请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
6 两
翡翠姐姐比较忙

注册会员
银子
226 两
郁闷,前几天不小心又伤了腰,本来是患处是右边,现在左边也加入了.床了躺了好几天.以前坐着腰不酸,现在明显左边的腰酸的不得了

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

回复 #132 玫瑰翡翠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
翡翠姐:

我L4/5突出3年了,先后经过牵引、针灸、拔罐、推拿等治疗。感觉针灸和拔罐的效果比较好,可惜平常上班没时间到医院做,自己一个人可以进行拔罐吗?请教高手!另外,我晚上一般倒走20分钟,对于缓解疼痛还是不错的。断断续续进行过锻炼,比如拱桥,但都因锻炼后腰腿疼痛而放弃,腰太脆弱了!

本人太瘦,180cm的身高体重只有110斤,平常吃饭不比人少,就不见长肉!腰太细太脆弱,一旦遇上温度变化快的情况就要上厕所,我的腰简直就是“晴雨表”,还有,冬天时手脚冰冷,特别怕冷!手指甲上都没有半月形,只有竖条。总之,贫血,寒性体质,肠胃吸收不好。
我想能不能先将身体养上去后再进行锻炼会好点。可是我又不知道怎么调理,所以就来请教翡翠姐了,哈哈

注册会员
银子
206 两
到药店刚买了鹿茸、西洋参,药店的师傅又给配了点黄芪、甘草、杜仲配着喝,只是这两天上火的厉害,牙龈和舌头都烂了,特请教一下玫瑰老师不知道我这种易上火体质在此期间能不能喝?谢谢

注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
206 两
到药店刚买了鹿茸、西洋参,药店的师傅又给配了点黄芪、甘草、杜仲配着喝,只是这两天上火的厉害,牙龈和舌头都烂了,特请教一下玫瑰老师不知道我这种易上火体质在此期间能不能喝?谢谢

注册会员
银子
176 两

不好意思,玫瑰我又回来了,只是好象又复发了,还想请你帮指点指点!

真的不好意思,去年的这个时候L5/S1脱出,看了不少达人的帖子加上不断地锻炼终于恢复了,特别是玫瑰的方法很好!在此表示感谢!!!
只可惜一年未满就感觉不行了,请玫瑰帮助下:五天前一不小心扭了下右侧腰,当时没怎么在意,加上工作较忙,连续坚持了三天,到本周六想休息下看会不会好起来,周六下午时还进行了温炙,到晚上就感觉稍微注意左边腰部就象扭了抽筋那种感觉,全身冷汗不断,这样又坚持了两天卧床休息,过程中明显感觉到下床困难,翻身稍不注意也有那种抽筋的感觉,也是冷汗不断,起床后走路困难,腰部明显酸痛,轻叩腰部也有明显叩痛,估计又开始腰突了,可能比去年还严重呢!请教玫瑰姐,帮我看看是不是腰突复发?这种复发与受寒湿重引发的腰突是不是不一样,如何保守治疗?我准备用断线风筝的导药方法不知行不行?
另,这一年里本人一直坚持锻炼身体,坚持做拉筋、撞墙,偶而还有站桩,每天坚持爬山和小跑步和倒走,按道理我锻炼了有明显效果,腰可以弯下不少,手可触地呢,这次扭伤后还到盲人推拿,那位师傅还说我原先的腰部连腰肌劳损都没有了,没有问题啊,每月一次刮痧和拔罐。可结果这个腰还是经不起啊,还会出问题,真的搞不懂啊,那位高人指点指点!!!

注册会员
银子
4 两

强直性脊柱炎如何治疗

玫瑰翡翠:您好!看到您的网址,让我看到了希望。我是在2010年7月10日才感到臀部痛,左腿根部也痛,后检查发现骶髂两侧有炎症,HLA-B27为阳性,被诊断为强直性脊柱炎初期。现在一直在吃止痛药(美洛昔康片15mg/天),已一个多月了,虽然不痛了,但医生说:要长期吃药才能控制病情,痊愈是不可能的。我真的年轻轻的就要终生吃药了吗?真的没希望了吗?恳求翡翠姐帮帮我,能否用您的中医治愈我这病?如何治疗能指教吗?在此先谢了,谢谢!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 BF510725907 于 2010-8-2 08:41 发表
人一直坚持锻炼身体,坚持做拉筋、撞墙,偶而还有站...

写了一大堆

没有看到你的食疗和药补。

你吃了么?
你补了么?
种个花,栽个树,还要施肥呢

你对你自己。。。施肥了么?

不施肥,你忙着做那些,就可以让筋骨更强壮么?
我看到的,是:对自己肉体的老化试验。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小蚂蚁 于 2010-7-16 14:48 发表
不小心又伤了腰,本来是患处是右边,现在左边也加...

腰酸=肾亏
腰痛=肾亏+有淤滞

有压力才会有疼痛
你有淤滞了,健康正常的气血要从这里按每天正常的循环要通过,过不去,就会有压力,就会造成疼痛。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 飕飕的 于 2010-7-30 16:54 发表
了鹿茸、西洋参,药店的师傅又给配了点黄芪、甘草、...

有空请看我的搜狐博客,里面有好几篇是讲这种情况如何治疗的。

版上不能贴我的博客网址
不过,你可以用搜索的

百度这两个关键词:玫瑰翡翠 搜狐博客

就可以搜到了。
点击量现在近30万了,应该很容易搜索到。

这样容易上火的情况,是需要中药调理的
能找到我的博客,填写十问单,我看了,给你建议一下。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 zfb011 于 2010-8-20 19:19 发表
您好!看到您的网址,让我看到了希望。我是在201...

我的认识(当然,未必正确):
强直性脊柱炎是腰突的升级版。

你可以按本贴里面的方法,自己调理起来。
让你调理到症状全无,吃好睡好拉好,无疼无不爽,就是恢复健康了。

仪器类测出的数据,不必太当回事。
你健康,安稳地活到100岁
就算数据不“正常”,又如何呢?

注册会员
银子
12 两
好老婆啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留