腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 马上能减轻腰痛的新西兰的疗法介绍.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 马上能减轻腰痛的新西兰的疗法介绍.

注册会员
银子
236 两

康复突友

好贴,,,,不错,,非常感谢,,我还看到的另一个国家的也基本是采用,保守,,自我康复治疗的手段。。看来锻炼还是有希望的啊,,现在本人慢慢再恢复了。。。期待楼主更多的分享。。。关于这些知识。。。。祝好

注册会员
银子
350 两
昨晚用毛巾卷塞在腰部睡了一觉,今早5点多就痛醒了(第一次睡不着),是涨痛那种感觉.跟以往的疼痛有所不同.

院长吩咐至少24小时内不要坐,尽可能躺着.所以昨天晚饭我都是站着吃的.

不过今天一大早还出了一趟差,坐了近两个小时的车.虽然我是把椅子完全放平象躺着一样.但是不知道对治疗效果有没有影响?

注册会员
银子
350 两
午饭时间.
到餐厅的距离有400米左右,这两个月以来每次我都需要中途休息一次,如果硬撑着去的话到餐厅也是痛得要命.
奇迹就在今天中午出现了!
居然走到餐厅我都没有出现不能忍受的疼痛,快接近餐厅的时候把我乐的,两个月来第一次啊!!!
吃完饭回到办公室,路上跟人聊了一会儿天,所以到楼下有点发疼.可惜啊

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
今天又要去体育医院.昨晚跟院长说了我好转的情况,院长不以为然地说:"这十几年来广东省有腰突的奥运冠军那一个不是在他这里治好的?"

注册会员
银子
22 两
这么好的治疗方法为什么不能推广呢?

注册会员
银子
350 两
今晚,倒走居然一口气走了两公里,虽然左腿还是酸痛,但是是可以忍受的痛了.

算了一算,去体育医院治疗只是三次而已,清明节前去的那次院长太忙,只是稍微地帮我正骨推拿了一下,只能算半次.

然后,放假这几天窝在沙发上没日没夜地把连续剧<我的团长....>看完,结果腰痛加剧,行走距离不足一百米.估计是躺坐在沙发上时间太长,血液流通不畅所致.

昨天开始上班的时候,把大班椅子换成折叠椅.虽然有点不伦不类,但效果就是今天就可以一口气倒走2KM了.

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
恭喜LZ! 想问一下,你做推拿正骨的第一次时,是不是很难忍受?我昨天在当地做的时候疼得根本受不了,今天一直起不了床,到了晚上才勉强起来活动了一下。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
原帖由 blmxu 于 2009-4-9 21:52 发表
问一下,你做推拿正骨的第一次时,是不是很难忍受?...

对,当时是院长用脚(膝?)顶住我的腰,然后很突然地掰了一下.痛得我眼泪都快流出来.后来他吩咐我不要坐,最好躺着回去.结果我没听.后来效果不明显.
第二,三次我都找司机带我去的,立马就见效了.

今天还是去500M外的餐厅就餐,来回都很顺利.自己都感觉到开始好转了.

晚上下班之后,还要继续去坚持倒走.
明天打算把家里最值钱的家具---客厅的沙发换掉,太软了没法坐.

注册会员
银子
128 两
这个医院很强啊!非常想知道为什么院长建议你要马上停掉牵引治疗啊?我腰突很久了,一直都在牵引,有半年啦!

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
想想以前,最担心的是过马路.担心过到一半的时候走不动.
现在总算熬过去了.

注册会员
银子
350 两
连我一起身边有4位朋友都是腰凸,刚好是两个手术,两个传统治疗.
做手术的时间分别有7年和1年.还有传统治疗的已经有20年.另外一个就是我3个月.
他们3个都没有复发.都还在打高尔夫球.

(5月1日 有个行业里的邀请赛别人已经把我名字给报上去了,还有2个星期,不知道会恢复得怎么样?到时候也不知道下不下得了场.3个月了摸都没摸过球杆,心痒啊)

注册会员
银子
350 两
有没有人试过神经封锁疗法吗(Nerve block)

日本医生认为象腰突这种病,发病后两个星期到一个月以内应该要得到彻底治疗,这点非常重要.如果勉强承受慢性疼痛和疼痛持续六个月以上的话,那病人的心理和精神上的痛苦却是无法估计的.病人没有必要承受不必要的痛苦,早日消除疼痛可以提高生活质量,并且可以更加早日康复。

一般日本医生会推荐神经封锁疗法(Nerve block),不知道这样翻译对不对?
所谓神经封锁疗法(Nerve block)就是指将麻醉药注射到疼痛区域,将传导疼痛的神经和运动神经封锁住.从而使疼痛区域的血液流通得到改善,再配合积极的锻炼就可以达到早日康复的目的.通常这样的手术(注射)只需15分钟,根据病情最多可能需要5,6次注射.

平时我们理解的麻醉效果最多可以维持1到2个小时.但是针对末梢神経和交感神経節的麻醉以及其周囲进行抗炎症剤的浸潤、这样本来不流通的运动神経線被封锁(不起作用)、不受压迫的末梢血管一扩大,血液流通改善之后疼痛就会被改善病情就会缓和。
大概就是这样一个原理.

[地址]http://www.iwai.com/equip_tech/block.html

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留