腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历,求大家帮忙给点建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突治疗经历,求大家帮忙给点建议

注册会员
银子
18 两
大家好,本人也是突友,一直没能完全康复,把我的相关情况写下来,希望大家多帮忙,提点建议。非常感谢。
       本人男,27岁,未婚,身高176CM,体重90KG,稍胖。发病前几年每天有大量时间坐电脑前;最近两年骑电动车,很重的,每天上下班要搬进搬出——我住的是平房,而且是后院,要上下几次台阶;另外就是每周踢一次足球。生活习惯不太好,抽烟喝酒。
       我是08年冬北京最冷那天踢球,踢完球就有点不适,晚上就腰疼了。我当时以为是太累了,加上以前也就偶尔感冒发烧,没得过大病,所以并没在意。后来过几天腰自己就好了。年后有一次又忽然疼上了,这次要厉害一些,偶尔左腿有刺痛感,非常疼,但很快就消失了。遗憾的是,当时我依然没在意(以前并不知道这是腰突的症状)。过几天腰疼又自己好了。直到3月份一次踢球做了一个动作后,忽然腰部剧痛,不能动了,才去积水潭医院看急诊(周末),拍完片子大夫说是腰肌劳损,开点药回家休息就好了。(发泄一下:那个应该是实习大夫,态度倒是不错,但这么明显的症状当时应该能诊断出来。后来给积水潭打电话询问专家号的事时,接线员听我的症状都说是突出,然后还告诉我要周一至周五过去看门诊,说急诊的都是实习生,什么不懂。暴汗!)
       经过几天休息和服药,病症稍有好转,但不敢再踢球和搬东西了。大概一个月后真正的疼痛在凌晨到来,那是我有生来经历的最痛苦时刻,左腿像有无数根针在扎我一样,全身都不能动。我一个大老爷们疼得嗷嗷叫,痛不欲生啊。忍到天亮去宣武医院看骨科,CT后诊断为腰椎间盘膨出。当时都几乎崩溃了,年纪轻轻就患上这病。下面是我的CT报告:
       病历类型:CT片 检查时间:2009-05-29
       检查名称:L3-S1椎间盘螺旋CT平扫
       检查技术:层厚2.4mm
       影像所见:腰椎生理曲度存在,顺列尚可;L3-4、L4-5、L5-S1椎体边缘可见软组织密度影,L4-5椎体左后、L5-                        S1椎体右后见突出软组织密度影,局部硬膜囊、右侧侧隐窝受压,L4-5局部椎管略狭窄。
       印       象:L3-4 椎间盘膨出
                        L4-5,L5-S1椎间盘膨突
       检查部位:腰
       检查医院:北京宣武医院
       当时宣武医院是给我开了点药,洛芬待因和甲钴胺。告诉我卧床休息和燕飞。几天后病情稍有好转,但疼痛依旧。一周后疼痛加剧,宣武医院输液(名字记不住了,大概是甘露醇),一种消神经水肿的药,连输三天。输液后完全没有症状,但停药后疼痛再次加剧,而且是非常难忍,我记得那次我都疼哭了。(后来朋友说那是强烈镇痛药用后的必然症状)。再去宣武医院,大夫拒绝给我输液了,说不能多输,身体承受不了。只有回家卧床一月,不行就微创手术。(再牢骚一下:第一次去宣武医院的时候因为医院的疏忽和不作为,我一个人楼上楼下,前楼后楼跑了好几趟,当时我可是发作期啊,剧痛。虽然他们给我道歉了,但我还是很生气,疼死我了。那天才知道就医难啊!)
       我不希望也不敢做手术,于是又去了积水潭医院。反正也睡不着,就起早去挂了个专家号,等了一上午,结果见到专家他都没耐心听我详细介绍病情。直接就给我开药让回家先吃着试试。我说这病吃药能好吗?他说能,而且说宣武医院之前开的药不对症,他开的才是对症下药。MD,他的药方我也看不懂,等交完钱买完药才知道——甲钴胺、尼美舒利、腰痹通、骨刺宁。和宣武的也没什么区别,都是镇痛和营养神经。吃了几天也没太大效果。这就是专家。(前几天看报纸,据权威部门统计,国内的医生平均用来听患者陈述病情的时间是19秒。)
       之后有一次是早晨疼的不行了,我又去了广安门中医院。想改改中医,结果不问病情让先去拍核磁,态度也极其不好。本人看病没地方报销,一个核磁980,当时就没拍。他给我开了一种叫什么栓的,用来塞肛的强力镇痛药,倒是有些作用,实在疼得不行就用一个,很管用。但相信看过说明书的人都不太敢用,副作用太大。
