腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
1035 两

回复 #553 gw7117262 的帖子

问: 我现在很迷茫到底应该怎样治疗,医生说我比较严重了说不定要做手术,但我的症状并不是很严重,就是弯腰屁股痛,还有我直抬腿是阴性所以我都怀疑是不是腰突引起的痛了,我该怎么办?
  还有我总感觉做那些飞燕顶胸的运动总感觉没改善反而严重一点了,特别是那个湖南卫视说的抱膝运动。
答:没有检查,难以明确。
但至少可以肯定:手术不适合。
飞燕运动适合腰部问题,对你不适用。

注册会员
银子
1035 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两
原帖由 freebird_yufei 于 2010-3-13 14:34 发表
:我是4/5左突,3/4膨隆,经过了5次针刀治疗...

可能休息不好或者天气变化的原因。

注册会员
银子
1035 两

回复 #564 wxclub 的帖子

可以练习飞燕等动作

注册会员
银子
1035 两
原帖由 腰脱让我很压抑 于 2010-3-14 22:37 发表
本人23岁,男。2009年6月在打篮球过程跳跃落...

可以保守治疗,可做飞燕等动作。

注册会员
银子
1110 两
请问医生:中央型突出的可以做哪些锻炼呢?

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

请问

我是常规后路手术治疗4、5间盘突出,因术后椎间隙感染,残留髓核复发突出,1个月后行二次手术,术后输抗菌素一月,因腹泻,间隔2天后口服抗菌素2周,又因腹泻再间隔10天口服抗菌素10天。现在术后2月,停药1周.现在没有明显疼痛,只是腰骶部一条有紧迫感,仰卧做蹬自行车运动时,两个髋关节有弹响。早晨醒来后腰臀部肌肉酸痛,僵硬,锻炼一会就好了;刚下地时腰部没有力量(带了腰围),活动一会就可以自由行走了。做飞燕式时腰腿部无力,腿不能离开床面。我是3月初开始下地的,现在一次最多可以走2公里。不过大多时间一次走1公里左右,每天一次,300-500米每天2-3次。每天下地时间总共3-4小时。可以短时间坐沙发、餐椅,可以巅着脚尖下蹲(扶着栏杆)。
现在有几个问题请问:
   1、我这种情况是否还要吃消炎药?按我的主治医生说用药3个月。
   2、菌群失调调整最少要1周,这段时期营养补充和腹泻冲突很大,您有什么好的建议?
   3、我的目前的状况是否正常?
   4、我的运动量是大还是小?要不要特别锻炼?

非常期待您的答复!谢谢!

注册会员
银子
32 两
[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-26032.html]joefu2008你好:
      看完了你的大多数回复,有一种豁然开朗的感觉,谢谢你了!
      简单表述下我的症状吧!
病情:2009年8月14日重楼上摔下,起初是严重的脑外伤(脑枕骨折,出血等),当时情况比较严重,下了病危通知,大概20天后,双膝疼痛难止,不能入睡,后来主治医生无耐下给开了止痛药,吃了两次症状消失,两个月后出院,回家没有睡硬板床,大概10月20号左右,晚间睡觉腰很涨,反而白天要舒服的多,于10月底照CT,发现L4\5突出,L4有骨折,医生直接说,要不卧床两个月,要不就手术!

治病经历: 1、目前脑外伤已基本恢复,包括听力下降、有微弱癫痫等,恢复的 很好,但是腰疼确一直困扰着我,09年10月底至12月底卧床休息两个月 躺在床上一点问题都没有,但是起床站30分钟左右就会腰酸,腰不能弯曲;
                   2、1月份去了骨科医院电针+推拿+红外线治疗三次,前两次效果非常明显,一天站立都没什么事,但至今只要座下,就 会感觉腰没劲,酸痛!

目前一直在坚持倒走、拱桥、飞燕锻炼!感觉效果一般!腰痛症状还是明显,特别是座的时候,没有放射性症状!
下一部打算尝试其他保守治疗!
  想问下joefu2008老师,像我这种症状能推荐下治疗方案么?牵引不打算做,我自己目前打算是继续锻炼然后推拿+中药热敷+针灸!还有就是关于中药热敷,论坛里面似乎对这种治疗方案谈论的比较少,有什么利弊么?

