请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突治疗

注册会员
银子
158 两

平生第一次突了,才知道有多么痛苦

因为工作需要大量使用电脑,久坐、巨宅、也不怎么锻炼,现在的腰突大概也是必然结果?曾经有两次腰疼,被诊断为腰肌劳损,休息一两周也好了。去年11月份开始,右臀、整个右腿到脚都疼,去积水潭照了腿、髋部的X光,也照了腰椎的核磁,但是腰椎核磁最后照,到11月底取到核磁片子的时候,腿疼的问题已经按梨状肌综合征治疗好了80%。12月新冠宅在家,今年1月份开始恢复工作,结果没工作到10天,右腿、右臀疼痛迅速升级,疼得我整夜没法睡觉,只有平躺将双腿蜷在胸前才好受一点,其他姿势都疼,站、坐、走更是疼。这是我有生以来感觉最疼的一次经历,而且当时不知道原因。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31757-1-1.html
注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

疼的第一周还得去医院,做了两次推拿,总算知道原因是腰五骶一突出压迫了坐骨神经,差点儿去打了阻滞针,在打针之前查了资料,了解到阻滞针可能只是止痛,并不能解决病因,而且如果人没有疼感的话,可能会伤到自己。第二周在家平躺,吃医院开的消炎止痛的药,有一点好转,至少可以向左侧卧了,但站、坐、走都还是很疼,第三周、第四周这两周住院输液甘露醇、激素、营养神经的药,也在做针灸、短波和发热的那种理疗。现在疼痛的感觉有减轻,以前想到去洗手间都觉得害怕,现在可以忍受了,但是行走还需要双拐,而且稍微长一点的距离腿就疼。洗澡到最后右腿又麻又涨,左腿控制不住的抖。现在右脚肌力还可以,可以抬高60度,可以平躺在床上做蹬自行车的运动,但是还是无法正常的站、走、坐。

注册会员
银子
158 两

在网上问了好几个医生,年轻一点的医生都建议手术,甚至还有建议开放手术的。老医生更倾向于先保守治疗。我也查了一点腰突的资料,目前比较担心的是真正的原因是否只是腰五骶一的突出、还是有别的原因?我目前从发病到现在有四周了,似乎还是在急性期,我的急性期是不是有点长?我倾向于保守治疗,想请教各位突友,保守的期限大概多长比较合适?北医三院的一个医生告诉我六周,有的突友说三个月,想在这里请教各位突友…

注册会员
银子
80 两
可以给片子传上来大家一起评判一下

注册会员
银子
158 两
zrhkx 发表于 2023-2-12 22:50
可以给片子传上来大家一起评判一下...

去年11底的核磁图片

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

倒数三张是腰五骶一的截面图

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

昨晚就上传了片子,审查的时间有点长哦

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-2-13 21:55
你可以看看我的帖子,我就是保守康复的,我觉得乐观
...

太感谢了!我也拜读了您的帖子,绝对值得学习!

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
有没有大拿帮我看看我的片子?第一周最疼的时候跑了两个医院,但实在是太疼,再加之是普通号,没有好好的看医生。看到突友有提到突出多少,这些信息我都没有

注册会员
银子
158 两
在好大夫、京东健康上问了好几个医生,有些医生说是“突出”,有些医生说是“脱出”,我都凌乱了

好像尾椎骨那里也开始疼。整整一个月了,右腿还是疼,看到突友们能走能站能坐,很是羡慕。

注册会员
银子
158 两
决定不再纠结于是“脱出”还是“突出”的问题了。经过这一个月的治疗,我的疼痛已经减轻大概一半,活动范围也扩大了,以前怕去洗手间,现在基本没有问题了;上周自己洗澡洗得右腿麻涨、左腿一个劲儿的抖,这周洗的时间更长一点,右腿麻涨的程度减轻,左腿也没有抖了。这些点滴的改变、再加上看了好些突友的帖子,很受鼓舞,也学到了不少有用的方法,决定安心的在医院里保守治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留