腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发个帖,聊一下抗突经历,目前抗突中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 发个帖,聊一下抗突经历,目前抗突中

注册会员
银子
92 两
对了,再说一下喝中药的情况,这次中药方听名字就有点恐怖,里面有蝎子,蜈蚣,活蛭等,感觉医生下重手了,喝了几天,别的没感觉,脸上痘痘不停的冒,这回吃完不敢吃了

注册会员
银子
92 两
在家又躺了两天,本来还划算着什么时候上班,就刚刚,突然双腿从屁股开始到小腿疼痛剧烈,连续磕了两颗止疼药,正在热敷中

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
苹果布丁 发表于 2021-7-21 13:56
什么情况啊?好些了吗?...

稍微好点了

注册会员
银子
3336 两
jimmyheng 发表于 2021-8-3 22:03
稍微好点了...

我最近每天爬行,戴着泡沫护膝,手掌,膝盖,脚丫着地,爬行,每天半小时左右,这个运动不伤腰,不费劲,你可以试一试,是给我看病的中医推荐的运动,还有站桩。

注册会员
银子
92 两
有大半个月没回来了,聊一聊自己的情况,没回来并不是康复了,只是想让自己忘记这个病,有时确实感觉越是重视,症状越重,越是忽略,症状越轻,可能多少有点心里作用吧,这段时间病情有点变化,腿疼的情况还是有,但稍微少一些,脚底抽筋变成偶尔抽筋,偶尔是疼痛的感觉,抽筋情况多一些,疼痛是双脚脚底内侧一边疼,都是在平躺的情况下出现,坐的时候很少出现,站立的时候基本没有,七月底的时候和领导商量八月开始上班,结果七月二十七八号的时候腰突然疼的厉害,平躺都没用,想着完了完了,八月上不了班了,在我还犹豫要不要和领导说的时候,大概三十号的时候,突然想起上次开病假条医生说不开药不能开假条,顺便给开了点乐松,赶紧吃起来,过了半个小时左右,腰部疼痛明显减轻,而且是那种几乎不疼了的程度,很神奇,之前吃过这药,也吃过塞来昔布之类的止疼药,都没有作用,不知道这次怎么突然有用了,不知道这算不算好转的迹象,连吃了两天乐松,感觉确实疼痛减轻不少,八月一号上班,忍着不吃止疼药,可能是由于坐着的原因,腰还是疼,腿也开始慢慢疼起来,只能继续吃药,一个小时左右后就开始慢慢不疼了,八月二号继续上班,可能有点适应了,上班的时候没吃药感觉也还好,晚上有点疼,又吃了一颗,今天三号,武汉疫情反复,公司通知回家办公,在家里躺一下坐一下,感觉还好,今天没吃药,甚至感觉腰比较轻松,今天有两次从地上捡东西,第一次下意识直接弯腰捡起,第二次有意识的蹲下来捡,我自己惊呆了,感觉腰部没有任何不适,而且很轻松,只是回家躺着的时候再次感觉腰腿和脚底还是不舒服,也许这是再好转吧,希望能慢慢慢慢就这样好起来吧

注册会员
银子
92 两
苹果布丁 发表于 2021-8-3 22:42
我最近每天爬行,戴着泡沫护膝,手掌,膝盖,脚丫着...

准备暂时还是不运动呢,之前运动总感觉当时好一点,第二天重一点,还是准备完全好了再运动,最近感觉似乎是好一点了

注册会员
银子
24 两
jimmyheng 发表于 2021-7-4 11:27
看起来确实好像比很多人病的都轻,暂时没有出现不能...

跟你一样

注册会员
银子
92 两

感觉好久没回来了,似乎一年半载了,看看之前的记录,其实才一个半月,囧。
这也说明这段时间过的其实并不好,所以才感觉漫长,主要还是腰突额原因。不过还是先说说开心的事,这两月一直上班,虽然身体不适,但也因此更加珍惜可以继续工作的机会,我比更多人更努力,由于是坐着工作,不需要体力,态度可以很大程度决定工作成绩,所以这两月我的业绩都是第一名,工作可以让我觉得时间飞逝,可以让我忘却疼痛,可以很大程度的缓解我的经济压力,虽然每天下班后都感觉很疲惫,但真的开心。
再说说身体吧,工作让我忘却疼痛,这绝不是注意力转移或者心理原因等等因素,这是的的确确客观存在的,白天上班时间确实感觉疼痛程度很轻,随偶有不适感,久站久坐大概一个小时左右就会疼痛明显,但只要半小时左右起身活动活动就会觉得基本没什么问题。
痛苦的反而是下班休息时间和在床上躺着的时间。
我的腰突压迫右侧,但腰,屁股两侧及双下肢都有症状,有时右边重有时左边重,腰其实疼痛的最少,屁股连着大腿后侧站久或坐久了会疼,最难受的是躺着的时候两只脚丫子总觉得要抽筋似得不舒服,而且腰屁股腿脚各个地方总有神经跳动,别人都是躺着舒服,我都不知道为什么躺着反而更难受。
关于锻炼,我上班一直带着护腰,也怕腰无力,几乎每天或者隔一两天就会做一些锻炼,锻炼后站着的时候倒也没明显改善,但躺下的时候抽筋的感觉要好不少,最近大概就这样了吧,也不知道继续拖下去是会好还是不得不手术

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留