中医呢。
宝宝去医院打针吊水。。。未来就有可能也走上腰突路。
原因是打针吊水就是寒凉直接沁入身体,直接把寒邪注入身体内部的事。

注册会员
银子
226 两
椎管明显狭窄:可以艾灸。
断线风筝也是这样的问题啊,也是用这些方法自己治疗好的啊。
??真的好了啊, 真受鼓舞啊.可惜没有她的联系方法,翡翠大姐可有她的联系方法?
现在对中医一窍不通的我,学起来可真费劲,找个穴位得比对半天.
真后悔那时怎么不挑中医的专业.
一个人带孩子,晚上特别睡不好觉.再加上他的毛病特多,空余时间真是少得很啊.
不过再怎么着,确实得研究研究中医,因为太神奇了.西医做不到的他却能做到.

注册会员
银子
6 两
玫瑰,我看了好多页,也没有找到煲西洋参和血茸的方法呢TT
能主要讲讲食补么

我打算艾灸+食补+导药+锻炼,看看行么
不想开刀的突突啊

注册会员
银子
50 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两
我给我老妈拔了几个罐,明显十二个罐不够,还得继续再买.肾俞穴好象是吧.拔出瘀青颜色,还有很多泡泡,我刺破重拔,又是这样.还有委中穴,也是泡泡,只是颜色淡点.其他位置好象没有泡泡.请问我该怎么办呢?继续拔吗?还有我看到有突友在你的帮助下,买到打折的西洋参和鹿茸,我也想给我和老妈一起补补.请问怎么操作?

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两
还有拔完后就喝红糖泡水就可以了吗?谢谢玫瑰大姐

注册会员
银子
46 两
辛苦了 留名学习

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小蚂蚁 于 2010-6-3 22:17 发表
窄:可以艾灸。
断线风筝也是这样的问题啊,也是
...

断线风筝
在论坛上的注册会员

在精华区有她写的贴子。
你找来看看,直接站短她,就可以联络上了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 幸福的突突 于 2010-6-6 17:12 发表
好多页,也没有找到煲西洋参和血茸的方法呢TT
...

关于食补
我的博客上面,有一篇是专门写这个的。

如果有兴趣,不怕麻烦
请百度  玫瑰翡翠 博客
就可以找到了。

本坛的网址,会得自动插入其他字母,造成链接错误,我就不贴网址了。
请自行搜索吧。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小蚂蚁 于 2010-6-6 21:53 发表
拔了几个罐,明显十二个罐不够,还得继续再买.肾俞...

一般建议买两套拨罐。

有泡的地方拨,没泡的地方,过阵子再拨。

突友在你的帮助下,买到打折的西洋参和鹿茸,我也想给我和老妈一起补补.请问怎么操作?
=============
淘宝去搜索。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 14:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留