请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 牵引之后疼痛加剧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 牵引之后疼痛加剧

注册会员
银子
20 两
上周开始骨盆牵引,头两天牵30kg (体重55kg), 牵好后走路轻松些了,第三,四,五天医生加到35kg后,不走路时也感到左臀部及腿部一根筋酸胀疼痛,昨天又牵回30kg,疼痛依然。不知这种现象正常吗?各位牵引过的突友大家的情况如何?我是新突友,刚刚开始治疗。
补充CT诊断:影像学表现:L3-4, L4-5椎间盘向后突出,压迫硬脊膜囊,黄韧带未见明显增厚,椎管未见明显狭窄,余所示椎间盘未见明显异常;部分所见锥体边缘骨质增生。影像学诊断:L3-4,L4-5椎间盘突出;腰椎退变。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3759-1-1.html
注册会员
银子
46 两
我没做过牵引,怕拉伤以后更加不好治~~

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两
我去年做过1个多月的牵引,我每回做完牵引刚起来时,感觉人特别舒服,可是20--30分钟后就感觉腰痛了,严重时坐着都不行,非得躺着,我感觉牵引后腰痛是比以前严重些,不过停个两三天腰痛就好点了.做牵引虽然没把我的腰痛治好,不过我的脚后跟不痛了.
我去年做牵引时问过医生,为什么我越牵腰越痛,医生说需要个过程,他说一般是牵一个别星期,就停一两天.
不过,etczhqq我跟你说,如果你做了半个月的牵引没多大用处,我觉得你就不要牵引.
为什么我这么说呢,虽然说,我做了一个多月,那是因为不知道情况,后来我老家的人跟我说的(那个人的症状跟你差不多,也有骨质增生),他也去我做的那家医院做过牵引,可是做了15天没什么好转,医生就要他不做了(因为他弟弟是那家医院的医生,所以那个做牵引的医生才告诉他的.你看有熟人就是好把,要不然又要花一笔冤枉钱)。还说如果做了半个月的牵引没一点好转的话,就说明牵引这种保守疗法,对他跟本就没用。一般医生是不会告诉你的,因为牵引又不会死了,你在他们那做他还可以多拿点工资,你不是说做牵引的医生牢骚满腹,我以前做牵引时医生也是这样的,一幅玩世不恭的样子,反正疼又不在他身上。

注册会员
银子
20 两
刚刚牵引回来,就看到斑竹老大和铁姣小妹的细心回复。这里真给人温暖的感觉。
今天医生又问我牵多少 ,我告诉他开始30kg,后来35kg不舒服。他说那今天33kg,今天牵下感觉还好,走回家的路上轻松些。不知是前几次积累的结果,还是这次力量适中。这第一疗程10次,还剩4次,决定把这个疗程牵完。我会随时上来汇报。
真心感谢突友们的嘱咐和关照,也希望我的治疗过程能给大家一个参考。

注册会员
银子
20 两
铁姣小妹,我觉得牵引后要尽量卧床休息2小时左右,这点对巩固牵引效果非常重要。可能很多突友忽视了这一点。

注册会员
银子
74 两
嗯,etczhqq你说的对,我牵引后没有尽量卧床休息,我想这也许是我没有什么效果的原因吧,没办法我没老人帮带小孩,每天只有把小孩送到幼儿园后才有点自己的时间.
不过etczhqq你尽然没有把我的名字写错,好多人把我的姣写成了这个娇.

注册会员
银子
20 两
铁姣小妹, 我是copy, paste,所以没有错 ,看到你的“腰突治疗过程”的帖子了,知道你的过程。做妈妈是不容易,很辛苦,我也是这样过来的, 。好在孩子小时我的身体好算好。过了这个阶段就好了。不过,既然有这个病,就一定要当心自己,只有照顾好自己,才能照顾好孩子,照顾好全家。从长远考虑,还是要把自己的治疗,保养放在第一位哦。

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
牵引后还要躺两个小时,加上牵引不是要3个小时了.我以前牵引引,两边力量不一样,结果一段时间以后感觉一个脚长,一个脚短,走路一摆一摆的。后面不牵引了,就不会了。

注册会员
银子
166 两

回复 #8 tiejiao 的帖子

太感动了,我老婆也是跟你一样一天为了孩子忙得自己的时间都没有了。牵引回来要休息的,没事最好就躺着(只可惜做为女主人是不可能有什么时间休息的),躺的姿势以“微屈侧卧位为佳”此时的腰椎受力最小。不宜久坐久站。

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

康复突友

我试过,是正常的.

注册会员
银子
44 两
你牵引复位了吗?

注册会员
银子
44 两
复位是用手法,搪开

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留