请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 马上能减轻腰痛的新西兰的疗法介绍.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 马上能减轻腰痛的新西兰的疗法介绍.

注册会员
银子
350 两
受到我病情好转的鼓励,昨晚晚饭后儿子和太太都陪我走到岳父家(约2公里).
去的时候沿途车多人多,自己忘记了走的动作,中途短暂休息了2,3次.

回程就一口气走了回来.

注册会员
银子
350 两
今天看到国外网上介绍,原来猫,狗这些动物也会有腰突.还以为腰突是我们直立行走动物的专利呢.
猫,狗这些动物的腰突特征:
1.会变得突然抗拒抚摸.
2.讨厌上下楼梯.
3.行走动作奇怪.
4.不能直立.

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #66 老当益壮 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
再来介绍几张国外比较流行的拉筋缓解腰痛的练习方法.
1.
臀部的拉筋
象图那样把脚放在另外一只脚的膝盖,扭转身体.同时呼气慢慢地扭曲身体,到身体不能扭的姿势是维持10,接下来再换脚再做同样动作.臀部的筋被拉伸之后你会感觉到腰痛会被很好地缓解.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
3.
部周围的肌肉锻炼
直立,脚后跟不要离地.注意呼吸.上半身扭曲.这样可以锻炼腹斜筋。

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
350 两
今天无意看到一国外腰突论坛,从患者和医生的一些交流中颇有启发.有些我们似是而非的问题,他们的医生就解释的比较清楚.

比如说,我们都知道游泳是保守疗法的一种手段.但是国外医生是建议禁止游蛙泳和蝶泳.最好的方法是在水中走,要不就是自由泳和仰泳.
原因就是不要增加颈椎和腰椎的负担.

还有许多比较详细注意事项,以后再一一道来.

注册会员
银子
350 两
昨天刚从国外回来,一下飞机就直接往家附近的推拿院跑.

本来好转很多的病情被当地无休止的酒精和长时间的飞行旅途给破坏得干干净净.今天去了一躺医院开了一盒<神经妥乐平>,再去游了一个小时的泳.

今天开始好好锻炼.

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
哦,对了.
倒走的时候用上面讲的新西兰按摩手法,边走边按可以缓解腰和脚疼.从而使行走距离增加.

注册会员
银子
346 两
这几种姿势方法都不是治疗方法(除游泳),毫无疑问会容易加重你的病情,当时感觉好像舒服了,其实不然

注册会员
银子
350 两
好久没有上来了.跟大家汇报一下近况.
第一,病情有了明显好转.
现在能一次性行走4KM.有时侯在附近小学的操场,有时侯在健身房.每次大约能锻炼1小时.(以前是5分钟)
第二,病情反复的规律已经掌握
如果坐得太久(超2HR)就会感觉腰部有不适.如果跟太太亲热完,第二天一定会有事.

我知道这病只能靠锻炼,我就没有再去体育医院,也没有服药.
我现在尽可能坚持游泳或者倒走(蛙泳和自由泳其实对治疗没有太大区别),坚持在水里行走.做飞燕动作和拉筋.每次游完都觉得腰部很舒服.
在健身房的跑步机上练倒走也很安全,不用经常扭头回看.

身体在一天一天地好转,好运动的心也开始一天比一天地骚动起来.我的目标是10月份.全面康复!!!

注册会员
银子
350 两
原帖由 老当益壮 于 2009-4-24 17:18 发表
育医院治疗了,例牌治疗时间3分钟不到.吹牛却吹了...

今天看到<家庭>上面关于院长的介绍:
[地址=http://xunkan.cnfamily.com/200904/ca37570.htm]http://xunkan.cnfamily.com/200904/ca37570.htm

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #77 老当益壮 的帖子

《家庭》的版面颜色搭配一下子就把我震翻了

注册会员
银子
350 两
我的腰恢复得差不多了,半年多没有打过高球,赚少了不少的钱.
跟朋友们都说是10月复出,但我也必须秘密练兵,积极备战!
这周末已经定好了和家人去海南岛,从海口一直打到三亚为期10天.现在是万事具备,唯一担心的就是俺的腰到时候不知道会不会争气!

注册会员
银子
14 两
期待楼主现在能更新下详细情况啊。十月了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留