请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程

注册会员
银子
3540 两
一样一样的啊,差不多的思想,差不多的遭遇。最近天气转凉,注意保暖,我们这最近几天降温,腰部状态似乎变差了。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
阿干 发表于 2022-9-16 11:34
谢谢楼主大姐分享,感人励志!本人腰突发作两月,心
...

可以一天做2组,绝对不要引发疼痛。我因为现在能够散步+太极,没有做核心训练了。该项训练过于枯燥,难以一个人独自坚持。也不要过度迷信核心,运动康复中心的信誓旦旦,说可以通过腹式呼吸+核心训练,让我恢复正常生活,事实上我是慢慢散步+2组核心+艾灸,慢慢恢复的。但是腰伤后,现在还不能久坐,否则腰部会不舒服。

注册会员
银子
68 两
猫猫爱家 发表于 2022-9-16 20:06
可以一天做2组,绝对不要引发疼痛。我因为现在能够...

谢谢!!现在还不敢尝试,等再稳定一点开始锻炼起来。前天起床3个小时,腰背出现针刺,赶紧躺床上,知道坏事情了。这是近一个月第三次,都是想熬一下的念头,结果越来越差,今天一个小时也是各种不舒服,小腹周边一直涨涨的。现在真不敢熬了,锻炼也得停下来。因为椎管狭窄,很多锻炼都加重,看了三大练习,似乎鸟狗式还算安全,侧桥不晓得会不会加重腿脚症状,因为现在侧躺腰部难受而且腿脚症状明显。散步是无痛行走练习吗?过段时间也想通过这种方式慢慢恢复腰背力量

注册会员
银子
68 两
猫猫爱家 发表于 2022-9-16 20:06
可以一天做2组,绝对不要引发疼痛。我因为现在能够...

大姐,你做的两组核心是能具体说一下吗?是腰背修复师里的三大练习吗?什么时候开始锻炼合适?刚刚练了几个动作,做完侧桥,发现腰椎里刺痛了

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
谢谢大姐,多年来锻炼腰背肌肉的方式,因为这次复发不能再练了,会加重,不锻炼心里又没底,担心无法慢慢恢复。每组核心是卷腹+鸟狗式+鸟狗式,是吗?拉伸里有一个动作是腰方肌拉伸,好像和侧桥练习有点类似,暂时没有办法练习了。你当初五十分钟是腰部感觉没有任何不适开始锻炼的吗?现在每次起床定时不超过一个小时,期间也有不适,但不是非常难受的那种,这两天休息为主了,不敢多动。也不晓得对不对

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
阿干 发表于 2022-9-19 06:42
谢谢大姐,多年来锻炼腰背肌肉的方式,因为这次复发...

我没有练习卷腹,就是平板,侧平板,鸟狗,拉伸,我能够维持五十分钟的时候,在外散步到半个小时,经常腰里面各种不舒服艾灸缓解。因为每天固定散步两次,每次两公里,不会加重,所以不舒服也要散步。否则活动太少气血不足。三伏天晒背后,大大好转,腰里面的微循环好了很多。我自己判断是腰部肌肉拉伤引发的血液循环不畅。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3328 两
阿干 发表于 2022-9-19 21:31
谢谢大姐宝贵经验!因为腿脚症状,可能只能选一些对...

如果能找到一个好的中医艾灸治疗,会好得快些。

注册会员
银子
246 两
猫猫爱家 发表于 2022-9-19 19:49
我因为无法行动没有去北京,现在好了很多没有必要去
...

谢谢大姐的回复

注册会员
银子
68 两
苹果布丁 发表于 2022-9-19 23:18
如果能找到一个好的中医艾灸治疗,会好得快些。...

谢谢苹果姐,目前也在朋友推荐的地方治疗,前几天因为按摩,腰椎症状加重了一些,现在不敢再按了

注册会员
银子
3328 两
阿干 发表于 2022-9-20 16:47
谢谢苹果姐,目前也在朋友推荐的地方治疗,前几天因...

不要按摩正骨推拿,切忌!

注册会员
银子
68 两
猫猫爱家 发表于 2022-9-19 20:00
我没有练习卷腹,就是平板,侧平板,鸟狗,拉伸,我...

大姐,关于活动量是怎么把控,比如是自己规定一个月能每次起床不超过多少时间?还是看自己腰能承受多少时间?有点难把握。有的时候,腰不舒服但还能撑,结果又加重了。你一次起床可以两个小时时,是不是站站坐坐走走交替着?之前自己发病前,其实腰也一直不好,坐的少,站走累了就坐会,一般也不超过半小时

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留