       中间想去尝试盲人按摩,但犹豫后没做。因为西医说发作期不能做按摩,可能会加重病情,按摩师又告诉我如果现在不做过了发作期就不好治了。真不知道听谁的好,后来我见那按摩师一个劲用病情加重威胁我,索性不做了。我当时特恨自己没去考医学院。相信这种中西医及门派、治疗手段之间的争论也让很多突友和我一样迷茫无助。所以现在起大家要多认识几个医生朋友。
       一次次的彻夜难眠后,我终于决定手术。当时都拄拐了。去宣武医院交押金的路上,接到一个朋友电话,坚决不让我做手术,说那样我就废了。我也不想做,但太疼了。他说他认识的一个阿姨是保守治疗和吃保健品好的。对于保健品我的看法一直就是骗人的,所以也不想吃。考虑再三后我决定去朝阳的罗有名诊所看看。在北京的朋友应该很多知道那里的,就是著名的双桥老太太开的。但因为老太太已经过世,所以我之前从来没考虑去过。这次不手术的话就去看看,我是拄着拐去的,当然也是拄着拐回来的。呵呵,玩笑。
       罗有名医院的大夫,是不是老太太的传人我不知道,但是已经是个小有规模的地方了。因为人多,大夫也不少,所以我想老太太应该不会有这么多徒弟。挂号后给我按了按,左右掰了下腰,然后就是开他们那特有的活血化瘀胶囊,自制药。回家严格卧床休息,吃药,几天后病情大有好转。但左脚还是麻和疼,腰依然不敢活动。十天的药吃完后去复查,又是同样的操作——按摩,开药,280,回家休息。但病情就维持在那个程度,再没有好转。因为他那太程序化了,2分钟的按摩,就是掰腰,然后开十天的活血化瘀胶囊,280元。加上我不确定是我严格卧板床休息好的还是治疗好的,吃完2个疗程的药就没再去。不过毕竟已经缓解多了,不会彻夜难眠,所以我还是很感激他们的。
        后来去过一次骨科研究所,大夫看完CT后说是突出,但说症状已经缓解,建议回家休息和锻炼,没有进一步治疗的必要。
        之后就自己休息,做燕飞,拱桥等,病情没有好转,也没继续恶化。中间试过牵引,针灸,拔罐,但都没什么效果也没坚持下来。有意思的是这中间我还看到了《面对面》的李培刚,让我重燃希望和坠入深渊。某天在网上搜到了腰突论坛,找到了很多好的帖子,让我收获很多。于是坚持倒走和单杠、燕飞。
       但仅仅一周,家人带我去顺义一个老中医那看病,应该算是正骨,在当地很有名气,很多人去看,各地的都有。墙上也有很多锦旗。患者用坐姿,一人按住脚踝,大夫抱着你摇两下腰,突然往上抻一下,如此往复三四次。大夫嘱咐我多坐,睡姿要侧睡,蜷身,不可直接翻身,总之就是保持你在娘肚子里的姿势睡觉。不可以过多动,尤其是不可以向后弯腰,也就是说燕飞是绝对不能做的。倒走他说也毫无用处。所以这段时间我停止这些锻炼,先全听他的再他那治疗。不过已经3次了,也未见好转。我就是左脚疼,麻,腰痛不敢用,我现在觉得可能很难治好。非常郁闷。
       我现在还坚持去顺义呢,想先治疗看看,毕竟有很多慕名而去的患者,应该还是有效果的,虽然在我身上没觉出来。下一步如果不行,家人说老家还有一种中药面,据说也很管用,我准备尝试一下。另外网上说晋州有一种膏药也挺神的,但这不是我朋友说的,我不太敢相信。还有就是朋友的朋友说山东新泰的一个骨科医院很好,她在那看的,中医针灸和膏药吧,费用不高。就是离北京远点,需要一个月的疗程。如果实在不行我可能考虑去。当然,最后一个肯定是手术,这是我最不愿意的,但如果症状长期这样,我恐怕要考虑了,毕竟严重的影响了生活。
       我的经验就是得这个病首先不要看西医,西医就是药物止痛和手术。止痛后的疼痛加剧我尝试过了,所以建议朋友们如果发作了,还是先看中医吧,西医的手术是最后无奈的选择。我如果早知道这些的话当初也不会看那么多西医,吃那些药,能省不少钱呢。久病成医啊!
       毕竟我现在症状还在,而且我觉得还比较重。今天把这些都发上来,希望朋友们多给我点建议。我也不知道我自己安排的后面的治疗步骤是否合理。我都有点不知所措了。大家一定要多给我分析分析,万分感谢!!!
      近几个月来,不管我用什么治疗手段,左脚的麻和疼都存在,不见好转。腰也是不敢动,疼,尤其是由坐到站的过程,要弯腰慢慢适应,逐渐直立起来。大家看看我该怎么办,先写这么多,期待回复!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5616-1-1.html
注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
燕飞,拱桥是什么动作啊?怎么做的?传授下!呵呵,学习学习~!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

