腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小蚂蚁 于 2010-6-26 15:33 发表
,每天喝牛肉汤,是不是喝汤吃肉?
还有买个一斤
...

刚开始调理的时候,因为脾阳虚,消化不了牛肉,所以,只喝汤,不吃肉。
所以,牛肉要切碎了再煮,就是喝浓浓的汤。
等调理成健康人了,到时,你自己看着办。

至于一斤肉吃几天,以及用什么炖,就不必问我了。
我不进厨房不去菜场,在家里我只管要吃以及提议吃什么。
但是,买和做,我从来都不参与的,给不了建议了。。。见谅见谅

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
您好 玫瑰翡翠

拜读您的文章 收获很多 还没有看完 忍不住提问
先介绍一下自己的情况:
我今年开春开始左腿麻痛,呈放射状 直到脚趾,知道是腰椎间盘突出,拍片是四五腰椎 主要是自己长时间打电脑造成的 也许和自己的坐姿有关 起初总觉得左侧屁股不得劲 发作后非常痛苦 泡脚 电褥子 按摩 都试过 感觉按摩当时缓解痛苦 之后有加重的嫌疑 后来不去做了
还有就是当时伴有咳嗽有浓痰 舌苔白 有齿痕 和您丈夫很相似 当时没有联系在一起 由于当时咳嗽造成很大痛苦 先开始治咳嗽 因为也好中医穴位什么的 找同仁堂中医号脉说是脾虚 开始和给开的中药 很苦 喝了一个疗程 未见成效 在网上搜 知道一些补脾的食疗方法 正好樱桃上市 开始大量吃樱桃 就 小葱 竟然治好了久咳 不吐痰了 后来知道 痰也是体内脏器淤积造成的 不光是肺的问题
现在不咳嗽了 但是舌苔依然白 好多了
有找中医号脉 说是肾虚 很虚 也就找到腰突的主要原因

觉得你的方法可行 准备大补肾阳

肾虚和自己的生活习惯有关 我不喜欢身上出粘汗 现在 天天3次澡 呆着就冒汗
不喜欢盖被 怕热怕汗 无形中受了大寒 请问您有办法吗 ?
补肾 就会壮阳 总想和老婆ML 但是之后就很虚的样子 一天没精神 但是有点精神就想 补肾的全消耗在这上面了 您有什么办法 禁欲吗?

注册会员
银子
206 两
请教玫瑰姐,鹿茸太贵,我改用西洋参加杜仲在一起炖可以达到效果吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小蚂蚁 于 2010-6-27 12:12 发表
倒一年吊不了一次药水,体质应该还算好,就是不知...

艾条先放微波炉里面中火转一分钟。
再点。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 sdk 于 2010-6-28 06:03 发表
的生活习惯有关 我不喜欢身上出粘汗 现在 天天3...

1.那就习惯出汗,夏天不出透汗,秋天自然会致病。
2.不喜欢盖被,那是营卫不和。。慢慢地调理吧。实在不行,就喝“桂枝汤”。你百度一下,了解一下。
3.想ML了,看看书,找点爱好,分分心神,这是成年人都懂都会的处理方法。自己控制不了自己的身体和思想,还能做成什么事?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两
我妈说两腿坐骨神经痛,上次给她拔了三天的罐,后来她嫌麻烦,停了.她的委中,气海穴那块拔出很多的泡泡,
也幸亏停了,那时没补上去,会气血两亏.
想请问,是不是也是按照补肾脾的方法,喝鹿茸水,吃胎盘粉等来治疗?还有拔罐什么的.
她以前吃补品老说没用.好像补不进去,是什么原因?
人比较虚,老动不动就感冒发烧.头发晕.

注册会员
银子
226 两
就是昨晚拔了一下肩关节,哇,只十几分钟,整块黑紧,今天起来好些红出来了,是不是说明我整个肩,手臂都不行啊?
而且拔完那,感觉肘关节跟腕关节也有痛痛的感觉.拔的是左手,后来竟然右手肩关节也痛了.

注册会员
银子
226 两
对了,很喜欢吃杨梅,而且家里也很多的杨梅树,是不是可以吃呢?

注册会员
银子
226 两
还有今天起来,整个右小腿都发紧.不知该怎么办了.

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小蚂蚁 于 2010-6-29 09:46 发表
来,整个右小腿都发紧.不知该怎么...

发紧就艾灸,揉开。
晚上睡觉穿上睡裤,不要让风扇或空调,对着自己吹。

有空看看伤寒论呢。
“风也,始入于肤腠,次达于经络而搏于经脉,筋得寒则拘急挛痛,得热则缓弛不随,风挟寒邪,即挛急也。”
凡是发紧的,都是有寒的,寒则温之,艾灸就可以了。

注册会员
银子
1012 两

玫瑰翡翠 姐我以前不知道,我用艾条在哪里炙,现在说只能拔

我看到你们前面说委中是人体排垃圾的大出口。所以,这个穴位只能拨,不能灸。哪现在我们拔的穴位和炙的穴位能否告诉我一下啊,我前几天不知道看混了,我用真空罐在中碗,关元还有肚脐处拔什么也没有拔出来,我现在想了下可能哪些地方是用来炙的不是用来拔的才对是吧,拔是不都是拔背部啊?我现在就是分不清楚哪些拔哪些炙?

注册会员
银子
1012 两

玫瑰翡翠姐我还有个问题就是我昨晚艾炙没有隔着衣服,下肢可能是关凉了

然后我今天早上感觉不好,昨天下午我还感觉自已不像是个病人一样,但是今天早上就开始不舒服,2边的屁股都痛,右侧大腿痛,还有腰有隐隐痛,昨天晚上我可能到了12点多才睡的,因为我炙完了就9点了,然后去买哪个隔水煲的炖锅,回来又煲汤,本来准备拔罐结果朋友来了,搞到哪么晚才睡,所以今天的证状比较严重,我前几天拔罐按哪个开罐图拔发现一个个全是黑紫色的圈,环跳哪里也有,我没有扎破拔,今晚我想看着以前的印子扎破拔行不行啊?我没有出现水和泡就是黑紫色

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 06:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留