腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
558 两

康复突友

zuopaul~真替你捏把汗啊......

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

康复突友

姐姐  求求你帮帮我  我已经给你发了短信!  PS: 我是北京的

注册会员
银子
88 两

回复 #225 xiaotuzi2007 的帖子

我也替自己捏把汗。。。晚上都睡不好了。。。现在倒是从开始的想做手术变得怕做了。。。发现手术没有原来想象的那末简单。。。微创都是这样,何况是开创了。。。!

注册会员
银子
88 两

回复 #225 xiaotuzi2007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
王院长还帮我开了扶他林,说一旦疼得受不了就吃他---他把我整个当成肌肉疼麻来治了!我有腰肌劳损,可是主要毛病是腰突啊。。。倒是打心眼里希望他的诊断对!呵呵。。。虽然我自己不认同。

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #230 zuopaul 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 zuopaul 于 2009-3-31 17:30 发表
我开了扶他林,说一旦疼得受不了就吃他---他把我...

zuopaul :
得这毛病千万不能太着急,心态很重要.
就像很多坛子里的铜子们说的那样:这是慢性病,不管采取什么方法,或保守,或手术,它都将会伴随你终身.哪怕是症状全部解除了,也得继续锻炼,防止复发等等.
所以,要调整好心态.乐观一些.积极治疗和锻炼.
我感觉你情况并不是太严重,大夫都不给你做手术嘛.所以,比我们这些动了手术的来说,你还是很幸运的.坚持锻炼吧,生活上工作上也多加小心.希望早日听到你康复的好消息哦~

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 射手的微笑 于 2009-4-1 08:47 发表
个病就不要像以前...

射手现在情况怎么样阿?
最近天气反常的冷,突友们都要注意保暖阿 ~
我明显感觉到天气对我身体的一些影响.着凉以后特别容易腿酸屁股酸~~
腰也不好的同事建议我做一个棉的护腰,我觉得此法甚好,周末打算自己开工做一个.:q60

注册会员
银子
88 两

回复 #233 xiaotuzi2007 的帖子

xiaotuzi, 你的话给了我很多安慰。。。这个射频手术不但增加了我的症状,而且。。。我担心改变了我的脊柱受力平衡, 接下几年会导致更多的突出。。。眼见着这几天活动多了,L5, S1左侧就已经疼得很明显了,手术前都不疼的。。。可是,现在生米煮成熟饭,没有后悔药吃了。。。

我工作上已经非常小心了。。。

锻炼上,除了燕飞,还有什末好的锻炼方法呢?倒走,游泳?散步?医生还不让我多做燕飞。。。可能是因为我的腰肌劳损,有炎症怕加重?除此之外想不出别的原因。。。可是又没有别的锻炼方法了呀。。。我的身体卧床特虚,又不敢做太多的锻炼,现在只能散步。。。

注册会员
银子
714 两

康复突友

原帖由 xiaotuzi2007 于 2009-4-2 11:23 发表
情况怎么样阿?
最近天气反常的冷,突友们都要
...

我现在挺好的,虽然天气不暖,但比起冬天好多了,而且的现在依然是冬天的装备
你可以弄一个起保暖作用的护腰,比较小的,药店有卖,价格不会超过50!

注册会员
银子
88 两
原来术前术后宣武医院疼痛科我的主治大夫跟我讲的都是射频盘内融核减压,让突出物回纳的手术。。。今天在出院的手术记录上竟然没有!!!而是L2,L3,L4椎突旁穿刺,射频---我的突出是  L4,5--L5,S1两节啊, 天知道怎末回事!这些医生到底给我做了些什末?!

马上打车奔医院!找我的主治大夫去---起先他竟然不知怎末回事,说要先问问,接着给我开了打针消炎的门诊治疗,说治疗我的腰痛和腿麻,等我治疗完回来找他的时候---告诉我实际没有给我做盘内减压融核,因为与他的教授商量后感觉对于我这样的年轻人,又没有手术指症,不宜做融核,所以就给我做了几个后支,顺带修整了一下椎间盘---他以为是修花修草呢----“顺带“,改了手术方案也不跟病人知会一下 , 手术中途就私自改了!改了还不和病人说!我手术后还专门跑去问过他是不是作了两节。。。当时还得到他的肯定答复----这样不负责任的大夫!我的术后接近一个月的保养卧床可都是按照融核进行的呀!

改了就改了,症状变轻或不变也行,可是我现在的症状加重,左腰灼疼左腿刺麻---这都是手术前没有的!如果只是做了几个后支,怎莫会这样?顺便说一句,手术前后的核磁检查还真是看不出显著的差别!几乎一模一样!不知哪位明白人能够给解释一下?我的主治大夫只知道“神经根水肿,打针消炎止疼“,似乎就没有别的考虑和招数---可是打针后没有效果啊!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 zuopaul 于 2009-4-7 22:03 发表
后宣武医院疼痛科我的主治大夫跟我讲的都是射频盘内...

天哪~怎么还能有这样的事!
唉~~这不折腾人嘛!
对于射频我也不懂,那位明白的给zuopaul解释一下~~

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #239 xiaotuzi2007 的帖子

射频大概就是通过微创手术进入椎间盘用激光将突出物气化以减轻对神经的压力吧,好像一般不会把所有髓核都气化的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 15:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留