请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 马上能减轻腰痛的新西兰的疗法介绍.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 马上能减轻腰痛的新西兰的疗法介绍.

注册会员
银子
350 两
Q:腰的承受力是多少?

书上给的答案是腰可以承受500KG的重量.各种各样的姿势对脊椎的负担各不相同.通常仰卧的脊椎受力是体重的2/3,侧卧时是体重的2,直立时是体重的3….

计算方法:W X L=LM X F
(W:体重,L:身体重心到腰椎支点的距离L=2LM,LM:背部肌肉到腰椎支点的距离,F:腰椎受力)
可以算出 F=2W  即使说直立时腰椎的受力是体重的三倍.

(我自己推测; 如果象我一样腹部很大,L就不是等于2LM,有可能是等于3LM或者4LM,这样直立的时候腰椎受力可能是体重的4,5.这可能也是许多妇女生完小孩之后,容易说有腰痛的一个原因吧)

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
342 两

康复突友

原帖由 老当益壮 于 2009-3-27 12:07 发表
于二沙岛的广东体育医院.
院长告诉我,很多举重
...

院长说锻炼些什么项目呢??

注册会员
银子
26 两
我们这小地方没专给运动员治的医院哦```有好方法继续上传哈``

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
弯腰的动作怕是不能做吧???

注册会员
银子
350 两
今天下午准备去体育医院进行第二次治疗.
(距第一次治疗已经有三天了,没有太大的好转,还是不能行走,超过100米就走不动了,要蹲下来休息)

注册会员
银子
206 两
加油·····所不定慢慢就好了

注册会员
银子
350 两
腰痛的种类

腰痛这样描述毕竟还是太笼统,在日本的医生把腰痛分为大致4种类型,(我想正确认识自己是属于那种腰痛,这样才可以对症下药.很多民间老医生有时候灵有时候不灵,估计就是不管那种腰痛都用同样的治疗方法所至吧)

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
腰椎间盘突出
夹在椎骨之间的椎间盘里面的髓核偏离了本来的位置,向背部突出.突出部分影响到附近的神经,从而是痛处从腰部传到臀部,再延伸到腿脚.
容易发作年龄10-60岁
特征;
1.        腰向前曲,疼痛会加深.
2.        会有向臀部和脚部的发麻.
3.        后仰并抬起膝的话疼痛会减轻

注册会员
银子
350 两
脊椎分离,滑脱症
不当的激烈运动造成椎骨的椎弓骨折,通常10-20岁时容易得此病.之后腰椎向前方错位,造成滑脱.中高年的时候就形成脊椎分离,或者滑脱症
容易发作年龄10-20,50-70岁
特征;
1.        激烈运动的时候曾经有造成腰痛.
2.        早上起床时,如果前曲的姿势的话会觉得疼痛.
3.        会有向臀部和脚部的发麻.

注册会员
银子
350 两
腰部脊椎管狭窄症
背部脊椎里面的脊椎管变窄,刺激到周围的神经,疼痛会穿到臀部和脚部的发麻,疼痛.容易引起坐骨神经疼.
容易发作年龄40岁以后
特征;
1.        身体后仰, 疼痛会加深
2.        步行的话会觉得疼痛和发麻.
3.        稍微休息一下又可以继续步行.

注册会员
银子
350 两
刚刚从体育医院回到家.按院长吩咐他帮我弄完之后一定要躺着回去.所以今天我把我的别克商务车后面椅子全放平,躺这回来滴.
这次的保守疗法也是为时不到5分钟,有点恐怖,但是疼痛感觉不象第一次,相反撇完腰骨之后,感觉很轻松,忍不住想健步如飞起来.
院长还吩咐把平时练的飞燕等等暂时先停下来.稳定了再说.

注册会员
银子
350 两
这次增加了几组摔脚的动作,原来抬起左脚之后,大腿后面的筋有明显拉扯的感觉.完事之后.居然这种感觉消失了.不服都不行.

注册会员
银子
8 两
楼主发个简单的图啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留