腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突治疗

注册会员
银子
158 两
最近躺的时间又增多了,因为右边症状减轻之后,左边开始出现问题了。左边骶髂关节和腰窝靠里的地方,不舒服的感觉似乎越来越明显。有两个多月的时间我只能左侧侧卧,对左边骨盆、腰和肩膀压迫都比较重,不知道是不是这个原因导致现在这种状况?

平躺在床上就会琢磨一下康复运动。弄了两只哑铃,躺着举哑铃锻炼,而且发现把哑铃压在肚子上做腹式呼吸的话,好像效果不错。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-5-19 23:18
侧卧的话,在两腿之间,两脚之间,垫轻的枕头或靠背...

买了个1.2米长的垫子支撑腿。主要是左侧侧卧时间有点长,到后面都是忍痛侧卧,因为其他体位更疼 最近这一个多月可以平躺了,总算自由了一点

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-5-20 11:53
买了个1.2米长的垫子支撑腿。主要是左侧侧卧时间...

平躺的时候,小腿下面垫高一些,躺着比较舒服。我第一次腰突的时候,一年时间都不能平躺,只能侧躺,老难受了。

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-5-20 15:06
平躺的时候,小腿下面垫高一些,躺着比较舒服。我第...

那么长时间才能平躺,没有毅力是做不到的

最近的主要任务就是做康复运动和热敷。感觉肌肉好像真的长出来了,也开始能体会到什么是“收紧核心”。以前运动太少,长的基本上都是脂肪,这次才正儿八经的开始运动,实在是惭愧!曾经因为左腿骨折去学过蛙泳,想蛙泳去,但是现在还没有想到一个好的办法解决穿脱衣的问题。我现在还只能躺在床上穿或换衣服。

坐的凳子,刚刚找到一种尾椎骨减压的坐垫,已入手一个,用过之后再来分享

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
今天眼一睁开,右腿曾经熟悉的那种酸胀钝疼的感觉又回来了,腿弯和脚外侧尤其明显。这左右腿轮着来,有点让我耐心不够用了 也不知道是不是康复运动没做对、还是因为北京今天这种阴沉沉的雨天、还是别的原因?已经热敷了一个半小时,正在做中频理疗,看来今天还是多躺吧

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-5-30 11:52
今天眼一睁开,右腿曾经熟悉的那种酸胀钝疼的感觉又...

石家庄这两天也是阴天,偶有小雨,我的腰腿也有一点不舒服。

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-5-30 15:28
六一带俩娃去北京,感觉这两天应该不是特别热吧...

北京气温还可以,不算热。有些景点可能需要先预约,最近二阳也起来了,注意防护。带小朋友出来玩真是幸福!祝开心!

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-5-30 18:57
六一去军事博物馆和北京动物园,六二去故宫,六三不...

曾经带我的小外甥去过科学博物馆,他还挺喜欢的,周围也有鸟巢、水立方和奥林匹克森林公园可以玩。不过我很宅,腰突之前都很少出门,让我推荐都心里有些打鼓,你酌情考虑哈。

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-5-30 19:58
曾经带我的小外甥去过科学博物馆,他还挺喜欢的,周...

小红书上也推荐科学博物馆了,不过我看了一下三号的都被约满了,只能下次了。现在在考虑北京天文馆或者国家图书馆。

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-5-30 20:45
小红书上也推荐科学博物馆了,不过我看了一下三号的...

国图确实不错,我去的是大人区,可能不是特别适合小朋友。似乎有小朋友的区域,但具体情况我不了解。三里屯也有几家不错的书店,包括三联,有小孩子的区域。几年前去过,也不知道这三年有没有变

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-5-30 20:45
小红书上也推荐科学博物馆了,不过我看了一下三号的...

怎么把“环球影城”这么好玩的地方给忘了呢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留