大家也要加油啊,这个病很磨人,没有信心什么事都办不了!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

医生你好,我的CT结果是L4-5,L5-s1向四周膨出,未见突出征象,椎体,黄韧带,椎管及旁软组织未见异常“
我平时腰不痛,弯腰抬腿不受限,久坐后尾椎最末端右侧一寸处微胀
想请问
1:据说我的这两椎如果突出容易引起马尾神经综合症,我如果怀孕使膨出加重为突出的话,会得马尾综合症吗?
2:为什么我的CT报告单不说我什么什么类型?(例如”中央型“)也不说侧隐窝,硬膜囊,神经根的情况?是不是我膨出比较轻,所以他们不写?

注册会员
银子
42 两
我L3/4,L4/5椎间盘轻度向周围膨出,L5/S1椎间盘少许左后突出。
这是我CT上的报告,医生帮我看下,严重吗?我该怎么办呢?要做哪些治疗。
我目前的状况是:九天前刚发现问题,今天报告出来。目前腰有时候有酸酸的感觉,做某些动作的时候有痛感。我需要做治疗吗?做什么治疗。需要卧床休息2个月吗?问题比较多,谢谢

注册会员
银子
2 两

请问医生我接受什么样的治疗比较好,不胜感激!

医生您好!
       本人22岁,去年9月腰部感觉抻了一下,当时腰部挺疼,过了几分钟就好了,之后右腿就开始断断续续的疼,走路有点瘸,也没太在意,就停止了运动,也没卧床。去年11月,右腿开始疼得厉害了,行走困难,右脚外侧麻木,有时全腿会放电似的麻,直腿抬高也就20度(本人柔韧性不好,正常抬腿可能就勉强90度),就去医院拍了CT,腰4-5,5-骶1突出,在中医科针灸拔罐,大概治疗了20次,平日大部分时间卧床,缓解很多了,麻木消失了,腿有的姿势还是有点疼,不能完全弯腰,基本不影响生活了,也就没再去,也不再卧床了。假期在家做做飞燕,也没继续接受治疗。
       开学回学校,背着20多斤书包大概走了1公里,就又犯病了,不过这次腿虽然很疼,但是脚没有麻木,打喷嚏也不是很疼,有时候全腿还是会有放电似的感觉,肛门有时会有想排便的感觉。奇怪的是,有的时候躺在床上起来腰稍微弯一点就不疼,有的时候起来就会疼。卧床了几天,做了3次针灸,还做了一次正骨,当时可以弯下腰,可是第二天又不行了。又拍了磁共振,去了几家医院,医生都推荐手术,可是我现在症状并不重,就是不能完全弯腰,走路站立时间长了会有不舒服。这两次发病腰部都没有什么感觉,医生按摩拍打都不疼。
       请问医生根据我的情况是接受保守治疗还是手术治疗,接受什么样的治疗效果会比较好,激光,臭氧,胶原酶之类的介入治疗会有效果吗?
       磁共振表现:腰椎序列完整,生理曲都存在,腰4-5,5-骶1椎间盘突出,硬膜囊前间隙变窄,脊髓及马尾结构内未见确切异常信号影。腰椎体骨质未见异常信号。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
原帖由 joefu2008 于 2010-3-26 12:31 发表
着在骨头上的...

MTRP是什么意思?我不能理解,我这种尾椎痛的能治疗好吗?要是想生宝宝能不能顺产呢?请医生回答的详细些可以吗,谢谢!

注册会员
银子
46 两
哦,还有,我是个瘢痕疙瘩患者,人家说要多吃凉性的东西,多喝凉茶。请问喝凉茶多了会对我的腰痛、尾椎痛的病有影响吗?

注册会员
银子
94 两

康复突友

joefu2008醫生您好,
我是來自對岸的朋友,最近看到這論壇,這裡真是腰突者的福氣!!
我也來說我的情況,前些日子因腰痛去檢查發現有腰突,MRI上顯示L5~S1有突出,中央偏左型,還未壓到兩腿神經,所以兩腿目前都是正常的,一開始的腰痛像是背部肌肉緊繃僵硬,之後有次拉筋與彎腰動作導致腰椎附近有刺麻痛的感覺,且背部肌肉會跳動,坐著時雙腿肌肉也會跳動感,目前肌肉跳動感比較少了,現在都在做牽引治療(醫生說明要持續做4-6星期看看),但有時候坐久還是會有腰與屁股附近的酸痛感,這是正常的狀況嗎?
目前只要有空都會去走路與背走,說可以增加血液循環,增加肌肉的活動性,床上也會做一些鍛鍊動作,想請問您這樣的作法我真的可以康復嗎? 先謝謝您了!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留