你的经历再次呈现了真实的医疗现状,感觉你在整个求诊的过程中还是比较冷静的。

宣武、积水潭、广安门、罗氏、顺义的正骨等,如何诊治腰突患者、费用情况等,北京的新突友可以好好做个参考了。

对“专家号”的感觉,几乎就是个贬义词。虽然我从没挂过专家号,当论坛中N多突友讲述求诊于专家号的经历时(有些是忍受着病痛排几个小时的队),无一不是被匆匆打发,专家诊治如走马观花,至少我看到的是这样。“市场与医学结合就会成为怪物”,沿着利益链条分析,就能推测为什么专家的号如此匆匆。详见[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5437-1-1.html
长此以往的专家门诊不会门庭冷落,因为其实多数没有经验的新患者只相信专家。论坛中的很多突友经历过风风雨雨之后,有点儿“久病成医”的意思,开始认同将希望寄托在自己手中,论坛中这类的话题不少。

飞燕等锻炼方式,要坚持。

你最后提到的山东新泰的医院,是否是泰安市中心医院。你可以事先电话咨询,联系方式:
地址:泰安市龙潭路29号
电话:0538—8224161(总机)
骨1科
门诊:6298023,6298046
骨2科
6298549(医办)

注册会员
银子
92 两
哥们,我也是北京的,年纪比你大点
我是今年年初确诊的突出
我一直是在中医按摩,近来由于大夫出差,才换成针灸
我觉得这个病最重要的,就是坚持!!!
有时间,你可以看看这个:
[地址]http://bbs.hoopch1na.com/160236.html
我记得这里一句话:
病去如抽丝,又半年后,我可以打球了。
如今32岁了,仍能轻松抓框

这都是坚持练习得来的

注册会员
银子
4 两

回复 #5 ccddtt 的帖子

楼上的网址不对啊

注册会员
银子
18 两

回复 #2 黑色 的帖子

西医的保守治疗都包括哪些手段?牵引应该算一个,其它的就不太知道了,望详细介绍一下。多谢了

燕飞和拱桥网上有图片,[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-24266.html]ccddtt 发的网址里就有:[地址=http://bbs.hoopch1na.com/160236.html]http://bbs.hoopch1na.com/160236.html

注册会员
银子
18 两

回复 #4 行者无僵 的帖子

你说的很对,无疆。
我不是冷静,而是多疑,不敢相信医生了都,悲哀。
另外我提到的新泰医院是新泰高孟骨伤科医院,据说老中医很厉害,但有点远,过段时间不行再考虑了。

注册会员
银子
18 两

回复 #5 ccddtt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

fly123
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
26 两

回复 #1 杰北京 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #13 qwert0709 的帖子

北京的突友可以找空军总医院的冯天有将军,他是中国看腰突绝对排第一的,我们外地人是没时间没精力

注册会员
银子
312 两

康复突友

原帖由 龙城腰难受 于 2010-10-28 15:23 发表
可以找空军总医院的冯天有将军,他是中国看腰突绝对...

谢谢,我也是外地的,已经快好了!!!

注册会员
银子
44 两
不用那么多花样,倒退跑,每天跑3公里,两周保证好,请看帖子[地址]http://www.sciencetimes.com.cn/博客/user_content.aspx?id=381120

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留