腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突治疗

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-4-12 17:59
那咱们离得挺近啊,我是石家庄的,最近沙尘暴挺厉害...

说是这两天还有回锅沙,这盐碱地的日子啊

体重上我应该不止长5斤,再不控制体重都没法过夏天了。腰突恢复基本上循规蹈矩的在进行,这段时间工作任务有点重,锻炼有点没跟上,对身体的要求属于只求无过的状态

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
yn7 发表于 2023-4-16 21:12
下午朋友来看我,大概没有使用双拐的站和走,加上用...

是啊,强撑着特痛苦。您只是不舒服还好,我是越来越坚持不住,腰部酸胀断裂感,最后会反复。

注册会员
银子
158 两
道法自然t 发表于 2023-4-17 09:56
是啊,强撑着特痛苦。您只是不舒服还好,我是越来越...

真希望有新的科技能帮助我们!也希望能碰到耐心细致的医生帮我们诊断出病因。

我昨天是有点绝望的。昨天早上用电脑断断续续的工作了大概三个钟头,试了平躺、跪爬在床上、和俯卧把头靠在床沿、电脑放在靠床边的矮凳上这三种姿势,最后以脑袋像灌了铅一样、眼睛都不想睁,只能脑如死灰一般的躺在床上一直到晚上我妈妈帮我按摩了脑袋和颈肩才有些缓解。当时想如果走路也不能走,再来个脑袋也没法用的话,这种生不如死的日子还有必要继续吗?今天再也不敢在床上工作了,把电脑架在了一个高的地方,拄着双拐站着用电脑,并加强颈椎的运动。求神怜悯保守我们正在经历痛苦的每一位突友!

注册会员
银子
3544 两
yn7 发表于 2023-4-18 19:21
真希望有新的科技能帮助我们!也希望能碰到耐心细致...

我也是,本来感觉大有希望,找到了抑制腰痛的方法,结果眼睛出问题了,而且非常严重,到了引起头痛的地步,最严重时痛的人无法思考。后来不绑腰带腰扭了,腰痛起来了,眼睛就很快好起来了。现在不敢绑腰带腰痛就一直反复,唉。。。

注册会员
银子
158 两
道法自然t 发表于 2023-4-18 19:49
我也是,本来感觉大有希望,找到了抑制腰痛的方法,...

身体上的这些病痛真是考验人的耐心和信心!最近多放了点注意力到颈椎上,每天加了颈椎的一些运动和中频理疗。如果没有腰突的经历,我应该不会那么关注颈椎的问题,除非疼得受不了了。所以腰椎的疼也算救了我的颈椎。

今天是三个半月以来第一次出门到小区里溜达了大概二十多分钟,没有拄双拐。看到绿叶、花,还有吹到的风,还能站着走路,感觉很幸福

注册会员
银子
246 两
yn7 发表于 2023-3-17 12:23
谢谢您分享这么具体的建议  积水潭的康复确实不错
...

我看了你的片子跟我的很像,只不过我的没你那个尖尖的部分,所以总体症状还好,最近新出了一个症状左脚前脚掌痛,这是从来没有过的,可能跟我锻炼方式不正确有关系,有时候即便是去了医院,但是按照医生的方法锻炼,如果加重了,那就不适合,还是要找到适合自己的锻炼,我现在的症状就是左脚前脚掌痛,右腿力量减弱,从发病到现在已经有10个月,前面3个月症状非常不稳定,总是反复加重,6个月之后相对稳定些,如果当时没有经常去医院坐车颠簸,然后把肌肉练起来,估计现在已经好了,现在就是打算好好康复训练,实在不行,做微创,不纠结。

注册会员
银子
246 两
yn7 发表于 2023-4-18 19:21
真希望有新的科技能帮助我们!也希望能碰到耐心细致
...

能站着就站着办公吧,我从生病到现在一直站着办公,也多亏了领导和同事的照顾,才能在家办公这么久,也算是人生中的幸运,但是这个毛病改善真的很慢,要有点耐心,我特别能理解,生病和工作平衡的事情,以及自己生病给家人带来的影响,加油吧,希望早日康复!

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
xtjiayou 发表于 2023-4-25 11:49
我看了你的片子跟我的很像,只不过我的没你那个尖尖...

作为一枚非专业突友,我还是觉得您如果选择微创,有点可惜了。很有可能是体态和骨骼结构出了偏差,人的自愈能力还是蛮强的,如果能纠正过来,脚疼等症状可能会缓解。我现在也有双腿和双脚不舒服的感觉,准备想办法调整看看。

注册会员
银子
158 两
这两天休息,还是躺为主,走路也多了点,前天1500步左右,昨天大概2000步。似乎又有新症状出现,右腿患肢除了骶髂关节不舒服之外,右脚脚跟的酸胀疼痛感也明显了,而且左边骶髂关节不舒服、左腰腰窝靠脊柱的地方也是酸胀。比较担心某节间盘有向左突。已预约5号脊柱科的号,争取做一个比较全面的核磁。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
yn7 发表于 2023-5-12 13:33
本来周三把上半年的主要工作做完了,想着周四开始好...

我也是在马桶上可以坐的久一些,在凳子上不行。觉得是脊柱部位悬空靠两条腿撑起重量的缘故。也幻想过弄个马桶样地凳子。

注册会员
银子
158 两
道法自然t 发表于 2023-5-12 16:12
我也是在马桶上可以坐的久一些,在凳子上不行。觉得...

刚刚在某东上查到有坐便椅,还可以调节高度,在考虑要不要入手当成工作椅

注册会员
银子
3544 两
yn7 发表于 2023-5-12 16:38
刚刚在某东上查到有坐便椅,还可以调节高度,在考虑...

还真有这东西呀,我看看,不行也入手一件。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留