腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突治疗

注册会员
银子
158 两
早上做完针灸,感觉不错,自己还尝试着用右腿来站立,把双拐作为辅助工具而已。

结果下午去理疗室的路上又不行了,右腿疼成内八字,拄着双拐拖着右腿挪,做完理疗回病房的路上还是一样疼,似乎一夜回到三周入院前的情况 都不知道是什么原因引起的?除了在床上做了一点腹式呼吸、婴儿爬、平躺蹬车、和进洗手间之外,其他时间都是躺着的,也没有扭着腰,也没受凉,咋就又不行了呢?

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
yn7 发表于 2023-2-21 17:10
突友说,反复比较正常,所以对腰突,心态很重要。所...

之前在别处看到北医三院的康复科名列前茅

注册会员
银子
158 两
zrhkx 发表于 2023-2-21 18:25
之前在别处看到北医三院的康复科名列前茅
...

好像北医三院康复科不能住院治疗,除非你做手术。我实在不想让我老爸老妈担心,所以还是想选择住院治疗

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两
yn7 发表于 2023-2-22 17:47
昨天晚上拄了双拐,想把中医给开的七天的药放到冰箱
...

仍然在保守康复路上,也想给你一些经验,你参考参考。
1. 有条件的,可以去康复科住院治疗,这个可以迅速缓解疼痛,加快保守效果,一般都是消炎止疼+甘露醇消肿+理疗。我同病房的恢复的很快,但是苏州中医院重吸收保守派认为,过早使用消炎药会影响重吸收。

2. 静卧为主,有条件的,可以用移动病床做理疗,或者在家躺着。

3. 不管做什么动作,保持腰椎直立位,这是重中之重了,建议你买一本腰背维修师详细参阅,康复好了,是可以通过髋关节的运动来代替弯腰的,刚开始很别扭,时间长了就很习惯了。

4. 急性期的急性期,感觉不用三个月,如果一个月之后疼痛开始放缓,我觉得保守有效果,可以乐观一点。

5. 三个月以后,疼痛一点没有减轻,我觉得要手术。微创跟融合,如果一定要融合,做alif,去北京大医院做,不是所有人都能做好。如果微创,做孔镜或者张春霖的后路双开门。张春霖的手术有争议,但它仍然在我的第一备选梯队里,我感觉它比孔镜都好。

注册会员
银子
158 两
芝麻饼123 发表于 2023-2-24 20:33
仍然在保守康复路上,也想给你一些经验,你参考参考...

非常感谢这么详细的建议!下单腰背维修师这本书了。发病到现在差不多六周了,其中四周在医院,疼痛有减轻,腿的活动范围有扩大,看到您说有减轻就是好兆头,这又给了我希望。现在很关注身体的细微反应和心理建设,真是一场修行!

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-3-3 11:30
谢谢苹果布丁妹妹!在医院住了快整整五周了,今天主...

我觉得还是回家吧,我同事出院后回家静养了快一年,后来什么之间也没做,现在完全康复了,比我回复的还要好,一点疼痛感也没有了。

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-3-3 19:32
我觉得还是回家吧,我同事出院后回家静养了快一年,...

目前好像也只能暂时回我爸妈那里 之后我再看看有没有中医医院收我住院吧。腰突之前从未用过小红书,这段时间安装了小红书,除了工作、休息时间之外,基本都在各个平台查腰突的资料。看到有资料说腰腿痛不一定是腰突引起,可能是骶骼关节紊乱造成。因为前面7周要么是疼得没法好好看医生,要么是躺平在医院里,症状的真正原因我似乎还没有好好查过。可能下面需要花点时间去弄清楚真正的病因

注册会员
银子
158 两
晚上问了一个医生,请他帮我看看去年11月底的腰椎核磁片和今年2月6日的核磁片,看到的结果是腰五骶一在二月份突得更厉害了,二月份的矢状图很明显的显示出右边神经根都压没了,难怪去年11月我还能走,这次只能躺平 还想着出院了去好好看一下医生,现在这种情况如果去看的话,目测十之八九会建议手术。我应该继续保守治疗还是选择手术呢?   

注册会员
银子
158 两
这几天心里一直忐忑不安。回到老爸老妈这里,吃得好喝得好,需要啥东西他们都给我拿,过的是衣来伸手,饭来张口的日子。但出院第二天我做了一个很有风险的决定,一个朋友介绍了一位民间医生,我在没问清情况之前去见了这位医生,结果他主要是做推拿正骨的。被他治疗了大概一个小时,当时好像感觉还可以,扔了双拐还走了几步路。结果第二天,右髋部有了肿疼的感觉,原来可以在床上做跪姿,现在跪姿时神经有牵扯的那种疼痛感,虽然疼感可以忍受。现在对自己做的这个选择很是提心吊胆

但是还是得一步步往前走,平时的腹式呼吸、婴儿爬、勾脚、抬腿天天要继续做,也买了8字拉力器锻炼肌肉,还买了烤灯和苹果布丁妹妹推荐的黄道益活络油,用起来感觉还真不错。

注册会员
银子
3336 两
yn7 发表于 2023-3-11 14:29
这几天心里一直忐忑不安。回到老爸老妈这里,吃得好...

不要再做按摩推拿正骨了!我就是被那些搞坏身体的!走路,婴儿爬,抹油烤灯,安全无害,慢慢恢复,欲速则不达!

注册会员
银子
158 两
苹果布丁 发表于 2023-3-11 20:21
不要再做按摩推拿正骨了!我就是被那些搞坏身体的!...

遵命,苹果布丁妹妹   以后再也不去推拿正骨了,风险实在太大。从1月14日发病到现在,也快整整两个月了,我还是没法扔掉双拐走路,实在是太考验耐心了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留