腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2023-4-3 09:49
嗯,我信奉的只要能动就让自己动起来似乎有点刻舟求
...

经常回来,说明我们都没有彻底摆脱腰病。我连着6天去单位,大概也每次坐着开会大概也只有3-4个小时,最长的时间坐着可能有5个小时,这2天腰有一点隐隐不适,我已经如惊弓之鸟,心情低落,立刻取消去北京开会的计划,单位春游也不敢报名,暑期约好的澳大利亚出游必须放弃。。。今天上午有30度了,晒背20分钟,好转很多了。去年夏天刚刚好的时候心情异常轻松愉快,对美好的生活开始规划,现在虽然每天能够正常生活,但是再没有刚刚回归正常生活的那种快乐,边际效益递减定律。。。。经常会想到,如果当初扭伤的时候,能够好好休息不折腾,怎么会时刻让自己处于小心翼翼状态呢,但是没有后悔药吃。
今天看到北京东直门疼痛科刘长信诊断长期腰痛病人,说病人都是术后开刀+各种损伤,导致肌肉挛缩,毛细血管不通,带来腰部支撑力不够引发疼痛。跟我去年对自己的判断一致,腰部损伤,肌肉组织结块,必须经常保持温灸促进血液循环。太阳是最好的温灸。我想,如果连续2-3年我坚持晒背,应该会有大的改观。毕竟,我是今年1月份才算完完全全正式回归正常生活的。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

有一段时间没有来了,我康复了。今年3月份偶尔还有一点酸痛,但是基本正常生活了。5月份忍不住跟着单位出去春游,小心翼翼躺在大巴前排。然后越来越好,暑期居然飞到新疆公干了半个月,没有人会相信我曾经那么痛苦地躺在床上绝望地计划未来。。。。
有时候到小区取快递,老公在远处叫我,我恍如隔世,有时候回忆自己那么痛苦的躺在床上,都不敢回想。完全正常的生活已经成为我生活的常态
我开始游泳,跳操,太极运动量已经不能满足我了
个人总结之类,在前面我都已经写了,这个是个自限性疾病,在耐心康复和适量运动保持血液循环之间,需要患者以极大耐心去细心体会。
我先生因为锻炼过度肩袖损伤,针灸几次好一点,然后因为针灸馆按摩师不恰当的暴力按摩,严重加大了他的病情,经常半夜牵扯痛醒来。。。。按摩的坑我掉进去,没想到在我家里还有人继续掉进这个大坑,他同事腰椎术后杵着拐杖上了一个学期课后,现在又躺在床上了。。。。。
这一切,说明什么?这种慢性疼痛,需要修养+适度运动才能康复的疾患,很多人会因为难以把握康复节奏,不断有人重复着受伤----治疗---加重----休息---好转---康复运动按摩加重。。。。
但愿人长久,天地享安康!亲们,希望同等情况下能够得道,避免不恰当的治疗和错误的康复。。。早日走上健健康康、自由的生活,享受祖国的大好河山,享受健康。

注册会员
银子
3544 两
继续保持,我辈楷模。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留