腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做了手术。目前所以症状全部消失了,做的是腰椎融合固定术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我做了手术。目前所以症状全部消失了,做的是腰椎融合固定术

注册会员
银子
586 两

康复突友

一样的手术,疼痛暂时远离我们手术的,但是要时刻提防卷土重来!!注意身体!钛金属钉子可以取可以不取。
还有就是对固定的看法
固定的优点:对脊柱稳定性好,患者术后恢复快,增加了安全因素
          缺点:价格昂贵,利润高。多数教授愿意选择固定,毕竟安全系数高,外加利润丰厚。

不固定的优点:价格便宜,相对创伤面积小。固定还要钻洞的。
             缺点:术后恢复期脊柱稳定性差,恢复时间加长,可能的话还要在腰部打石膏背心,限制活动。安全系数差

我觉得时代在发展,固定会逐步代替不固定的,其固定费用也会逐步降低的

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #17 2009刀疤男 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
我说说我见过的病情吧!钉子这种东西其实大部分病人不需要的
我们医院的主刀医生 不认识的人 不管是什么人 只要有手术指证
肯定就要上钉 但是只要是认识的人 我没见过几个上钉的
有个病人 39岁 中央突出 影像学表现 脊柱无不稳现象 严重压迫神经 L3-4膨出
L4-5 L5-S1中央突出
臀大肌萎缩 下肢肌力下降 责任椎间盘应该是在 L4-5 L5-S1
我们医生的熟人 一样没有用钉子内固定 按道理切除两个责任部分 应该是要固定的
但是都没有固定 我们在手术室 从麻醉 到开刀 到出手术室 只要了20分钟就完成了 如果不是熟人 医生还要给我讲课 估计起码要一个小时
学医学真的有时候很矛盾

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 不爱吃面 于 2009-7-12 11:32 发表
过的病情吧!钉子这种东西其实大部分病人不需要的
...

欧麦嘎! 看来以后如果手术的话还是要有熟人的医院而且要塞红包了。我可真怕在手术台上当教材

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #19 不爱吃面 的帖子

坦率的说年轻人除非个别的,一般都不需要上钉子,为什么会出现熟悉就不上,不认识的就上,这个原因其实显而易见,牵涉多少经济因素在里面,大家想想就知道了!得骨科尤其脊柱病的人其实真的很可怜!

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #21 雪压青松 的帖子

那我们这钉上钉子子的岂不是很…………

注册会员
银子
318 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两

康复突友

感觉除了腰没有力之外,跟正常人没有什么区别了!

注册会员
银子
318 两

康复突友

还有像大家说明为什么我要取钉子!
原因有两样:1.怕钉子意外断在里面,怕出意外!
                     2.坐飞机安检是会报警,要医院开的证明,
                        感觉太麻烦,而且感觉太丢人了。。呵呵(因为单位每年都组织
                        一次旅游今年估计是去不了啦

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #25 希望着 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两
我做手术的医生跟我说,除非是腰椎不稳,不然一般不用做内固定,不排除有些没医德,都叫上打钉!

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

回复 #25 希望着 的帖子

我坐飞机过安检就没有检测出来,我是进口的钛合金钢钉

注册会员
银子
72 两
有没有人造腰椎盘啊

注册会员
银子
878 两
你们用的钛合金支架是进口的还是国产的,你们能否说两者的差别,因为我也准备打支架,不知道选哪个呢。听医生说一定要进口的,我有些怀疑那医生是不是别有用心。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 22:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留