请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
214 两

回复 #1280 玫瑰翡翠 的帖子

翡翠姐姐想请问你我的情况适合怎样治疗/,先自我介绍我今年21,是女生,然后说下我突出的原因,我是因为2年前从2楼把腰摔了,当时只是软组织受伤,今年过年期间在家里拖地,把腰不知道怎么扭了,当时很疼的,右大腿外侧很麻,后来磁共振确诊腰突,我通过2个月的理疗痊愈,一个月之后应该是做家务不小心又弄复发了,现在整天躺着.吃中药

注册会员
银子
16 两
请问一下我今天自己拔火罐没有呈现黑色或紫色。就是有点雾水,还有皮肤有个小印而已。这是正常!

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
682 两

回复 #1168 玫瑰翡翠 的帖子

玫瑰能不能针对  坐骨神经痛    发个帖子   谢谢。

注册会员
银子
84 两
原帖由 玫瑰翡翠 于 2008-12-5 00:09 发表
搜索来的:

从中医角度来看,体质有“寒性”
...

玫瑰翡翠大师:

那奇了怪了,我超易流汗,20度以上动辄汗流浃背,但嗜热茶如命,日饮4升,每次拔罐都紫黑色,寒气甚重,曾患寒哮证....有混合体质么?请教。

注册会员
银子
84 两

回复 #31 玫瑰翡翠 的帖子

我也是盗汗,在一次按摩治疗后,医生说按摩什么的补肾阴,阳气就相对弱,夜里阳不入阴,就会成汗盗出。估计你的治疗也是补阴太多了。

注册会员
银子
84 两
原帖由 Narcissusth 于 2011-1-13 19:12 发表
,在一次按摩治疗后,医生说按摩什么的补肾阴,阳气...

我每日上午2.5升龙井菊花茶,下午50克枸杞,已有7载,看来也是滋阴过甚,阳不入阴。

注册会员
银子
102 两

我吃桂附地黄丸和附子理中丸的反应,请教我还继续吗?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

回复 #192 玫瑰翡翠 的帖子

真是厉害,高手啊,留个脚印...........

注册会员
银子
22 两

期待玫瑰翡翠的指点!!!

病情:2011-1-8拍CT,腰突部位L5/S1,7mm。以前腰并不痛,就是大腿神经有酸痛感,对此没在意,没去拍片,其实那时就要进行治疗了。
治疗过程:

1月20日开始腰疼痛难忍,经过几天的卧床平躺休息,26日终于腰不痛了,但右侧屁股,大腿神经抽痛,
2月1日,走路仍然跛行,脚后跟痛,夜里无法正常入睡,睡着痛时就出去外面行走。
2日,右脚后跟仍然在抽痛着,右边屁股酸痛伴随着,只在早上10时睡了1小时,
3日,疼痛仍在继续,
4日,在腰突论坛里学习了解了一些锻炼方法,经过采用趴着或腰部铺上部分被子来抬高腰椎来减小痛感,屁股的痛当时是减轻了些,脚后跟及小腿后侧还是比较抽痛。
5日,屁股、脚跟的痛感减轻了点,采用的是平躺不带枕、进行挺肚、拱桥、飞燕的方式锻炼。晚上痛感又加重了,并每隔一小时就要出去走动一下。
6~9日,到医务室开了B12、止痛片,依旧不能止痛。
11、12日,开了甘露醇,芬必得, 还是不能止痛。白天尝试着上下午坚持爬2次山,晚上依旧痛。
13日,感觉依旧。
14日,到第一医院住院中医治疗,采用推拿、针灸、放血、温灸等方式治疗,同时在效果不明显时西医于19日开始打封闭及打点滴治疗。
21日,中西医继续治疗,夜里3~5点钟时右侧下肢仍有痛感。
22、23日,中西医继续治疗,夜里3~5点钟时右侧下肢仍有痛感,但痛感已减轻到能忍受的程度,决定出院自己在家进行锻炼恢复。
前段时间,经过上网搜索及在腰突论坛看突友的康复经历,结合自己的情况,目前主要是采用夜里1:30痛时就在床上挺肚150下,飞燕10下,再出去倒走2公里路,面壁蹲功20下3组,转腰30下,最后单扛悬挂半分钟等方法,锻炼近1个半小时后,返回床上继续睡觉。
平时上网坚持采用趴在床上上网,但目前右侧下肢小腿肚下有点酸麻木的感觉,臀部有酸痛感,每天锻炼的改观不大,夜里1:30后就已不能很好入睡了,仍然是倒走4圈后近1个小时后回来,再继续睡。

我不喝酒、不抽烟,夜里9点就睡。现在是冷东西、酒、饮料、ML都不沾。
最近看了您的贴后,很想按您的提示来治疗,但身处国外一个贫穷的国度,要买的中药及工具无法在网上订购,只能执行您的泡脚驱寒术了,也借了个拔罐器来拔罐。进行了几天,效果没变化。针对我的情况,您看下有什么好建议吗?或者那里要调整的。期待您的指点,谢谢了!

注册会员
银子
2 两
玫瑰姐,我花了4天看完了这篇神贴,我相信只要坚持补气血,养身子,艾灸,拔罐,忍性,锻炼,我相信我的腰突会好起来的。现在在吃一中医开的药方,里面有30克的附子,她问我敢不敢吃,我看了您的帖子后,果断说敢,希望这服药能给我的病情带来好转。现准备,努力补气血,然后拔膀胱经

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

注册会员
银子
1132 两
大约是上月24日左右吧,我开始吃桂附地黄丸和附子理中丸,一共吃了32天(各4瓶,每瓶200粒装),为啥我这个月老朋友还没来呢?  都已经推迟一个星期了,在这之前的一年一直是正常的。以前也经常会推迟,但这次没道理呀,况且这两种药的副作用也不该是这个吧。还有,最近一个月嗓子一直不舒服,老感觉有东西卡在喉咙口。不过,这个月上大号倒是比以前爽了。
会不会跟我这个月心情不大好,动了几次肝火有关呢?求高人解答。

注册会员
银子
1132 两
有人知道原因吗?
还有啊,我发现我最近小肚子好大,估计最近胖了,份量都长到小肚子上去了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留