腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突治疗

注册会员
银子
158 两
整整两个月的躺平,这两天感觉力量大一点了。以前蹲洗手间起来的时候,需要双手握住扶手,昨天只需要双手撑住大腿就可以站起来。倒走也开始在试,好像倒走的流畅度在提高。感觉跟我妈妈变着花样给我补充营养有关。幸亏有老爸老妈照顾我,否则我很难坚持做康复治疗。

注册会员
银子
3544 两
yn7 发表于 2023-3-14 13:02
整整两个月的躺平,这两天感觉力量大一点了。以前蹲...

加油,一定会好起来的。

注册会员
银子
158 两
道法自然t 发表于 2023-3-14 14:42
加油,一定会好起来的。...

谢谢鼓励!我从您的帖子和其他突友的帖子里学到了很多。也因为有您们的分享和鼓励,腰突恢复的路才不至于那么难走

今天的状况到目前为止,似乎比昨天还好。窗外阳光明媚,所以心情也不错。如果继续好转,我能站能走了之后,就需要好好的看一些康复运动的资料了。在家养病期间,感觉对恢复有用的东西包括(除了平躺之外):艾灸、烤灯、膏药、活络油、中频;用手按摩、泡脚、平躺着的一些运动;补充营养,尤其多吃一点抗氧化的食物(山核桃、黑巧克力、姜黄等);而且需要多在论坛里学习。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两
腰突最重要的就是头一个月的保养,尽量不下床,我开始一个月保养的不好,总跑医院,目前恢复的一般,但总体是越来越好,人体本身就有恢复能力,但腰突修复时间很长,另外不要正骨,不要正骨,不要正骨,我就是正骨出的问题,你能走路不痛之后就是康复锻炼,基本没有太好的方法。
给你几个建议
1.每天的热敷,神灯或者艾灸都行
2.服用甲钴胺,按照医生的建议
3.康复锻炼,我目前在积水潭康复锻炼,要挂特需才有,600一次
4.游泳
5.每天保持必要的步行
6.家里安装单杆,没事就拉下腰
7.麦肯基
最后加油,祝福我们都早日康复,迎接美好生活!

注册会员
银子
246 两
芝麻饼123 发表于 2023-2-24 20:33
仍然在保守康复路上,也想给你一些经验,你参考参考
...

其实我也觉得张春霖的方法更好,如果手术危险性小,我的意思伤到神经机会少,他这种方式可以尽可能保留脊柱的原有力学,并且不伤害椎间盘,我认为是有机会回缩的

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-3-16 15:09
体重是我担心的一个问题。我妈妈不止是想让我吃好,...

我也有过手麻,手臂麻的情况,也担心过颈椎的问题,现在感觉是躺的太多了,活动的太少了,去年拍片颈椎没有任何问题。
体重是必须要控制的,我就是太胖了,中医让我减到130,可是我都快150了,二胎后总是减不下来……体重太重了对腰椎的负荷太大,还是要保持健康体重。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
昨晚发现了一个让平躺更舒服的方法。用一个很长的抱枕(我买了个1.2米长的抱枕),折成90度的折角,把这个有90度折角的抱枕的一条边放在右腿的腿弯下面(我是右腿疼),蜷起左腿,用左腿腿弯抵在另一条边的抱枕头部。昨晚睡觉终于可以有大概一半的时间平躺了,以前基本上是左侧侧卧。

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-3-18 11:54
昨晚发现了一个让平躺更舒服的方法。用一个很长的抱...

我第一次腰突之后,第一年只能侧卧睡觉,两腿之间夹个抱枕,左侧右侧换着睡,不能平躺。二次腰突之后,恢复的好一些了,可以平躺睡觉了,也是把一个抱枕放在右腿膝盖窝下面,把腿垫高一点,感觉舒服一些,最开始两条腿下面各垫一个,现在一般只是右腿垫一个。如果侧卧睡觉,两腿之间夹一个靠背,两胳膊抱一个老虎枕头睡觉。我睡觉的时候还会穿毛茸茸的腿套,从脚丫到膝盖那么长的,穿上脚很暖和不受凉,一年四季都穿着。每天睡觉都准备好自己这三件套,少一个都不习惯。

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-3-18 16:59
我第一次腰突之后,第一年只能侧卧睡觉,两腿之间夹...

第一次知道“腿套”,准备入手一副试试   

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-3-18 16:59
我第一次腰突之后,第一年只能侧卧睡觉,两腿之间夹
...

似乎晚上发帖需要审查。昨晚回复的帖子现在还没有出来。今天早上走路的感觉更好了,每天一点点的进步给了我希望,也对论坛里那些坚韧智慧的前辈们更加崇拜和感激!

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-3-18 23:17
第一次知道“腿套”,准备入手一副试试...

拼多多搜 老寒腿 腿套

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-3-20 14:11
拼多多搜 老寒腿 腿套...

好嘞      这几天觉得早上起来的时候症状好像更轻一点。因为恢复的状况有点进步,也就能静下心来做点工作了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留