腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突治疗

注册会员
银子
246 两
你这时间还短,一般3个月复查一次核磁,我也是被医生说又严重了点,但还不到手术地步,我现在距离初次发病已经有9个月了,目前右腿依旧乏力,但是腰痛基本好了,就是右腿的力量不足,目前在训练右腿的力量,打算最近在去医院复查核磁,看下恢复情况,如果多位医生建议我手术,说实话我就手术了,这病真是漫长,好好坏坏反反复复

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
xtjiayou 发表于 2023-3-21 10:39
你这时间还短,一般3个月复查一次核磁,我也是被医...

我也有过腿无力的情况,又酸又无力是最难受的,现在也康复了,中药+锻炼+抹活络油烤灯,走路锻炼就可以,慢慢来。

注册会员
银子
158 两
看到一个康复教练的视频,提到腰突也有可能是双腿的承重不平衡,影响骨盆,再影响到腰椎。再回想自己曾经因为左腿骨折,右腿比较长期的承重,曾经就有右脚不舒服的感觉。下次去看医生得再问问医生这个情况。

买了盒治椎管狭窄的日本药,刚拿到,准备试试看。

同时也胡思乱想着以后回到自己的小窝,取快递是不是需要在门口放一个移动架子?快递放在架子上,就不用弯腰提重物了;或者要不要换个沙发?有没有专门给腰突人设计的沙发?要不要把软椅或矮椅子都撤掉,全屋走硬朗风?

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-3-23 18:37
看到一个康复教练的视频,提到腰突也有可能是双腿的...

我吃过治椎管狭窄的药,有点效果,我忘了叫什么名字了。

注册会员
银子
3336 两
苹果布丁 发表于 2023-3-23 21:58
我吃过治椎管狭窄的药,有点效果,我忘了叫什么名字...

丹鹿通督片,我吃过几瓶,对椎管狭窄有点作用,但是我吃了上火,长了满脸痘痘……

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-3-23 22:00
丹鹿通督片,我吃过几瓶,对椎管狭窄有点作用,但是
...

这个药看着真不错,入手了一盒试试。

今天也是两个多月以来的第一次,从卧室走到洗手间,右腿的疼痛感基本消失 但是膝关节觉得松而且有些不舒服,贴了膏药看看效果怎么样

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
最近几天的症状基本处于持续好转的状态。疼痛程度明显减轻,可以不用拐杖走几步路了;曾经老爱出汗的右腿不再大汗漓淋了(有点夸张了,但是出的汗确实不少);还第一次坐着吃了一顿午餐。也因此把更多的时间放在了工作上,更少地去查腰突相关的资料了。

现在回头看过去的两个半月,觉得“躺”确实是治疗腰突的良方。如果最初的慌乱、害怕、和疼痛没有太多的影响到“躺”的选择的话,坚持“躺”就是“静待花开”。时候到了的时候,花自然会开。

我是基督徒,这一信仰也很好的帮助我:即使在患难中,仍有盼望和平安。

注册会员
银子
158 两
最近一直安心静养并做点康复的运动,大部分运动都是躺着做的。中间也有起伏,尤其是阴雨天,伏的程度就更大。今天领导问我情况怎样,如实汇报后,说我对自己走路的状况更有把握了之后,就去单位。领导马上阻止了我,让我一定养好了之后再去,他担心万一复发,花的时间会更长,对身体的伤害会更大。也不知何德何能,自己不仅有超过十年的机会做自己喜欢的工作,而且还能碰到良善公正的同事,这在病患中更是觉得珍贵。

注册会员
银子
158 两
刚才在家里走路的时候,发现我一旦收腹、挺胸、不埋头的话,腰和腿都感觉更舒服一点。看来锻炼的姿势需要好好注意。

每年换季都过敏,今天也开始过敏了,希望喷嚏咳嗽能饶过我的腰…

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
这两天没怎么运动,绝大部分时间是躺在床上用电脑。今天发现右腿腘窝处的神经扯着酸,右脚外边包括脚后跟也是酸胀,坐骨神经一路下来的地方都是或多或少的不舒服,尤其是躺着,酸胀的程度更明显。起来走走又轻松一点。艾灸、搽活络油似乎都不怎么管用。也不知道原因,只能试自己能想到的方法,看看明天情况会怎么样?

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-4-11 21:58
这两天没怎么运动,绝大部分时间是躺在床上用电脑。...

有时候天气不好了也会影响,阴天下雨的时候,我就容易不宁腿。

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-4-11 22:39
有时候天气不好了也会影响,阴天下雨的时候,我就容...

好像是天气的原因,今早上感觉就好多了,昨天北京这边风沙大,今天天气还可以。以前看一些研究,学者们发现不同的天气会影响到人的情绪,现在深刻体会到这种影响了,也感觉“一方水土养一方人”这句话也是蛮有道理的。

有老爸老妈的投喂,想维持原来的体重是没有可能的,现在明显觉得腰围增大,脸变方,减肥的任务好艰巨啊

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-4-12 13:49
好像是天气的原因,今早上感觉就好多了,昨天北京这...

那咱们离得挺近啊,我是石家庄的,最近沙尘暴挺厉害的,天都是黄的。我最近一个月胖了五斤,真是,唉……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留