腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛或腰肌筋膜炎无法站坐各种入坑后康复心路历程

注册会员
银子
438 两
突是什么感觉 发表于 2022-12-14 23:58
我还想找整脊师看看,就是看到网上的视频有点怕
...

如果是骨性病,整脊也没有多大用处,如果是肌肉韧带问题,可能松解+拉伸才是正解,最主要的是,好的整脊师你如何判断。。。我当初痛苦万状,天天泡在腰肌筋膜炎+腰椎病的QQ群,在知乎、抡坛、QQ群看各种经验。中国的针灸师发明了各种方式的针灸,最可怕的是那种号称重建背部肌肉筋膜的银质针,说是十分痛苦,要打麻药。很多病人去试了,效果不佳,有的人总结说是必须有完整的全身肌肉肌肉筋膜知识,把全身的筋膜梳理一遍(必须得顶级银质针医生,好像在天津才行)。原发性筋膜炎我认为是气虚导致,我这个是扭伤所致,但是运动康复师那里采用一套玄而又玄的筋膜理论,给我做什么体态评估,给我做所谓筋膜梳理,没用!!!是慢慢修养+缓慢运动+营养+晒背+艾灸等等,我才得以康复。
我现在再也不要卧床看电脑了,在电脑前坐几个小时也没有问题了,在运动康复师那里交了那么多的学费,也只有经历了痛苦,才能对突友无私的分享自己的血泪教训!!

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
蒙哥0606 发表于 2023-1-22 21:48
你好,我老公跟你2022年6月份很像,也是自己盲
...

三、保守治疗方式优劣之我见
1、卧床+拉伸+轻微散步,2,热敷等等,请仔细看我的总结

注册会员
银子
6 两
猫猫爱家 发表于 2023-1-23 17:43
三、保守治疗方式优劣之我见1、卧床+拉伸+轻微散...

那请问每天拉伸几次,一次拉伸多久

注册会员
银子
438 两
蒙哥0606 发表于 2023-1-23 21:28
那请问每天拉伸几次,一次拉伸多久
...

卧床导致身体不适,起床就可以拉伸。不限次数,建议你买精准拉伸这本书学习。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
森泉 发表于 2022-9-9 11:16
今年老是反复,可能是我太急了,老想增加活动时间,...

我们还是很像啊,老是反复,带症状活动看来就是不很牢靠。

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2023-3-14 22:46
离我发帖过去半年了,发帖的时候大概三四个小时还是...

恭喜了,祝越来越好。我这次过于依赖腰带,似乎引起了眼睛的不适,这次有打算放弃工作全力修养,不知道您平时活动20分钟以后休息多长时间,一天大概活动几次?

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2023-3-15 09:37
恭喜了,祝越来越好。我这次过于依赖腰带,似乎引起
...

我现在除了午休和晚上睡觉,不需要躺啊,就是正常生活,出去上班之后直接回家也不需要休息,在公园走四五公里回家也不需要躺。之前严重的时候只能起身20分钟左右,至少要躺一个多小时才再次起来。我有非常好的工作,从前年7月加重之后一直到今年2月份,没有需要整天的工作,可以细心耐心的疗养,慢慢恢复的。但是还在艾灸腰骶部,可能坐久了还是有一点不舒服。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2023-4-1 08:09
您恢复期间带着腰围呢吗?
...

我不戴腰围,过久使用腰围会导致腰部肌肉进行性萎缩。所有的医生倒是在这方面一致建议我不要使用腰围。只是在最严重的时候去医院要走动几百米才使用过腰围。我们受伤的经历很相似,也没有腰椎间盘突出症,应该是腰部肌肉剧烈损伤,没有腰部肌肉支撑然后导致腰椎骨性不稳,难以康复。我后来就是散步拉伸艾灸,艾灸天天做,温灸盒有时候一整天都使用。三伏天晒背之后也好转很多,促进了腰部肌肉微循环。我自己理解,只要有腰部疼痛的感觉,就需要经常休息艾灸热敷,只有彻底好转之后才可以完全正常生活。我去年上半年好转之后一直小心翼翼,经常躺着看电脑。今年一月份就完全正常生活了,变天或下雨天或劳累,有一点点不适,就艾灸,现在出去长途旅行没有任何问题了。偶尔也会叹息,就是因为休息不够,没有采用有效的热敷(热水袋不行),导致逐步加重,教训太严重了。

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2023-4-1 11:59
我不戴腰围,过久使用腰围会导致腰部肌肉进行性萎缩...

我买了精准拉伸这本书了,还没到。您主要做的哪几种拉伸啊,我做下参考。确实咱俩的症状是最像的了,都会有酸胀感,要赶紧压下去,否则会加重。您好了,我又一次掉队了,一次次迎来送往,心理已经扛不住了。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
苹果布丁 发表于 2023-4-1 18:59
我现在也是每周都做艾灸,我是去中医馆艾灸,艾灸真
...

对啊,艾灸有温和的穿透力,而且持久,我现在还经常艾灸,哪里不舒服就艾灸哪里,很快就能够缓解不适感。

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2023-4-1 12:46
我买了精准拉伸这本书了,还没到。您主要做的哪几种
...

我主要是背部腰部和腿部拉伸。我仔细读过你的日记,还分析你加重的原因,好像是冬天你到村委会加班,然后提了几十瓶水,缓解了春节也没有休息好,坐着包饺子,最后又按摩加重。所以我一直小心翼翼,每天写日记,记录引发疼痛的动作,以月为单位计算离开床的时间,绝不以某几天感觉良好就延长活动时间,我好转后(可以离床1-2个小时之后)长达半年以上维持每次散步不到2公里,一天三次,然后在家拉伸,只要有轻微不适就艾灸或斜躺着。我觉得腰伤真需要的是修养和促进血液循环。

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2023-4-1 19:28
我主要是背部腰部和腿部拉伸。我仔细读过你的日记,...

嗯,我信奉的只要能动就让自己动起来似乎有点刻舟求剑了,当年躺的浑身酸痛动起来效果不错,现在是得不到充分休息,不让肌肉筋膜纤维环了啥子修复也不好,尤其是刚感觉好一些立刻加强度锻炼,马上打回原形,这也是我一开始腰伤后越来越重的原因吧。听您的,锻炼也停了,游泳也不去了,休息了一天后,疼痛消退的很明显,今天躺在床上已经很舒服了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留