腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程

注册会员
银子
438 两
阿干 发表于 2022-9-20 20:03
大姐,关于活动量是怎么把控,比如是自己规定一个月...

你还是太心急了,你这样发病才两个月,必须计算出起床最短就引发不舒服的时间,而不是记住起床最多能够支撑的时间,然后必须在最短的那个时间到来之前卧床。所以,第一,要控制每天的总活动量,我是每天散步两次,有一天感觉好,散步三次,第二天立刻加重~!第二,要控制每次起床的活动量。只有你没有经常的疼痛感稳定至少一个月以上,再考虑增加活动时间。我即使现在,每天的活动量基本也有一个度,一旦出门到公园,立刻计步,不会超过四公里。至于细节,很难像仪器刻度那样控制。但是你要确保不是隔几天就加重,这个说明根本没有稳定。
我现在稳定了,偶尔出门聚会,没有控制活动量,第二天都会刻意多休息呢。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
猫猫爱家 发表于 2022-9-21 05:49
你还是太心急了,你这样发病才两个月,必须计算出起...

句句都是经验之谈,看着也学到了楼主的心得,感谢

注册会员
银子
38 两
楼主关于各种治疗方式的分析很到位。尤其是最近大火的运动康复,我也报了不少课但是收获甚微。楼主可以多分享一些康复的方法吗?

注册会员
银子
438 两
麦田里 发表于 2022-11-5 21:18
楼主关于各种治疗方式的分析很到位。尤其是最近大火
...

我不了解你的状态,其实拉伸+轻微散步是状态没有稳定初期最好的方式。我现在仍然只是散步+太极拳。每天散步大概2-3次,每次三公里。总之我的分享里面很清楚,绝不可急于求成。

注册会员
银子
38 两
猫猫爱家 发表于 2022-11-6 21:04
我不了解你的状态,其实拉伸+轻微散步是状态没有稳
...

谢谢楼主回复。我突出的是左侧,腰腿部能够感受到神经压迫。为了补偿左边的肌肉受力,我右边腰部肌肉很僵硬,而且右腿的肌肉链都有所影响。脚踝走多了都会很疼。说起来都是泪啊。。

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
麦田里 发表于 2022-11-12 03:35
谢谢楼主回复。我突出的是左侧,腰腿部能够感受到神...

可以试试婴儿爬,像婴儿一样手掌和膝盖着地,在地上爬行,前进和后退都可以。每天爬行二十分钟左右,记得带护膝或垫毛巾,可以五分钟十分钟慢慢来,坚持住就会看到效果,在地上或者床上爬行都可以。腰部和地面平行就可以,自然跪到地上就行,腰部不要用力塌着或挺着。我以前是右侧疼,脊椎侧弯特别严重,现在都好了。

注册会员
银子
438 两
yanni829 发表于 2022-11-16 11:58
姐姐,你韧带有损伤么
...

不知道有没有,也不知道韧带损伤的症状,我当初就是无法站坐,腰椎里面各种不舒服,最严重的时候最多10分钟不到就必须躺下来。现在基本康复了。回顾以往痛不欲生,太痛苦了。。。。回归正常生活了

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
请问超声波机器是什么?淘宝关键字是?我也想买一个

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
猫猫爱家 发表于 2022-12-14 15:12
医用超声波  威尔德,但是这个也只是你严重感觉腰...

我研究了一下这边医生的建议好像是要保持适当的活动,例如走路。不要绝对卧床已经做恶化病情的事情。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2022-12-14 21:08
我研究了一下这边医生的建议好像是要保持适当的活动...

避免劳累,着凉,切记不要正骨按摩推拿。

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2022-12-14 22:20
避免劳累,着凉,切记不要正骨按摩推拿。...

我还想找整脊师看看,就是看到网上的视频有点怕

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留